創作內容

4 GP

[達人專欄] 【混沌王者】第六話 狼族基因 (3)

作者:秋元夜軒│2018-02-21 17:13:51│巴幣:8│人氣:250





  睜開雙眼,滕本軒看見了白色的天花板,與自己房間的有些不同。受到日光燈的刺激,眼睛又緊閉了起來,隨後才緩緩睜開眼,看清自己在哪裡。

  「小朋友,醒了?」爵氣喘吁吁地看著躺在病床上的滕本軒,因為自己為了救滕本軒,幾乎耗費了大量的精力和能量,現在有些疲倦。

  「爵……」滕本軒看見了在他病床旁的爵。才剛開口就感覺喉嚨不適,像是有異物卡在喉嚨。他試著撐起自己的身子,勉強是坐了起來。

  「你現在不能亂動。」爵看著滕本軒使命想要撐起身子的樣子,好意提醒一下他,不然他剛剛的努力就毀了。「還有哪裡不舒服?」

  滕本軒的腦袋稍微停下來,看了看自己滿是繃帶的手和身體、還有旁邊吊著的點滴,「應該還好,只不過身體感覺有點輕飄飄的。」意識到自己似乎在自己家裡的醫院,滕本軒也消除了不少疑問,不過有些事還是必須要問的。「我昏迷多久了?」

  爵的手指抵著下巴、低頭思考了一會,「大約一個禮拜了。」

  「這樣啊……」滕本軒淺淺一笑,不知道心裡在想些什麼。「所以又是你救了我?」

  「勉強算是吧。」爵不以為然的說著,好似這件事對他來說並不算什麼,即使他花了許多精力和時間去恢復滕本軒的身子。「不過有些事還是得跟你說。」

  「什麼事?」

  「因為我輸血給你,我的Z型血和你的Z型血融合,所以你現在的恢復力變強,能量也不會像之前那樣受到限制,不過你有百分之三的可能會變成狼。」

  滕本軒聽著爵所說的話,消化以後並沒有太大反應,非常沉著,「所以……我有可能可以和你一樣,變成人又變成狼?」

  「照理來說是這樣沒錯。」

  「那還不錯嘛。」和滕本政清擔心的反應不同,滕本軒反倒是很快就接受這件事了,畢竟也不知道自己會不會變成靈獸,那種事到時候再說。況且,他現在可是不會被能量所限制,之前就像一桶汽油,燃燒完就沒了,現在他可以像太陽能一樣,持續發電了。

  「你能這樣想就好。」

  「話說家嵐他們呢?」

  滕本軒猜想被送來這裡,應該是他們把自己送來的,但是卻不見人影。

  「小朋友,現在是上課時間。」爵一臉無奈的樣子,似乎不想多說什麼。

  「啊、我忘了。」滕本軒裝傻的笑了笑,隨即又轉嚴肅,表情變化挺快,「那才陽他爸……」

  「等他們回來再跟你詳細說明吧,你們人類的事情我不會輕易插手的。」爵面無表情地說著。

  「你怎麼變成小女孩還是面癱啊。」滕本軒看著爵一副人小鬼大的樣子,不禁笑了出來。

  「你這個小朋友是不會懂的。」

  「喀。」

  爵話一落,病房的門應聲打開。

  還沒有看清人,那抹身影神不知鬼不覺的就到了病床旁。「臭小子,讓你再逞強。」一名頂著銀白色頭髮、看上去約莫二十幾歲的青年敲了滕本軒的頭。

  「痛。」滕本軒吃痛得叫了出來,「啊!亦哥!」清楚看見來人之後,滕本軒咬牙忍著,同時瞪著敲他的堂哥──滕本亦。

  「要不是叔叔跟我說,你是不是不打算跟我們兄弟講了?」滕本亦質問著滕本軒,看來滕本軒似乎不是第一次幹這種事了。而滕本軒並沒有感到愧疚,只是一直斜視看著滕本亦。

  「誰理你……哥!」剛剛光顧著和滕本亦鬥嘴,往後一看才看見還有另一個人,看見後面那人便眉開眼笑,態度整個大轉變,讓滕本亦有些無語。這人長得和滕本軒有幾分神似,不過看起來成熟一點,淺淺一笑就像個有氣質的書生,他是滕本軒的親哥──滕本千訪。

  「你好,你就是爵……大人吧?不好意思見笑了,我叫滕本千訪,是軒的哥哥,然後這是我堂弟,滕本亦。」不同於滕本軒和滕本亦吵鬧的樣子,滕本千訪一進門除了看見自己的弟弟,也發現了坐在牆邊的爵。他禮貌地和爵打招呼。

  「你好。」爵點頭回應著滕本千訪,「不用加大人的,我很隨意。」

  「那我就不客氣了。」滕本千訪露出善意的微笑,整個人看起來非常有修養的樣子,和病床那兩人的畫風大不相同。「家父交代我們來確認軒的情況。」

  「他很好,能量限制也沒了,只是現在還需要休養。」

  「什麼?!」滕本亦大喊,整個肢體動作非常誇張,一腳跪在病床上、兩手攤開,並且瞪大雙眼,「這小子沒有能量限制了?」

  「簡單來說,就是我和他的血型類似,都是Z型血,我輸血給他,他的血和我的血融合以後,就沒有原先的牴觸,人類也能使用。」爵慢慢地解釋給滕本千訪和滕本亦聽。

  滕本千訪聽完先是驚訝,隨後又恢復原本笑著的表情,「那真是太好了,我代表滕本家族感謝你。」這樣他弟就不會隨便亂傷害自己了。

  「而且我還有三趴的機率會變成狼喔,哥。」滕本軒像是一個小孩子,炫耀似的和滕本千訪說著。在滕本千訪面前,滕本軒就真的像個小孩子。

  滕本千訪微微一笑,就像是早上的太陽一樣溫暖,而他也一臉寵溺的看著滕本軒。

  「白癡,變成狼有什麼好驕傲的。」滕本亦不忘在旁邊吐槽滕本軒,覺得這小子昏迷之後變得更傻了。

  「小看狼嗎?滕本亦,我可是拿聖獸的血欸。」滕本軒一臉不服輸的樣子看著滕本亦,趾高氣昂的樣子讓人不禁發笑。

  「沒有,我是小看你。」滕本亦一臉鄙視的看著比自己小三歲的滕本軒。

  「習慣就好。」滕本千訪對著爵輕聲說著。

  「沒事,小朋友嘛。」




開工囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3896253
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

天黑黑黑黑黑黑
沒有,我是小看你

02-21 17:20

秋元夜軒
不wwwwww02-21 17:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.02.20... 後一篇:【匿名問卷】好久沒來回答...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

PP20907全巴友
小屋有多張手繪和電繪,5/12已更新"電繪_鋼之煉金術師_阿爾馮斯"歡迎大家有空來看看~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】