創作內容

13 GP

【GL長篇】如意令 10

作者:馥閒庭│2018-02-21 12:03:37│贊助:26│人氣:324
回到房間,麝月少有的沒有纏著夢夢,她回到房間,坐在床上,正襟危坐。

她回想下午在畫廊的事情。

她們兩人在看畫,但是她逛到一幅畫面前,聽到夢夢的聲音說,如夢令,她還覺得有趣,但是看到那朵菊花,還有一旁似乎有什麼污漬,她好奇的上前,不會是血吧?

誰的血?她還在想,然後突然感覺頭很痛,痛到不行,她下意識地抓著夢夢的手,兩人手上的胎記相對時,頭就更痛了!

然後,她像是把白月的人生快轉的看了一遍,那種腦子被灌炸的感覺,讓她很想吐!

而夢夢則將她帶到椅子上,心裡有人在喊什麼,她聽不清,但是夢夢要離開的背影讓她湧上一股驚慌,她控制不住自己的伸手,將夢夢拉到身邊。

然後她終於聽清了!

那個聲音在喊,蝶!

是白月的靈魂嗎?

她不懂但是她下意識地順著白月的意志,抱緊了眼前的人。

兩人胎記相對時,那些記憶好像就會順著胎記鑽入她的腦海,她似乎用白月的視角看著整件事情,大量的記憶跟劇本的記憶,讓她混亂,她到底怎麼了?

我是誰?

白月還是麝月?

她看著自己手上的胎記,熟悉的印記,但手上的生命線已經打散重來,那她還是白月?

還是...這是許麝月的人生?

她回想著,夢夢手上的胎記,她是...夢蝶嗎?

但為什麼,自己被那幅畫衝擊的不行,夢夢卻沒有任何反應?

她不知道,只是很亂,想想,麝月決定還是先睡了,明天再想?

她躺在床上,很快就進入了睡眠,卻陷入無邊的夢境。

她夢到了聿朝、大王、彤館,她像是又複習了一遍《梧桐影》她看著,原來大王沒有這麼高,再矮些有點鬍子,彤館也不是這樣,有點類似日式的房子,自己的模樣,也不是那麼嫵媚多嬌,反而更英氣些,她居然能分辨,哪些是劇情裡美化,哪些事件是真的!

所以這真的是白月的記憶?

她也知道了夢蝶儘管是白月的心上人,但她只占白月人生時間的十分之一吧。

而且她們並沒有劇情裡那麼熱情的擁吻跟纏綿,只是用非常含蓄暗約的方式交往著,而白月對夢蝶,其實一開始並沒有很喜歡,一點的試探、一點的好奇,直到後面才淪落。

而且她對夢蝶一直很歉疚,夢蝶除了騎馬外,一直沒有任何要求,兩人相知的程度讓她乍舌,原來是這樣啊?

麝月一直不懂,劇情上來說,其實白月跟蒼英或袁將軍似乎都比較合理,但是原來白月會喜歡夢蝶,是因為互相知道彼此?

夢蝶知道白月的心境、知道白月的處境,而白月知道外放的夢蝶沒有說出來的渴望,難怪。

畢竟感情長久的關鍵,還是互相了解彼此,能解讀彼此的心思,這才能維持,愛上一個人很簡單,長得漂亮一點、才華、情境,那很簡單,但要能解讀彼此,才能真正的有交集,只有一方的了解是不夠的。

白月跟夢蝶在這一塊太合了。

她分析一下,蒼英的性格,她把自己放在太低的位置,因此對白月而言,蒼英只是下屬,她沒有以下犯上的勇氣,也沒有清楚白月在想什麼自信,所一直站在暗戀的立場。

而袁將軍則是想的太簡單,但是白月是見識過太多的人,她有權、有錢、有名,男人有的她都有,因此拿後宅的那一套對她,只會被厭惡而已,

麝月點點頭,但是她只覺得很奇怪,整個夢境,她看了開頭跟過程,但是卻看不到白月的身影,那白月去哪了?

她不懂的抬頭,前面的鏡子也映出自己的模樣。

麝月的臉出現在銅鏡中,她突然懂了,我就是白月。

---------------------

---------------------
碎念:*建議先看過《梧桐影》(點此)

馥某:嘖嘖,想起來啦?
麝月:...
馥某:怎麼樣,這幅畫讚吼!我埋梗埋的可辛苦了!
麝月:阿不就好棒棒~(瞪

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3896052
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|小說|原創|長篇|前世今生|愛情

留言共 2 篇留言

手作小芋圓奶綠
咱想跑回古代篇重新找一次那幅畫XDD

現在突然才頓悟前一篇是一場戲
那馥大要不再來出幾篇"真的"的番外?嘻嘻(搓手看馥大

02-21 13:48

馥閒庭
在梧桐影17和18裡喔~ - /// -

其實上一篇夢夢睡著時夢到的並不是一場戲,那是在古代時,夢蝶與白月確實發生過的,但我在《梧桐影》裡並沒有明說XD (也是一個小小的BUG,之後會在實體書和網路會一併做些細修)

以劇情來說~如夢令是夢蝶當初被考校的作品(類似畢業製作),如意令是後來要轉送給白月時寫的,
另外關於這幅畫在故事後面還有一個隱藏支線,敬請期待(?)

真.番外其實已經寫好了(*´艸`*) 只是他會在實體書出現,當作一個福利XD

02-21 14:37
欹嵐
最開始那邊應該是"回到家後"...?
然後夢境那邊打成_哪些事件"事"真的_了喔~

02-21 18:24

馥閒庭
對,打錯字了xDDD 感謝欹嵐大(*´∀`)~♥

關於最開始的回到房間,主要是表達麝月直接回到自己的房間沉思~不同於平常回家還要纏著夢夢這樣~d(`・∀・)b02-21 18:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL短篇】霸道總裁的祂... 後一篇:【GL長篇】如意令 11...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu玩對馬戰鬼的公民
你好奇對馬戰鬼的劇情如何批評民族主義和本土主義嗎?你好奇左翼如何看待兩者?好奇就來我小屋一看!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】