創作內容

0 GP

長篇連載-Game World系列

作者:欲神降世│2018-02-22 13:12:36│贊助:0│人氣:45
連載
GW-小島起點篇

楔子
在D市那座有百多層高的摩天大樓上,並沒有人注意到有一名少年正站在避雷針與月光所構成的陰影中。
少年仰望月與雲,果然不久後,雲月之間便又出現一道身影。
來者是一名瘦小的少女,她蓬鬆的短髮在月光下閃耀著隱約的銀白,而再配上一襲純白連身洋裝,整個人看起來宛若仙子。
「在這麼熱鬧的大半夜還飄在天上,不怕嚇死人?」少年的用有些沙啞的聲音說道,並移動了幾步,走出陰影,讓少女更方便看到他。
而飄在天上的小身影微微一震,迅速飄近少年並驚喜道「真的是你?」
「哪會有假?」少年略帶陰沉的表情上玩味地笑道。
「怎麼?事情很嚴重嗎?那些號稱救世主的傢伙真的那麼下三濫?」少女說著,一邊也一轉身、略一降落,恰好背對少年坐在大樓的屋頂邊緣。
「沒事,這個世界本來就這樣,只是好笑的是他們這樣其實是損人不利己的。」少年走上去,站在少女身旁
「所以才叫下三濫嘛~~而且那些被當蟲子的還真的乖乖做蟲子呢!」方才還言行上帶點可愛的少女,瞬間臉上充滿惡意。
少年微微一笑,沒直接回答,只道:「是說,絲菲,我找到神了。」
「神嗎?嗯…等等,是跟我一樣品級的最高神嗎?」被稱作絲菲的少女彷彿突然想到什麼似的笑了起來。
「呸呸呸,你倒是學起那些宇宙大覺者起來了......神就是神,次一品的哪叫神......對不對,性侵就是性侵嘛!哪來的第三級性侵?」
「你說這個嗎?」少女幽幽地自懷裡拿出一張報紙,上頭標題聳動地說:「扯!富豪涉嫌賄賂,一級性侵竟改判三級性侵?」
「妳怎麼有這個?」少年驚訝道。
「這位受害的姐姐也是我們孤兒院的人......我剛就是從一個檢調朋友的那邊來的。」
「那他怎麼說?」
「跟你一樣,總說世界本來就這樣之類的話。不過話說回來,我也只能讓那位姐姐知道,這世界上還有人知道真相的。」
「有時.....只怕真相的後果來得比想像中還快。」少年凌空伸出手,手心上開始聚集藍色的光粒,他說道:「7.5%,估計,這世界正常的歲月只剩下半年了。」

第一章:崩潰的真相
H高中,大禮堂
「各位午安,我是三年三班的張儀庭,今天的世界異變宣導依舊由我來擔任主講。」舞台上一名身材修長、身著白衣黑褲學生服的少女,正在用著清亮的聲音演講著:「由於新一屆的新生又再次加入我們的這個大家族,因此關於異變的觀念我還是有些會再重講。所以呢,還是請所有有聽過的人再次思考一次這個人類史上未見的大問題,相信再次的思考一定能給大家帶來更多幫助的。」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2/22更新至此


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3897229
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ymdl0204 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RPG國度創角...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】