創作內容

4 GP

紀念改二:【第二位龍田】

作者:小菜君(原:菜兵│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2018-02-20 00:07:27│贊助:8│人氣:453
2015/06/13,我失去了她



- - - - -
「提~督~!你在偷偷看什麼呢?是不是偷偷運本本進來呢?」
「…!!別從背後嚇人,我在看艦娘的資料…等等要安排遠征。」
「有沒有小天龍改二的消息呢…?提~督!」
「不要故意蹭我背啦…!而且……!!」
「哎呀…果然是個變態呢!我就繼續期待消息囉!」

回到房後,奇怪的事情發生了?

「怎麼辦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!」

龍田在她的床上翻來覆去,這是間兩人房有著西式的床墊與普通的木桌,龍田在床上脫去了衣服與…黑色蕾絲小褲褲?跟平常的不太一樣啊?全裸著身,聽到了喇叭鎖被轉動的聲音後立刻蓋起了棉被,露出一顆羞澀且亂髮的紫色少女的容貌看著自己的姐姐。

「又失敗啦…?我今天東急二跑完了,再過幾分鐘要去北航,八小時後再見面啊,要成功喔,龍田。」
「小天龍的方法根本沒效嘛…!!什麼誘惑…嗚…與提督的關係更遠了!」
「難得那傢伙的秘書艦(妻子)不在,妳要下手也只能趁現在了吧?我在遠征時也常常碰到一整支艦隊都婚下去的人渣提督,現在不過是爭第二個位子跟那些變態相比我們家的算是還不錯,我想他被攻略的價值比起那堆木頭漫畫要好太多了。龍田啊,不然妳趁睡覺的時候再…!」

「小天龍什麼都不懂!!!!」龍田似乎聽到了關鍵字就大吼起來,音量並沒特別響亮,但是這是直達到心裡的震撼,天龍也停下了。

「真是的…不管啦!我要出門了,這次就不帶土產囉!」
「嗯…」

龍田到現在還是沒有忘記自己是第二個的事實,已經幾年過去,現在的龍田的存在似乎是自己。但是在天龍、提督、一些艦娘的心中,自己是第二個龍田的事實沒有改變。

自己是誰呢?是替代品嗎?

時不時會想到這問題,雖然一直以來都沒有從其她艦娘與提督的話語中聽到類似的或是感覺到類似的答案。但是卻一直能感覺到那些元老們的另一種成熟,比任何人都還要理解分離,也比任何人更加清楚失誤的代價。

「叩叩!」
「請進…?半夜…龍…龍田??」
「可以一起睡嗎…?提督?」
「如果是做惡夢的話…可以。」

提督沒說什麼,原本開門時只是半睡半醒的,但是看到我就全醒,講話非常清楚。我身上的睡衣相當樸素又老派,紫色與白色蕾絲點綴而已。提督他沒說什麼就回到雙人床上睡覺,表面上雖然是在睡覺,但是我知道他其實根本睡不著,是我讓他睡不著的。

他沒有背對著我只是平躺,我也一樣。有時會看著提督一眼,他是閉著眼睛的。

「…妳在這裡快樂嗎?我…對不起呢。」
「提督為什麼要道歉?」
「壓力很大吧?龍田。」
「是不小,現在艦隊規模已經越來越大而且還—」
「是作為龍田會不會辛苦?」
「很多時候會呢…被投以期待的眼光,明明大家都已經能做到,也知道該怎麼行動,但還是會跟我詢問與請教。」
「是我的不對呢…對不起。」
「不用道歉,我也稍微有點羨慕與忌妒,不過…也打從心底敬佩她,不對,是打從心底敬佩著更加成熟之後的我,

謝謝你,提督。」

「快點睡…明天還要工作。」
「好的…!」

隔日一早,我醒來時旁邊睡的是提督的秘書艦兼正宮大人,還有我自己的替換衣物。

走在走廊上感覺輕盈不少,連我自己都沒發現在哼著歌。碰到的艦娘對我打招呼我也比較不會感覺不自然,已經習慣…不是,是確定跟自己打招呼呢!

「叩叩!」
「請進。」
「昨晚謝謝囉,提督,我繞路把今天的報紙送來囉!」
「謝了,龍田。」
「哦~!他的床好睡嗎?」
「是天堂呢!小天龍!還有,歡迎回家!」
「等等我就要去睡覺了!在幫他整理資料,這次本部那裡送來有趣的東西囉!」
「有趣的?那會是提督的升職嗎?」
「不是不是,是秘書艦的拼命工作獲得的機會,她怎麼樣了?」
「很幸福又非常安穩的在睡覺,提督的體溫跟味道很令人安心呢!」
「別說了,男人的狗屎跟汗臭氣味哪來的安心。」
「我倒是覺得很有效,只要提督一直在身邊的話!」
「好啦!我要去補眠了!結果出來後再通知我啊!」
「去睡吧,辛苦囉!」
「小天龍晚安!提督,你跟小天龍在計畫什麼呢?」
「妳的改二已經確定了,今天執行改裝作業,好不容易取得了設計圖跟資材,這下子終於可以回床上安心睡覺了。」
「等等等等等等…我、我的改二!提、提督!我的…是我的改二!」

「是啊,已經超越囉,龍田,妳已經超越妳自己,妳早就證明了。

再次守護著大家,我不會再失手了。」

「我要提督幫我!」
「別那麼任性,我要睡覺!」
「等改裝完再睡!」
「別扯衣服…等等啦!」

換衣服中…改裝後的龍田在穿新衣服,換衣間外面的是拿著舊衣服的提督。

「我是不是…又更加接近妳了呢?」龍田心裡這麼想著,明明知道了答案,但總是樂此不疲的問著自己。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3894492
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊收藏|艦これ|龍田|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xzx9897 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:下星期考試周... 後一篇:記得我的就留言吧...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481ALL
新女兒desu看更多我要大聲說昨天11:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】