創作內容

8 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(43)

作者:索特│2018-02-11 17:40:35│贊助:16│人氣:54

  在頂著大雨持續前進半天的路程後我們總算是到達了廢墟中心,廢墟中心這邊有很多作為障礙物和掩蔽物的廢墟與殘骸,雖然說數量多到完全看不見道路,不過這個地方因為掩蔽物很多所以很適合進行埋伏或是偷襲的行動。

  就在這時我感覺到了身後有一股凌亂氣息迅速接近,除了氣息之外也聽到了那個迅速接近的傢伙凌亂的腳步聲。

  「去@$%死#︿*!魔*@&#物!」

  口齒不清的人類語咆哮伴隨著那凌亂的腳步聲傳來,這不用多說很明顯就是冒險者,而面對這襲來的冒險者我則是連轉頭的懶得轉從背後伸出了四條魔力之手讓魔力之手像繩子般互相纏繞在一起後往那名衝過來的冒險者揮打過去。

  「咕哈──!」

  仿佛被什麼給重擊的哀號和撞擊聲同時傳來,我在這時回頭一看,不出預料的果然是冒險者,不過那個冒險者有點不同的是,她的胸口護甲已經被不知道是誰的傢伙給破壞,導致整個胸口露了出來。

  在那名冒險者的胸口上有一個在微微抖動的詭異肉瘤,從那個肉瘤為中心有一些類似菌絲的東西往外蔓延,而如果這時仔細看一下那名被打非撞上牆壁的冒險者的臉的話可以發現那名冒險者已經有一半的臉鋪滿了那種菌絲,而且鋪滿菌絲臉頰處像是被改造似的出現了第三隻眼睛。

  看著那名冒險者我問蕾拉雅說:「這已經是我們來到這附近後遇到的第幾個啦?」

  聽到我的疑問,蕾拉雅稍微回想了一下後便回答:「應該是第五個?冒險者的話這是第三個,另外兩個一個是魚人另一個是哥布林。」

  隨後我看向那名躺坐在牆上微微顫抖的冒險者說:「不過還真沒想到會遇到這種被寄生改造到一半的傢伙啊,而且這一路上還遇到不少,雖然說都已經奄奄一息了。」

  異獸這種魔物是寄生魔物,所以主要的繁殖方式也是藉由寄生的形式來做到,不過問題就是它們的寄生過程可不像我、魔劍或是一般死靈的亡靈汙染那麼平安。

  首先,雖然說那群被埋下卵的傢伙就各種方面上來說已經被寄生了,不過在卵還沒完全孵化並將他們的身體改造之前他們是還有自我意識並且還算是活著的,所以理所當然的會進行反抗,畢竟沒有任何冒險者或魔物會這樣慢慢地等死。

  不過他們能掙扎的時間僅僅之有再被產下卵之後麻痺毒素消退到被完全改造的那段時間,聽說異獸在埋卵的時候也會在生物體內注入麻痺毒素使被寄生者無法行動,至於關於那種毒素的持續時間和效果就得看埋卵的異獸的能耐和被寄生者的身體能力了。

  據說如果在孵化之前還可以行動的話是有機會自行動手把卵給破壞掉保障自己不被寄生的,不過能做到這種程度的基本上也只有身體抵抗能力相當強韌的傢伙而已。

  而在卵孵化之後基本上就很難處理掉了,因為在孵化的瞬間被寄生者的身體就會不迅速奪取控制權,這時即便想要清除也很難,雖然說被寄生者還是能做掙扎,不過效果不大。

  剛才那名冒險者要說的話就算是被異獸埋下了卵並且剛孵化成功後正在被改造過程中掙扎的狀態,至於會無腦襲擊過來而不是處理自己身上的問題或許是因為已經被改造到腦袋了也說不定。

  然而像那名冒險者那樣的狀態反而是最危險的,因為由於靈魂還沒離去,所以原本的能力和技能都還沒消失,也就是說那個狀態下要面對的是還保有宿主原本能力的異獸。

  雖然說終究是奄奄一息的狀態,而且因為被改造中所以行動變得相當凌亂和遲緩,但如果單看力量的話一個不小心或許會遭受重傷。

  不過雖然說危險,但事實上只要給予重擊擊退或是給它放個風箏交給時間讓異獸改造完成之後就不成威脅了,因為宿主已經死了,留下的僅僅只有那個異獸(等級一)最基本的能力‧‧‧‧‧‧當然,這是指現在的異獸,浩劫之前的異獸可沒有這種變化,所以可以說真是他媽的怪物。

  而在這時我看向了蕾拉雅手上的那塊肉瘤,在觀察過那群被改造到一半的傢伙後我已經可以確認那塊肉瘤是已經孵化完全的異獸,不過究竟是什麼操作才可以把自己從原本的身體上拔起來往別人扔啊?

  看來只能說地下城無奇不有,怎麼樣的奇葩都有可能出現,說起來我好像有是那群奇葩之一唉?

  至於蕾拉雅的話在遭受多次襲擊並看見那些被改造到一半的傢伙後,我想她應該也知道自己手上那塊肉瘤現在的情況了,不過我還沒有告訴她我自己的觀察。

  在昨天看到那塊肉瘤微微抖動後我認為那個傢伙意識是清醒著的,就是不知道那個傢伙到底打算做什麼,如果說是因為那種奇葩操作的副作用導致它沒辦法立刻奪取控制權並進行改造的話那還說得過去,不過這是最理想且最不切實際的情況,畢竟都過了這麼久還因為副作用導致無法奪取控制權的話那這樣做跟自殺沒兩樣。

  而且‧‧‧‧‧‧關於昨天蕾拉雅夢遊犯二的行為讓我很在意,最糟糕的情況是她手上的那塊異獸肉瘤在那個時候或是更早之前就已經能奪取控制權了。

  不過現在在怎麼想也不會有什麼結論,我最後看了一眼那個差不多要被改造完成的冒險者後開口說:「好了,既然我們已經到了廢墟中心這個鬼地方,那麼接下來就是要找到死中二那傢伙了」

  蕾拉雅在這時看向我問說:「你有聯絡那個護衛的方式嗎?」

  「完全沒有。」這想也不用想,是絕對不可能有的,「不過,我倒是有方法可以讓他自己找上門來。」

  「什麼方法?」

  我看了蕾拉雅一眼,雖然沒辦法表現出來但還是用敘述說一下我露出了微微的笑容說:「看著吧,但妳可能得稍微往旁邊站一點‧‧‧‧‧‧大約十公尺左右吧?」

  隨後在蕾拉雅遠離了我一段距離後,我便開始在周圍準備一些等一下可能會用到的東西。

  等準備的差不多之後我便開始凝聚魔力彈並調整一下我現在身體的嗓子然後放聲大喊:「死中二!我現在給你跟我正面決鬥的機會!給我在十秒內出現在我面前!並打倒我否則你接下來一百年都別想再跟我談決鬥,否則我保證用胖次玩死你!一──」

  在我剛開始讀秒的瞬間,我立刻感受到一股具針對性的強烈氣息衝著我飛奔過來,結果在我喊到三之前死中二就出現了,而且還一上來就高速突擊並大聲咆哮我的名字:「托索瑪斯──!!!」

  這速度比我預想的還快啊,明明之前還要數到七才會出現的,現在數不到三就跑出來了,嘖嘖。

  不過面對這傢伙的突擊我可不是沒有準備,我將我從剛才就在凝聚的魔力彈(胖次外型)直接往死中二那傢伙的臉扔去。

  不過那傢伙雖然是在空中且高速的狀態下,但還是閃過了。

  「你該不會以為我會中計吧?托索瑪斯喔喔喔喔喔!!!這次就乖乖的被我給打敗吧!」

  然而下一秒我一個瞬間移動人出現在剛才扔出的魔力彈(胖次外型)那邊附帶著出場一定要有的爆炸看著就這樣一頭撞上地面的死中二。

  順帶一提,這時在一旁的蕾拉雅看上去一臉"我到底看了尛"的表情。

  看著用臉鏟起了土堆的死中二我忍不住說:「我說你這樣子玩不膩嗎?每次都是這樣從高空中以高速的方式降落然後最後一頭撞上地面吃土,啊,你該不會是吃土吃上癮了?喜歡吃土你要說啊,我最近跟沉石關係搞得不錯,下次我來問他能不能用魔法弄出一頓飯土製的滿漢全席讓你吃頓粗飽。」

  死中二立刻把頭拔出來後回過頭來怒吼:「你才喜歡吃土,是說你給我正面接下啊啊啊啊啊!!!說好的正面對決呢!?」

  「傻蛋才會正面接下,然後說到正面對決,嗯‧‧‧‧‧‧九、十!好了!十秒過去,那按照剛才說的,你接下來一百年別再跟我談決鬥了。」

  「‧‧‧‧‧‧蛤?」

  「我剛才說的很清楚啊?不然我們來問問作為第三者的蕾拉雅,我剛剛是不是有說"如果沒有給我在十秒內出現在我面前並打倒我的話,否則你接下來一百年都別想再跟我談決鬥"這句話。」

  這時還是一臉"我到底看了尛"的表情的蕾拉雅微微的點頭說:「嗯‧‧‧‧‧‧大叔確實是這麼說了‧‧‧‧‧‧雖然很小聲。」

  死中二在聽到蕾拉雅的解釋後整個人當下愣住了約三秒,接著大聲怒吼:「我靠!?你又玩陰的!?」

  雖然不能擺出來,但我還是用敘述描述我露出了一臉奸商的表情說著:「我就是喜歡玩陰,我們可是魔物唉,而且再說你也同意我說的並到場了,所以口頭上的契約或著該說誓約也算是成立了,以你那中二的武士道來說可以做出違反誓約的事情嗎?」

  「咕‧‧‧‧‧‧」

  被戳到痛處的死中二一時之間找不到回應方法,但隨後過了約一分鐘左右他看上去像是找到方法似的說了:「好,那我今後一百年就不再跟你談決鬥。」

  「哦哦!你總算是要從中二畢業了嗎!?我真是太感動了,不過這樣之後得幫你想個新稱呼才行──」

  正當我想問他他想要什麼新稱呼的時候他又接著說了:「既然不能談那我還不能直接跟你正面打啊!?受死吧托索瑪斯!!!」

  語落的當下死中二那傢伙又衝過來了,而關於這傢伙會有什麼預料之外的行動我也考量進去了,所以在那傢伙衝過來的時候我擺動著阿右的手指,隨後擺出了像是要把什麼東西給拉過來的動作同時說著:「你也開始玩陰的了啊?你的中二武士道呢?啊,小心身旁喔。」

  而死中二在這時貌似也發現了我的攻擊所以立刻停下腳步往後跳,及時閃過了被我控制而飛過來的那堆骨頭:「廢話,我是魔物,而我的武士道也是魔物版本的所以完全沒問題‧‧‧‧‧‧是說這是你師傅傳授給你的?」

  「不,只是模仿出來的半成品。」

  我一邊說著一邊控制著更多骨頭,隨著我右手手指的擺動開始如同會飛的大蟲似的轉動,讓這骨頭大蟲在周圍繞了幾圈之後我便對著死中二說:「由於是半成品,所以還很不熟練和不成熟,正好機會難得你就作為第一個實戰對象跟這個打打看吧,等你幹掉這個半成品後我們再慢慢談決鬥的事。」

  一邊說著我也一邊讓這條骨頭大蟲直接衝撞向死中二。

  「哈,說這麼多最後還不是走上跟你師傅一樣的道路,既然這樣那我就陪你的這個半成品玩玩吧,不過可別太快結束啊。」

  死中二說著隨後便和我一邊操控的骨頭大蟲玩去了,不過這終究是魔法,所以我想只能撐一段時間吧?畢竟又不是把這骨頭大蟲汙染成死靈所以自然是有時間限制的,不過仔細想想如果這個樣子可以汙染成死靈的話感覺頗強的耶,但想要一開始就做到這種程度恐怕是不可能的吧。

  而在這時蕾拉雅看情況好像稍微穩定下來之後便走過來問說:「他就是你說的另一個護衛?叫‧‧‧‧‧‧死中二先生來著?說起來你們這樣沒問題嗎?明明是同伴卻這樣看起來像是在動真格打鬧似的‧‧‧‧‧‧」

  我看著蕾拉雅回應:「不是看起來,是真的在動真格,雖然在動真格的只有他就是了,不過沒問題,我們兩個從之前就是這樣打過來的,雖然我很想讓那傢伙住手就是了,因為實在是有夠麻煩的。」

  「麻煩?」

  「三不五時被一個傢伙成天纏著說要光明正大的生死決鬥時你想不覺得麻煩都不行吧?當初要到起始之城歷練的時候為了防止那傢伙追上來妨礙我可費了不少腦筋啊,說起來最初我還只是把那傢伙當玩具玩的,結果沒想到到後來反而被他搞的吃不消了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3885119
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

繪畫至上
..........我到底看了尛

02-11 18:01

索特
我到底寫了尛(つд⊂)02-11 18:46
藍沢はくや
原來還有半寄生的玩法啊 (重點誤 ((?

02-11 22:20

星月羽翼
等級:5
本文字數:4266
累積字數:220871
基礎字數獎勵能力值:0
額外字數獎勵能力值:0
此等級已累積能力值:250
本文能力值可分配方向:沒有點數可分配

以上如果有問題可以向我反應。

02-14 05:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a1950660巴哈大大
雷姆是誰? 不是啦! 小屋新開箱 Re:ゼロから始める異世界生活 レム 歡迎來逛逛!看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】