創作內容

7 GP

【艾爾短文】公文大怪獸。 :: RFBM

作者:吝骸│2018-02-15 04:53:40│贊助:14│人氣:46
標題有夠歡樂的感覺




    RF突然從睡眠中驚醒,想不起來剛剛夢裡發生了什麼,大概也不重要,RF看了看一旁的鬧鐘,凌晨兩點,很好。他還能夠聽見極小聲的紙張摩擦聲。
    RF下了床,披件外套就往門口走,準備開門又突然渾身一冷,忍不住又回頭穿件毛衣才出去。
    出了房門後,那聲音頓時停止,連客廳的小燈都瞬間熄滅。整個屋子黑漆漆的,但藉由外頭的月光,能勉強看見牆壁牆角,RF扶著牆壁一步步走向客廳,開了電燈開關,整個屋子瞬間燈火通明,也就這麼看到了窩在沙發上的BM。

    他倆對視著。

    RF看著桌上那一片熟悉的公文,不知道該罵還是該關心,只能語帶無奈的問:「你啊……搞什麼?」
    「躺著也是浪費時間,不如就……順便改一改。」BM慢慢整理桌上的紙張,剛才被突然出現的聲音嚇到,幾張公文就落到了地上,所以BM彎下身去撿,再起身就看見RF站在桌前,雙手環胸,一副拷問犯人的模樣。
    BM看了一眼,又將視線放回手上的公文,一邊整理一邊開口:「你怎麼醒了?」
    「可能是因為某個傢伙弄出來的紙張聲。」
    BM輕輕笑了一聲。「你說笑的吧?」
    RF仍然是那嚴肅的模樣,這讓BM有點壓力了。「你該睡了。」
    「我試過了。」語氣中能聽得出來無奈。沒辦法。
    「再試一次。」
    「……睏了就會回去房裡。」BM將公文整理好,拿起張公文紙又繼續閱讀,沒聽見RF回應,他也就當作沒事了。

    直到RF突然繞過桌子走到他身旁。

    「你自找的。」
    「什麼?」BM能發誓,RF的聲音及話語都像是個機器人。

    RF把自己的外套脫了下來,一把蒙住BM的頭,以為BM會掙扎的他還順便抓住了BM的手,結果意外的BM只是乖乖地坐著,連個反擊的姿勢都沒有。
    RF放開了他的手,拿走對方手上的公文放回桌上,回過頭來就是個問句。
    「你怎麼不想反擊?」
    BM笑出聲,微微低下頭。「你不會對我有威脅,何必。」
    「哈……也對。」RF也笑了出來,「那你要自己走去房裡還是我抱你去?」
    「別把我當個小孩對待啊。」BM拿下頭上的外套塞到RF懷裡,順手拍了下對方的手臂。「抱歉吵醒你了?」
    「沒事,你睡了就當沒發生。」

    倆人分頭回了房間。






    RF又醒來了。時間是凌晨三點。
    他還是聽見了紙張的唰唰聲。
    這次他輕輕的開房門、關房門,全程安靜無聲,就連腳步都放輕,如小偷一樣。
    客廳燈這次光明正大的亮著。
    RF站在牆角,半個身子倚著牆,眼神盯著沙發上那認真低頭批改公文的BM。
    就在他想開口說些話時,BM抬起頭來,看見RF時還愣了下。換BM想開口說話,看那微微張開的嘴就知道,RF沒出聲打斷他,眼神彷彿示意要他說。所以BM就說了,「我睡不著。」
    「滿腦子都公文所以睡不著?」
    「不……不是,可能還不累。」
    RF嘆了口氣,坐到BM身旁,「你連兩個夜晚半夜看公文了。」
    「……嗯。」BM自己也心知肚明,前兩個夜晚RF也有走出來,只是沒打擾他,看了一會就回去房裡。

    RF看著BM繼續整理公文的雙手,伸手過去阻止,卻被BM推開。
    「身體出問題?」
    「不是。」他又拿起一張新的公文看。
    這下RF真不知道該怎麼辦了。
    「……精神出問題?」
    「怎麼可能。」
    「那我看你是缺人給你講睡前故事了?」RF說完自己都忍不住笑出聲。
    「……算了吧。」
    「試試吧,可能就睡著了。」RF這次直接抽走公文,又扔回桌上,抓起BM的手就是往房裡帶,即便BM有稍微掙扎,他也緊緊抓著。



    「我看你瘋了,沒睡飽所以瘋了。」BM躺在床上,看著一旁不知廉恥的傢伙跟著躺上床,他還得往一旁縮才能讓RF能夠整個人躺上床,一個單人床還硬要。
    「被你弄瘋的。」RF手肘撐在枕頭上,側著身看著BM。
    BM實在不想理會,翻過身不想看他。「真是夠了……。」這是BM的碎碎念。

    「那我要講故事囉,乖乖閉上眼吧。」
    BM沒在回話,RF也就自個兒講起來了。

    「很久很久以前,有個戰士叫做RF,他被征召到外去戰鬥,攻打一個叫做公文的怪物。但因為那公文實在太厲害了,RF和他的夥伴們打了很─久很久都打不死它,一群人慘敗返回,但是突然聽見了從公文怪物後方傳來了一個聲音,那是一個人的呼喊聲,接著是此起彼落的呼喊聲,大家都喊著救命救命,RF馬上聽出來裏頭有個熟悉的聲音,很小聲,是失蹤很久的一個朋友,一個叫BM的文書官!」

    BM笑了出聲,翻過身來躺平,臉上還帶著淺淺的微笑。

    「大夥都在思考該怎麼救人,突然有了一群人從後方跑了過來,原來是來自城內的同伴們,大家都來救被公文怪監禁起來的可憐人們。最後在大家的幫助下,公文怪被徹底擊敗了!所有人都被救了出來,開開心心的回到了城內,大家都很快樂。
    而BM文書官被救出來的當下,竟然開口就問城內的文書是誰在處理,讓RF很生氣,氣得把BM打暈了,就扛了回城。
    等BM在醒來的時候,他倆都在辦公室,RF就坐在他的辦公椅上,對BM大聲的喊:是我!」

    「這哪是睡前故事啊……莫名其妙……。」BM臉上滿是笑容。
    「別打斷我,快結束了。接下來RF離開了辦公椅,把BM丟到了一旁的沙發上,從櫃子裡拿出了棉被往他身上蓋,然後跟他說……,」
    RF靠到了BM的耳邊,語氣滿是溫柔的輕聲說道:「累了吧,好好休息,我會一直在這。」
    「……噁心死了。」但BM還是沒忍住笑聲,伸手把RF壓回床上,順手抹了下自己的耳朵,還能感受到一絲熱氣。但不可否認的是有睡意衝上腦袋了。
    「行了吧,不吵你了。」
    BM翻過身,背對著RF。「哈阿……謝謝你。」聲音小的讓RF以為自己幻聽。

    半小時內RF都沒睡,他只是盯著天花板,或是窗外,直到BM翻過身來躺平,看見他一臉平穩的模樣,RF才閉上眼休息。



    RF在夢裡夢到了公文怪與BM在打鬥的模樣。

    有夠奇琶。

    BM夢到自己在和公文打架,而RF就站在一旁。


    BM醒來後發現身旁沒人,不怎樣意外,走到客廳的時候整個BM都嚇死了,竟然有個RF在幫他改公文。



半夜不睡亂產

新年快樂樂樂






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3889556
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾爾之光|雷文|Raven|elsword|RFBM|末狂

留言共 2 篇留言

嵐月IC
半夜不睡的+1
總之那個故事也太可愛wwwwwww

02-15 06:29

吝骸
想想RF邊講邊笑的模樣 (無違和02-15 13:20
慧仔
這個夢也太可愛WWWW
好甜哦哦哦哦哦哦,暖暖呼呼的>/////<
我的媽呀,RF這個男朋友也太暖了吧

02-15 13:34

吝骸
一想到BM過度投入公文而熬夜的模樣
就覺得該有個朋♂友來拯救他[e19]02-15 23:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★locha94112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艾爾繪圖】一如往常的都... 後一篇:【艾爾短文】向陽。:: ...

訂閱

作品資料夾

mistyrainlin熱愛遊戲的巴友們
小屋內更新《閃亂神樂 Burst Re:Newal》波濤洶湧DX包 的簡易開箱分享!另有YouTube及Twitch頻道也請多多支持喔^o^看更多我要大聲說昨天19:12


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】