創作內容

5 GP

[敗家]房間的第一台電視 (Toshiba 24P2650VS) 入手

作者:max│2018-02-15 14:24:29│巴幣:10│人氣:577

房間的電腦螢幕是2010年以前買的(確切的時間應該是2009年),一轉眼也快10年過去了,近日想到塵封已久的wii應該要啟動一下,想到目前家裡只有客廳有電視每每玩遊戲還要和家人喬時間,於是想乾脆換個PC/TV兩用的螢幕好了。

查了一下才發現原來現在的液晶電視市場上有所謂"液晶顯示器+視訊盒 = 液晶電視" 的方式,邊看產品心中邊想說到底我買的是不是TV,還是液晶幕外加一個視訊盒,這個PTT有篇不錯的介紹文:[心得] DM說上的視訊盒到底是什麼鬼

預算5000元之下,選擇了Toshiba 24P2650VS這款,其實這個價位的TV好像沒什麼特別需要注意或考慮的,反正就是一個消耗品的概念,選擇Toshiba是因為多少還是信任這個廠牌。

其實新
螢幕就算再怎麼差也不會比我手上這台用了快十年,且購入時是5000元不到等級的LCD螢幕還差,所以就不多想地按了訂單了,預期在過年前能入手。

然後在農曆年放假前夕,到貨了,火速拆箱安裝:



螢幕就是個螢幕,底座要自行安裝:

安裝不難,但一個人裝還是要小心翼翼怕不小心螢幕在過程中發生意外。10分鐘後組裝完成:


新舊螢幕大小比較:(新:24吋,舊:18.5吋)

接下來是配件部分:(搖控器與視訊盒)


這就是視訊盒,在沒看過實物前想像的是 Set-top box 的樣子,但其實是用戶DIY把其裝進TV,讓螢幕真正具備TV功能的配件。

裝入螢幕側邊,裝入前有檔板,拆下後就可以把視訊盒塞入。

塞入後:

接下來就是正式開機測試了:

開機畫面:

接上PC:

接上wii:


畫面設定選單,看到之後備感親切…原因是本人的職業就是做電視畫面增強/除雜訊相關晶片設計的工程師。也因為在公司看過太多高畫質的電視之後,回到家完全不想看電視。

我個人是懷疑這顆用的晶片可能就是我們公司的傑作 XD (日、韓系一線大廠的「中低階產品」都曾用過我們公司的晶片)

最後電腦桌配置,原先wii的那個位置放主機,現在把主機下搬到地面,這樣桌面才有空間,看來過年可以好好地把wii上的一些積game給玩一下了。(雖然應該一樣玩不完。XD)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3889828
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Toshiba|東芝|電視|螢幕

留言共 1 篇留言

御姐+蘿莉=雙飛
現在改數位後他那個內建的電視盒有用嗎

02-15 22:16

max
現在好像都會走STB或視訊盒再接到電視,其實如你說的應該沒有用。XD02-16 15:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[電影][小說]徵婚啟示... 後一篇:[音樂]偶像大師(IDO...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818520
520,我愛你看更多我要大聲說昨天08:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】