創作內容

9 GP

【評文】【短文】放手,愛

作者:嗜風者│2018-02-20 23:28:51│贊助:18│人氣:292
這是一篇【評文】文。

炎星

我覺得十年前的故事比較是小說,十年後的現在比較像是抒情散文,或是一本小說的後記。

人物情感刻劃很細膩,用字遣詞藏著對方的心意。兩個角色的思考與個性也剛好是一個對比。但我覺得比較可惜的是愛情的衝擊是放在過去的對方身上,而不是放在現在的"我"身上。

小樂的內心真的就像是30歲已經接受事實的人,所以整篇小說讀起來會沒有故事的感覺,缺少了起承轉合。她的成長是在過去,沒有寫出來的故事,而不是這篇的時間點。關鍵的衝突都是在過去的時間裡。

建議你看一部電影<樂來越愛你>,最後"五年後"的階段就比較像是你的故事。
結局讓小樂當場哭出來我覺得收得不夠美,私底下崩潰比較好。

"現在"可以收在很絕。很痛苦的當下。後面的"過去"就停留在最美的承諾就好。"「不分開,答應你。」我也伸出手,勾住她的手指。"  下面都有點多。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3895644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:說出好故事|品味故事|絕不愛上機器人

留言共 1 篇留言

炎星
謝謝嗜風的評文,結局的部分猶豫了很久,這個建議我很喜歡XDD
讓小樂私底下崩潰的確可以讓這個故事更有韻味,後段處理得還不夠好我會再多多琢磨的,再次謝謝嗜風

02-21 20:01

嗜風者
加油,請持續推出新作~02-21 22:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★coreywu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【評文】異界遊人譚... 後一篇:金錢的信徒...

追蹤私訊

作品資料夾

tungtung1999中秋的你
中秋節多圖漫畫【更新了】!!!!快點過來看看吧!歡迎歡迎~~~~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】