創作內容

1 GP

作者:佩魔德.天野芸│2018-02-15 03:30:21│贊助:2│人氣:21
「我回來了!」

「你回來拉!」

  原本一成不變的,空蕩蕩的家,最近來了位新成員。

  我摸摸牠的頭,嗯~柔柔軟軟的很舒服。其實我沒有很喜歡養寵物,總覺得照顧他們很
麻煩,但是這個小傢伙卻自動自發的來到我的家門前,要我收留牠。

  看在牠擺出那麼可憐的樣子,姑且就好心收留牠吧!反正我現在也沒有交女朋友,房東
也沒有說禁止養寵物,所以不用擔心住宿問題。

  而且,牠的眼睛,很漂亮。


「嘿咻!」  我把牠抱到客廳。

「嗯~我看看喔,首先以後你上廁所記得要在這裡上喔!」我伸手指向新買的貓砂盆。

「好...好的。」牠這麼回答我。

  別懷疑,我知道這很奇怪,但我就是可以聽懂牠說的話,當初牠自我介紹時,也說
直接叫牠貓就好了。我們這樣算是心有靈犀嗎?

「還有,這是你的碗,我會在裡面放貓糧。」我拿起今天剛買回來的,紅色的碗。

「嗯。」

「喔!對了!我還幫你買了新的項圈。」我拿起貓咪專用的項圈,套在牠的脖子上。

「好像...有點緊。」牠難受的扭頭。

「啊啊!抱歉,那乾脆還是不要戴吧!」我把項圈解開....嗯...明天在幫牠買大一號
的好了。

「話說...你會怕水嗎?」我小心地向牠詢問。

「不會阿?」

「喔喔!那就好,就是今天想幫你洗澡拉!」但是有貓專用的沐浴乳嗎?我對這種
事還不太了解,畢竟是第一次養寵物嘛!算了,就用家裡的洗髮乳隨便洗洗好了。

「好!乾脆現在直接來洗吧!」我再度把牠抱裡來,放在浴室的地板上。

「水還要再等等才會熱喔!」我看著牠,牠的表情好像有點悲傷。

「嗯...謝謝你對我這麼好。」

「嘖!在說什麼啊!從你進來的那一刻開始,我們就是一家人了啊!」

「嗯。」


  上班工作很辛苦,每天最期待的就是回到家,然後可以見到那美麗的眼睛。

  和牠在一起的日子每天都很幸福。

  牠的食量不大,貓糧吃得很少,曾經問過牠是不是不合胃口,但牠只是笑著否認。
也很討厭戴項圈。平常也很少排泄,好像最喜歡的就只有洗澡的時候。

  偶爾假日,牠會凝視窗外,那種時候的表情,非常漂亮。

  平常我都會和牠聊聊公司發生的事,牠也會仔細的聆聽,並且給我一些建議。都還
挺有幫助的。

  和同事提起過我最近有養貓,但他們都不太相信我,好像是覺得我每次辦起事來都
很常出錯,還稱呼我是個超級大笨蛋,所以根本不可能會養像貓這種高貴的生物。

  反正只有我聽得懂牠在講什麼,不過還是很想和大家證明,就算是我也是可以的。

  所以就決定把同事叫來,看看我家的貓。

「哈哈!你只把我一個人叫來是想賄賂我和大家說你不是騙子嗎?」

「才不是呢!只是因為你講的話最有說服力,貓很討厭多人的地方,所以才只叫你
來而已。」當然,和貓商量的時候,這個主意也是牠出的。

  我打開客廳的門,貓就在餐桌上。

「你看吧!我就說我有養貓吧!」

「嗚....」他臉色發青。

「你...到底在說什麼啊!哈..」他害怕的看向我。

「就是貓啊?」我伸手指著餐桌上的牠。

「不是啊!你...你桌上的...是個人頭啊!!」他驚恐的望著我。

  是啊?他就是貓,沒錯啊!



-------------------------------------------------------------------------------------

呵呵~寫到最後變得有點像靈異愛情故事,但想想和人頭相處

的過程...應該會有畫面感吧....好啦!可怕的應該就只有男主的智商吧!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3889532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

喵喵叫的鳥
只有頭的話...怎麼戴項圈阿?

02-15 15:23

佩魔德.天野芸
你突破盲腸了,花生! (其實他有脖子啦!雖然很短就是了...(`・ω・´)02-15 23:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★whps99219 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我與老公大人的日常01-... 後一篇:...

訂閱

作品資料夾

xo312345ALL
【仲良しとのFGO日常】懶到不行的文西朋友 更新!!!看更多我要大聲說8小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】