創作內容

1 GP

闇之屋系列短文——散步的日常

作者:澪淵│2018-02-16 23:17:49│巴幣:2│人氣:57
南部水圳的某條分支,如今已經不是用做灌溉,而是讓行人散心的好去處。清澈的水流像是橫貫石磚的彩帶,水邊不知名的紫花和嫩綠的垂柳在微涼的風中輕輕搖曳,讓人心曠神怡。

當然,不是每個人都這麼想。

「偶爾也要出來走走啊,醫生,你在那種除了屍體還是屍體的地方待久了會腐化的。」拉住想靠著低存在感開溜的密醫,楚映華露出了微笑。

「不會……」莫玖楊低聲反駁,一手還拿著個小玻璃瓶,裡面漂著一對眼珠子。

「就算不會,你還是要出來走走,曬曬太陽,對身體比較好。」絢夜一手抱著白貓,另一手提著一個塑膠袋,白貓懶洋洋的甩著尾巴,看起來快要睡著了。

「難得我們下來南部一趟,你難道要在飯店裡宅三天?」菲奈伊抓著看起來隨時會跑去找野狗玩的路依,同時丟出問句。

「……」莫玖楊沒有回答,但很明顯是默認了。

「你不要比駭客還宅行不行?」楚映華嘆氣,拖著人往後走「來啦來啦,這裡風景很美的。」

「這裡很適合拍照。」蘇翊嵐難得開了口「而且沒有那傢伙來煩。」

「絢,你還真的偷帶小澈來?」澈怜盯著絢夜手裡的貓皺眉。

「總不能在家裡放三天啊——」

「走吧,散散步,呼吸新鮮空氣。」招呼了一聲,楚映華拖著莫玖楊率先往前走去。

「可不可以不要……」

「不行,還有,把你的眼睛收好,不然我會把它丟進水圳裡。」

莫玖楊不甘不願的把瓶子塞回口袋。

「既然都出來了,就看看四周的風景嘛,說不定你會發現比眼球和死人更吸引人的東西喔。」絢夜摸了摸懷裡的貓,毫不意外的被賞了一爪。

聽了他的話,莫玖楊總算正眼看向四周,鏡片後奇異的異色眼一眨不眨的張望。

半晌,他吐出了一句讓在場幾人傻眼的話。

「那個女孩的眼睛,很漂亮。」看著不遠處的一對情侶,莫玖楊發表了感想。

其餘六人沉默良久,無言。

「我又不是叫你看人家的眼睛!」絢夜無奈扶額「我說的是眼球和死人以外的東西好嗎!」

「楊,雖然說最美的風景是人,但我真的覺得你可以看看別的東西。」楚映華露出了僵硬的笑容。

「好不意外的回答啊……」菲奈伊嘆氣。

「唔,那個姐姐的眼睛真的很漂亮嗎?」路依抱著兔子玩偶不解的看向那對情侶。

「……」澈怜和蘇翊嵐明顯已經不想管這個沒救的醫生,連話都懶得說了。

「可是,那個棕色真的很漂亮……」

這不是重點吧?

「我們還要散步嗎?」蘇翊嵐問身旁的澈怜。

「要啊。」看著又開始把醫生往前拖的一行人,澈怜緩步跟上「走吧。」

蘇翊嵐稍微拉低外套的帽沿,小跑步跟了上去。

希望這一趟出來,某人可以體會到活人的美好囉。

——完——

後記:
今天去曹公圳散步後的小腦洞
就先塞在這裡吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3891349
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★D23400212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【手繪】陰陽師Q版-鬼使... 後一篇:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ms0252918喜歡小說的你
披著修真外衣的科幻小說:異星 第二章發表啦,快到我的小屋來看看吧看更多我要大聲說昨天03:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】