創作內容

1 GP

[搖滾好歌]初戀總是最美-My Sharona(1979)

作者:血雨死神.飛燕│霹靂嬌娃│2009-06-29 18:44:24│巴幣:0│人氣:508
會知道和「鋼彈」系列同齡的這首搖滾勁歌的,應該多半都是六年級生吧。
 
這首1979年由熱門搖滾團體「棋盤合唱團」(The Knack)發表的出道首支單曲,當年最佳的成績是在「告示牌」百大排行榜上稱冠連續五個星期,以及當年度的冠軍單曲。
 
雖說這首熱曲的由來,是因為團裡的吉他手巴頓˙亞維爾以自己在入團之前,曾經和一位名字就叫作「Sharona」(她是「夏隆娜˙艾貝林」,現為美國洛杉磯地區的房產經紀人)的女性之間發生過的純純初戀物語作為創作題材,不過因為小布希總統(喬治˙W˙布希)個人使用的iPod裡有收錄這首歌曲,加上電影「霹靂嬌娃2-全速進攻」的預告片也有使用(一開始就有),因此應該很快就會喚醒許多六年級搖滾樂迷的回憶吧?
 
不過根據日文版維基百科當中關於這首歌的資料,前幾天剛剛猝逝的流行音樂天王-麥可˙傑克遜的世紀名曲「顫慄」(Thriller,1982),似乎是在音樂製作人昆西˙瓊斯的刻意操刀之下,以「黑化版的My Sharona」作為標的而創作出來的。
 
(雖然我怎麼看都覺得差很多....)
 
那麼,就隨著這首歷久不衰的名曲,一起隨著這支歷經三十年依舊保有現場演唱功力的老團的歌聲,沉浸在當年初戀的美好時光中吧~
 
 
Ooh my little pretty one, pretty one.
When you gonna give me some time, Sharona?
Ooh you make my motor run, my motor run.
Gun it comin' off the line Sharona
Never gonna stop, give it up.
Such a dirty mind. Always get it up for the touch
of the younger kind. My my my i yi woo.
My My My My Sharona...

Come a little closer huh, ah will ya huh.
Close enough to look in my eyes, Sharona.
Keeping it a mystery gets to me
Running down the length of my thighs, Sharona
Never gonna stop, give it up. Such a dirty mind.
Always get it up for the touch
of the younger kind. My my my i yi woo.
My My My My Sharona...

When you gonna give it to me, give it to me.
It is just a matter of time Sharona
Is it just destiny, destiny?
Or is it just a game in my mind, Sharona?
Never gonna stop, give it up.
Such a dirty mind. Always get it up for the touch
of the younger kind. My my my i yi woo.
My My My My Sharona...
 
==============================
 
<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=388921
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|霹靂嬌娃|

留言共 1 篇留言

不營養大雞排-Snow
我是七年級前段班~呵

06-29 20:04

血雨死神.飛燕
這首歌曲出現的時候,我才國小一年級咧。XD

<飛燕小啟>06-29 20:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]飛燕的模型5... 後一篇:[模型雜談]飛燕的模型5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KrisPuth法式長棍麵包
フォニイ / phony - kafu [オリジナル]看更多我要大聲說昨天20:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】