創作內容

0 GP

【食記】大戶屋

作者:不要路西法│2009-11-01 23:51:29│巴幣:0│人氣:527
因為某人慧的極力推薦加上孫悟空的推波阻攔,一下子就敲定時間要去吃這家豬排店。地點位於某百貨內部,價位大約在200~300之間(另加一成服務費),價格算是合理。假日的尖峰時段無法訂位,但只要稍微避開(大約提早個10、20分鐘)還是可以訂位。
 
那天運氣不錯,服務人員將我們的座位安排在靠窗,除了光線明亮以外,最大的好處就是窗外景色還不錯。不過倒也不是店家的功勞,而是店家窗外正好是吳園的背面,在高樓大廈包圍下的吳園別有一番趣味,而店家也開了一道門方便客人進入吳園。

↑不合時節的假梅花XDDDDDD
 
當然,特地來這裡吃午餐主要目的就是衝著某人慧的推薦,某人慧大力推薦的原因除了真的不錯吃以外,還有一個重要因素,就是白飯、味增湯和高麗菜絲可以無限續。菜單除了附上照片外,也有著明可以續點哪樣,就這點來說還蠻貼心的。
 

↑梅醬蘿蔔泥雞排
 
為了能續點高麗菜絲,某人慧特別選了這道。雖說這裡主推菜色是豬排,但這道雞排也不錯,肉相當的嫩,沾附的醬汁也十分合我胃口。梅醬酸味相當明顯,整體吃起來不會膩。
 

可以無限續點的高麗菜絲,和風醬汁很棒酸酸鹹鹹的口味和高麗菜絲十分搭配。不過當孫悟空續點到第四次的時候,我和某人慧已經羞愧到想奪門而出了......沒想到我和某人慧內心還是有那麼一點少女的矜持。
 

↑碳烤嫩雞莎拉
這道我沒有吃到,根據孫悟空的說法是肉很嫩,莎拉的醬汁是橄欖油,相當清爽又健康的菜色。
 

↑昆布滑蛋豬排蓋飯
 
畢竟店家的主力菜色是豬排,所以我就點了豬排來嚐嚐。原本送上來的時候我有點失望,因為碗看起來不大、豬排也不大,感覺起來份量不多。但當我實際開始吃的時候才發現,豬排雖然不大但很厚,而且肉質也很嫩。有些豬排蓋飯的醬汁會很鹹,但這裡的醬汁對我來說鹹度剛好,蛋的熟度也剛好(個人很不喜歡生到勉強凝固的蛋汁)。碗的保溫效果相當好,直到我吃完半碗碗裡的飯還會飄白煙。
雖然感覺起來份量不多,但是完全可以吃飽(甚至我還有點撐)。不過以男性的食量或許就會少了點......主菜以外的醬菜、味增湯等,我只能說不過不失,很普通。
 
點餐加個20元就可以無限續咖啡,是自助式咖啡機,糖和奶球自己加。我對咖啡的好壞沒特別感覺,但只要加個20元就可以一直喝這點還蠻不錯的。另外,就算不點飲料,吃完餐點後店員會送上熱茶,不點飲料其實也可以。
這家店無論價位、餐點或用餐環境都蠻不錯的,是會讓我想再去的店家。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=389963
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★monkeylll2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【經典】新世紀福音戰士... 後一篇:【心得】未來日記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
自創的巴哈群組~ACG茶會-逆後宮俱樂部 目前在招募新人中 歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天19:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】