創作內容

11 GP

【GL長篇】如意令 05

作者:馥閒庭│2018-02-12 12:04:38│贊助:22│人氣:261
今天放假,麝月拿著劇本,懶洋洋的看著夢夢替她晾衣服。

一起住的頭一個月過去,麝月看著夢夢,發現自己居然不討厭跟這樣一個人住在一起。

雖然之前夢夢有她的鑰匙,但除非必要,夢夢是不會來打擾她,假日也留給她很足夠的空間。

身為一個助理,要進入演員的生活,深淺其實有影響,太深演員感到不自在,太淺萬一沒有管理好,名聲敗壞了,那就是公司的損失。

她雖然喜歡夢夢,但是理智上,還是會評判夢夢是否適合在她的生活出現。

當初她就是被水星的主管看上,從孤兒院領養回來的,可以說她就是在演藝圈長大的,很熟悉演藝圈的規則。

也聽過許多藝人跟助理的破事,因此在與人相處上,她很討厭別人管她,許多助理她都當成管家,只要吃食跟衣服處理好,其他,她不允許其他人動自己的東西。

像現在這樣,讓夢夢碰自己的衣服,讓一個人進入自己的生活,對以前的自己來說,那幾乎是不可能的事。

以前她會很討厭別人這樣,甚至會唱反調,但是夢夢不一樣。

夢夢為了她的食物很認真地去修了營養學的課,知道她站久了會痠痛還會去跟一些按摩師學習,有一次她抽筋,還是夢夢揹著她去看醫生,夢夢幾乎把自己掛在身上。

有時候她會覺得很不可思議,怎麼會有女孩不喜歡鎂光燈跟掌聲,怎麼會有人這麼甘於平凡。

其實有幾次的通告都會找助理去報明星的料,她知道有些助理會挾怨報復,但是這種通告夢夢都拒絕了。

雖然有部份的原因,是怕沒有工作,畢竟,在大學學歷滿大街時代,她卻只讀到高中畢業就投入職場,但本來就不是每個人都這麼幸福的。

但是麝月敢打賭,如果今天有人要傷害自己,夢夢絕對會跳出去。

她沒打算養一條忠犬,但是她發現,自己似乎沒辦法離開她了!

想到夢夢回去的那幾天,當夢夢離開,明知道法律上,夢夢是個成年人,她應該做出判斷,自己也承諾夢夢會讓她留下,但她還是煩躁。

孩子總是依戀父母的。

父母的命令對於孩子,還是有很大的殺傷力,而夢夢也不過是剛滿二十歲的女孩,若是她的媽媽命令她回去,自己也沒有任何立場強留。

或許這也是一種測試,她會回來嗎?

她以為夢夢不在,她可以好好整理自己,但當夢夢帶著虛弱的笑回來,她只覺得開心極了。

她看著書,自從初戀之後,她以為自己不會有這樣的反應,雖沒有過盡千帆,她看到的接觸的感情也是許多,但沒有一個人像夢夢這樣,讓她幾乎是依戀的喜歡。

喜歡到,不敢隨意把喜歡說出口。

不過沒關係的,確定自己喜歡夢夢,就算沒有環境,她也會製造到有,除非真的無情,只要夢夢對自己有一點喜歡,蠶食鯨吞她都有辦法讓她心甘情願點頭!

夢夢會是我的,麝月非常有自信地想。

夢夢感覺一陣風吹過,早上的空氣還是微涼,她顫抖了一下,看著房內的麝月還在看書,剛剛似乎有視線在看她?

她快手快腳地把衣服晾好,準備等等來煮東西。

麝月喜歡吃雞肉,她想著等等買的雞肉要放在菜裡還是湯裡。

跟麝月住在一起一個月,她還是要維持當初的評價,麝月真的是好老闆,她還記得剛開始工作的那個月,她以為自己在地獄裡。

那種忙到讓人崩潰的緊張感,麝月會一一指導她,但是大部分時候,她還是會被罵。

有時候導演或製作還有經紀人,不敢罵演員就會罵助理,但是麝月還會特別關心到她這邊,她覺得甚至麝月在配合自己。

經過幾個月的探索,她漸漸摸清楚麝月的個性,有很強烈的領域感,權威極重,就像是女王,但也是個公平的女王,講清楚事情,她會根據事情去調適自己,因此夢夢總是盡量不讓自己成為麝月的負擔。

她看著麝月,如果她是女王,那自己想當一個騎士!

保護照顧女王,是她的使命。


---------------------

---------------------
碎念:*建議先看過《梧桐影》(點此)

馥某:這視線太強大、太可怕啦Σ(*゚д゚ノ)ノ
麝月:嗯?(微笑)
馥某:沒事...(抖)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3886057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|原創|百合|愛情|小說|長篇|前世今生

留言共 2 篇留言

默默兔
哈!是騎士不是王后,月月大人要是知道了,應該會翻白眼!

02-12 15:13

馥閒庭
哈哈,現在的夢夢還不敢這麼想~
不過沒關係,麝月大人正努力把夢夢變王后中(?)d(`・∀・)b02-12 15:35
欹嵐
戀人養成中

02-12 21:12

馥閒庭
養成~養成~養成~ (誤) (*´∀`)~♥02-12 21:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】如意令 04... 後一篇:【GL短篇】霸道總裁的祂...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「虛構的故事,當它存在於越多人的心中,那麼它將越接近真實。」by和珖看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】