創作內容

13 GP

【GL長篇】如意令 06

作者:馥閒庭│2018-02-14 11:43:07│贊助:26│人氣:228
少有的,夢夢收到了好友的邀請

「走啦!就是出來聊聊咩。」朋友慫恿。

夢夢遲疑了一下,還是禁受不住朋友的熱情,她看著鏡子,久違的化了妝。

看著鏡子裡的她,那是另一個面貌的李蝶。

推開餐廳的門,輕緩的音樂響起,下午三點,只有少少幾人稀稀落落的坐在咖啡廳的位置上。

「小蝶!」老闆對她打了招呼「好久沒來耶!」

「舅舅!」夢夢微笑,她拿起一旁的吉他「可以借我一小時嗎?」

老闆笑說「沒問題啊!」

夢夢走到台上,並沒有介紹自己,她調了弦,熟悉又生澀的吉他音,刮擦幾下,像是她許久沒有練習的聲音。

高中的好友坐在桌邊,對著她比加油,她苦笑。

腦海裡許多的歌曲,最後她選了趙傳的《愛要怎麼說出口》

靠近麥克風,輕輕的彈奏,腦海裡熟悉的歌詞緩緩流瀉「叫我怎麼能不難過,你勸我滅了心中的火...」

她輕聲的唱著,握著熟悉又陌生的吉他,往事慢慢浮現眼前「你對我說,離開就會解脫,試著自己去生活...」

在過往的記憶裡,最先出現的就是她的前男友,許維。

那時她還在這個吧台當助唱,許維直接走到她面前「可以跟我交往嗎?」

曾經,她很野,對愛情、對夢想有很多的嚮往,那時的許維走到自己面前,對著自己輕浮的眨眼,有點帥、有點瞎,但就是被吸引了。

「試著找尋自我,別再為愛蹉跎...」她伴著吉他特有的顫音,她輕聲的唱著。

那時候的他們,曾有一段很快樂的時光,許維總是能逗自己開心,能帶她去玩、去瘋。

她還記得那次颱風夜,他們一大群朋友去,推開門是能澆熄熱情的風雨。

而許維像個大男孩一樣,瘋跑出去,在雨中對他們亂吼,而她們一群人也像是瘋孩子一樣在雨天裡興奮。

她學著許維的模樣大叫,在心中不怕風雨的青春熱火燃燒著,然後她被許維拉住「跟我交往。」他命令,兩人親吻,雨水的味道,是她第一次認識的,接吻的味道。

「只是,愛要怎麼說出口...」她輕輕的唱著,像是怕驚擾了這段回憶。

那場雨,打在她的身上,先是冰冷的,然後變熱,因為雨下進了她的房間,下成了許維在自己身上奮力的汗水。

「我的心裹好難受,如果能將你擁有,我會忍住不讓眼淚流...」

男女的情慾在她的房間交織成一張網,網住她的心,卻沒有網住許維。

但她以為兩人之間的是愛情,對許維而言,兩人之間的只是遊戲。

許維哄著她拍下的那張裸照,成為她愛情裡最大的傷口,傷到見骨見肉。

還愛的時候,許維想走,但她不愛了,想走了,許維又把那張網撿起來勒住她!

當她為這個已經腐敗愛情痛苦時,她遇到了生命中美麗的天使,麝月的美麗溫柔照耀了她「第一次握你的手,指尖傳來你的溫柔...」

她想到兩人第一次的握手,兩個胎記重合時,麝月眼中的驚喜,她做了第一件幫助自己的事情。

就是讓自己當她的助理,在她最急需用錢的時候雇用她!

「每一次深情眼光的背後,誰知道會有多少愁、多少愁...」第二件事情,是為她受到的傷害心疼,那理解的目光,鬆緩了她緊繃多時的害怕,她可以放心的哭一場,為自己、為過去。

「叫我怎麼能不難過,你勸我滅了心中的火...」第三件事情,是簽下合約,讓她可以繼續保有自己的人生。

她知道媽媽擔心,但是她沒辦法回去面對,至少現在沒辦法。

「我還能怎麼做,怎麼做都是錯...」她輕唱那柔軟的聲線,滲入了一絲苦楚。

她沒辦法面對,那個曾經愛過的男孩,現在卻成了現實裡的惡魔,她沒辦法去言說。

「如果要我,把心對你解剖...只要改變這結果,我會說我願意做,我受夠了寂寞。」她唱著,想把心裡的委屈唱出來。

曾經許維帶給她是初戀的甜蜜,但是之後宛如色情片的性侵、強暴、情緒勒索也是他帶來的。

她沒辦法面對這段腐敗的愛情。

沒辦法讓媽媽知道自己發生過什麼事。

「只是,愛要怎麼說出口...」想到那個唯一知道她傷口的麝月,她是害怕的,害怕被另一個親近的人傷害。

她寧願如現在這樣死灰般的安靜,就當安靜的夢夢,而不是憂傷的李蝶。

「我的心裹好難受,如果能將你擁有,我會忍住不讓眼淚流...」她輕唱著。

這首怎麼都唱不盡的歌,就像是她的心一樣,對麝月,她有著說不出口的情愫。

感激、崇拜、愛慕,麝月將她拖出生命的陰影,但也害怕、擔憂、緊張,她們的關係這樣的薄弱,似乎隨時都能斷掉,而只有麝月握有主導權。

「只要改變這結果,我會說我願意做,我受夠了寂寞...」她願意的,如果可以多留在麝月身邊,得到她更多的注視,她很願意去做。

但是她不知道這樣對不對,麝月對她也是同樣的心意嗎?

「每一次深情眼光的背後,誰知道會有多少愁、多少...愁。」

是阿,看著麝月的每一眼,她都是有感情的,但又不敢把這樣的感情言說,或許,現在很好。

現在的距離是安全的。

她唱完,然後又翻了下一首,繼續唱。

來這邊唱歌的好處,就是咖啡廳是舅舅的,她可以有點大小姐脾氣,她並不想要被星探挖掘,也不需要掌聲跟肯定,因此她也不用刻意討好,就這樣唱著自己想唱的歌,是她的一點放縱。

夢夢不知道的是,咖啡廳有兩個人在看著她。

「嘖嘖!沒想到你家妹妹唱歌這麼好聽。」元英壓低帽子,對著一旁把頭髮藏起來的麝月說。

麝月看著台上那抹倩影說:「我也沒想到。」她端著咖啡喝一口。

夢夢休息時間去幹嘛,她是不會管的,但沒想到兩人這麼有緣,在咖啡廳也能遇到。

麝月看著台上的夢夢,或許現在,她是李蝶。

那不同於夢夢保守拘謹的模樣,畫上淡妝、戴著隱形眼鏡,拿著吉他,穿著背心裙、頭髮染了一絡銀白,手臂上有個翅膀的刺青,踩著平底鞋就這樣坐在台上,沒有自我介紹,自然的像是坐在家裡,調音後就直接開口。

那帶著微微憂鬱的吉他聲跟她的女低音,輕緩地唱著那首橫跨十餘年的歌。

不同於原唱,男人低沉滄桑的聲線,而是一種帶著些許回憶的嗓音,像是午後一場小睡裡的夢境,微甜、微苦的滋味,不那麼摧折心肝,只是一點了然、一點回憶。

她喝著咖啡聽著李蝶唱歌,那是她沒有看過的模樣。

麝月靜靜的記憶著。

-------------------------



碎念:今天馥某不插香~祝大家情人節快樂

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3888335
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|原創|百合|愛情|小說|長篇|前世今生

留言共 2 篇留言

欹嵐
情人節快樂 有沒有特別篇?

02-14 15:25

馥閒庭
有準備極短篇~不過是新的一對www
打算明天發(*゚∀゚*)02-14 15:49
默默兔
馥大情人節快樂!
今天不上香也不吃兔肉吧!?

02-14 17:06

馥閒庭
是的~今天不吃
不過明天除夕還是要吃~ d(`・∀・)b
(夢夢與麝月拿起了網子...)02-14 17:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL短篇】霸道總裁的祂... 後一篇:【GL極短篇】魅惑(微H...

訂閱私訊

作品資料夾

akf11715全部的巴友們
這裡……好寒冷啊……火柴……誰能我溫度……啊……看更多我要大聲說昨天19:59


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】