創作內容

2 GP

作者:轉瞬為風│2018-02-24 05:17:19│贊助:4│人氣:180
  


  遠望湛藍的蒼穹:「台北的天空,是看不到雪花飄逸的。」眼神中含有一縷哀傷說了,此時微風吹起妳烏黑亮麗的長髮,從妳髮稍飄來一股淡淡的芬芳,那是你專屬的香味。


  我輕聲呼喚妳:「秋子。」當妳轉頭時,我僅僅離妳一步之距,妳知道嗎?妳潤紅的臉頰,真的是天使的禮物,而妳輕柔的嗓音,是上帝的瑰寶,如果上帝要我犧牲一切,換來妳能脫離癌症的痛苦,我會說:「我願意。」

  妳望著我手中的東西,驚訝的說不出話來:「水瓶手燭!夏天,這個不是很貴嗎?」

  妳自責的將頭低了下來:「夏天,對不起......」秋子該對不起的人,是我,而不是妳。

  是我沒有能力,負擔不起妳的醫藥費,妳知道每次望著妳,說妳會好,我的內心都在滴血,妳知道嗎?秋子。

  一滴溫熱的淚水從我眼中滑落,秋子,每天夜晚,我都跟妳上帝禱告,希望用我的生命,換來妳這輩子的幸福。

  妳將我緊緊抱住,用纖細的手擦拭我的悲傷,在我耳邊輕聲說,「夏天,不要為我難過,人海中,遇見你,是我這輩子最大的幸福。」淚水在此刻失守,沾濕了妳我的肩膀。

  最美的風景,總是最短的距離,而最真的感情,總是傷我最深,妳是黑夜中的星星,照亮天空的一隅,妳是蠟燭中的火焰,溫暖我冰冷的心靈,妳是道路中的蠟燭,指引我前面的方向,妳是我的道路,帶領我找到黎明。

  妳喜歡將雙手張開,面對風的方向,妳說,這樣有雪季的感覺。


  我一隻手擦拭妳眼角的餘淚:「秋子,今天我還有一份禮物要送妳喔!」


  妳欲言又止,似乎想要拒絕我,我拉住妳的手,往機車的方向奔去,陽明山的路上,妳似乎有些害怕,雙手摟的更緊了:「夏天,你要戴我去哪裡?」


  從山嶺到山嶽,熱鬧繁華的都市轉化成杏無人煙的山頂,我拉著妳,前往預定的地點。    
           
  「到了。」燈光在此刻開啟,絢麗奪目的煙火綻放了開來。

  夏天單膝跪了下來,「妳願意嫁給我嗎?」秋子喜悅的熱淚滿盈滿眼眶。

  「我願意。」此刻夏天跟秋子的親朋好友紛紛擁了出來,祝福這一對佳偶。

  大風飛舞起來,滿天的柳絮飄揚於充滿幸福氛圍的秋子周圍。

  「妳看,台北下雪了。」

  十年之後......

  一名陌生男子,望著滿天飛舞的柳絮,張開雙臂。

  只見他的小孩看著他問了:「爸爸這個姿勢,是在學誰呢?」

  「沒事,爸爸只是想起一些事。」

  柳絮又開始飛揚了。

  妳看到了嗎?

  秋子。






看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3899229
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小刀
看似甜蜜的過程,隱藏淡淡的哀愁,十年後,秋子去哪裡了?浪漫的柳絮紛飛,可悲的伊人已經不在。

02-24 20:50

珀伽索斯(Ama)
那個陌生男子應該就是夏天吧!至於秋子可能再獲得幸福不久死掉了,讓人感覺可憐的結局[e36]

03-14 21:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★q22485458 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:活動名次公布...

追蹤私訊

作品資料夾

ivy030201yosoro159874
安安看更多我要大聲說49分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】