創作內容

1 GP

[CSO]角色能力的趨勢x規則x迴圈+一覽表

作者:K貓得斯kainate│2018-02-11 10:20:12│巴幣:2│人氣:850


前言:
  K貓得斯,最近正在整理角色的能力成長趨勢,就一些大家可能會有疑問的地方做出解說一下。實際上呢...雖然最近除了傳統的強化道具(也就是以前俗稱的A包)外,後來也出現各種裝飾、紋身可以提高能力上限,而最近還多了許多武器上附有了各種可以提升能力的道具。以至於角色的能力趨勢看起來越來越複雜,似乎也很難去弄清楚實際情況,再加上很多道具不可能說為了測試就把它分解掉。
  有鑑於以前收集角色成長趨勢的方法已不適用於現在,現在想再去收集新角色的資料變得比較困難,而且以前的方法其實不能很忠實地呈現角色的能力成長趨勢。不過其實在以前測試的時候就有發現一種現象,而使得現在有新的方式可以取得更準確的資料來呈現給大家,現在下面就來開始介紹這個發現吧。

-注意!!-
*本篇文章,如要轉載整篇文章或部分資料請務必註明出處*

~在此感謝~
jor574320(伊織千雪)、hinamori768(緋桜の兔)、tokodear(用心
~三人熱心協助測試、提供角色數據~
尤其是 jor574320(伊織千雪) 提供了近20個人物的測試數據

<<懶得看落落長的文章?請直接拉到下面看"本文重點(懶人包)">>

解說開始:
  首先,我們在災厄模式中其實都可以發現角色的能力都存在著某種趨勢,例如那個角色火力生的特別快、這個角色深及偏好血跟防彈衣...等。但是不知道大家有沒有發現,其實能力的升級順序是有一定的規則的,而且其實不會受到任何道具的影響。是甚麼樣的規則呢?讓本貓就拿大家都有的基本角色[美國第六海豹特遣隊]來做測試吧~

圖一、[美國第六海豹特遣隊]角色圖與能力圖

圖二、[美國第六海豹特遣隊]開場能力值分布(無任何道具效果)

  [美國第六海豹特遣隊]的每項能力值上限都是21點,五項能力合計105點,然後在沒任何道具輔助的情況下,開場時每個能力值都是1。然後讓我們看看以下面的圖三與圖四,來了解升級10次(2級~11級)的能力提升過程有沒有甚麼規則性:


圖三、2級~6級的能力提升狀況


圖四、7級~11級的能力提升狀況

圖五、[美國第六海豹特遣隊]的能力提升規則

  在這裡可以看到各個能力在2級~6級的提升順序與7級~11級的提升順序都一樣是: 體力>火力>移動>防彈>彈匣。因此我們可以推論出[美國第六海豹特遣隊]的能力提升的會重複一定的順序就如上面的圖五所示,而這樣的提升規則就像重複了一圈又一圈的順序就是所謂的"迴圈"。
  那如果某項能力到達上限的話會怎麼樣呢?下面就以[美國第六海豹特遣隊]在擁有[上級火力強化禁藥](火力7階段自動升級)(圖六)的情況下做測試:

圖六、[美國第六海豹特遣隊]擁有[上級火力強化禁藥]時的開場能力圖

  這裡順便說一下會影響角色能力與等級的道具分為2種,一種是像[上級火力強化禁藥]一樣開場時就會讓你的等級自動升級並針對某些能力升級;然後另外一種則是像等等下面會提到的 [雪結晶紋身]一樣,會針對某些能力提高上限,例如: 像是[美國第六海豹特遣隊]各個能力上限都是21點但如果裝備了[雪結晶紋身]那他的火力上限實際上則會上升到26點。
  再來讓我們回歸正題,由於前面的能力提升規則都一樣,所以就跳到從火力快要到達上限的68級(圖七)開始來看後面提升等級10次的過程:


圖七、[美國第六海豹特遣隊]擁有[上級火力強化禁藥]時角色68級的能力圖


圖八、69級~73級的能力提升狀況


圖九、74級~78級的能力提升狀況

  我們可以看到在69級~73級(圖八)的時候規則照舊,而74~78級(圖九)的能力提升的就變成: 體力>移動>防彈>彈匣>體力。在這裡就會發現當火力到達上限後,原本輪到火力的能力提升時,會因為已經到達上限而跳過改去提升下一個能力(移動速度)的等級,其規則就像下圖十所示。

圖十、[美國第六海豹特遣隊]當火力已達上限時的能力提升順序

  然後以此同理,當使用道具(例如: [雪結晶紋身](下圖十一)的火力最大等級增加5階段)提高能力上限的時候,則因為會判定未達上限而不會跳過。而且在此情況就會在該能力值後面看到"(+1)"的字樣(如下圖十二)。

圖十一、[雪結晶紋身]


圖十二、74級~78級的能力提升狀況(有裝備[雪結晶紋身])

結語:
  到這裡大家應該就都理解角色的能力迴圈是什麼了,以及相關的升級規則也明白了,當然囉,並不是所有角色的能力迴圈都長得一模一樣,而是有各式各樣的迴圈順序。而CSO裡面各個角色在災厄裡的實用價值的優劣,就取決於他們的各自不同的"能力迴圈"是否符合個人所好。例如災厄刷稱號都偏好快速通關,而喜好選擇火力高又能快速提升的角色(如: [布萊爾])。而在刷積分或去拚困9箱的時候,有些人希望能先提高血量再去提高火力而會去選用[冷雨煙]。
  而在這裡,若能清楚了解了角色的能力迴圈,也就能正確無誤的推算出角色的提升的能力趨勢,而這也能更容易的初步判斷角色是否好用。在選定角色或是想入手新角色時也可以提供一個選擇的的依據。
  最後,費盡千辛萬苦本貓終於成功的收集完全角色的資料了,後面就順帶附上都是字的全角色的能力迴圈一覽表囉。

本文重點(懶人包):
  • 角色的能力提升會重複一定的順序(迴圈)。
  • 當某一能力到達上限時,輪到提升該能力時會跳過而改提升下一個輪到的能力。
  • 若有提高能力上限道具,則輪到該能力提升時雖然能力條顯示已滿但不會跳過,仍會提升該能力並改在能力條後面顯示"(+1)"來表示有提升。
  • 除少數例外,基本上各個人物的能力迴圈都不一樣。

順帶附上~
全人物之能力迴圈一覽表:
No.
角色名稱
能力提升迴圈
1.
基本角色*(註1)
體力>火力>移動>防彈>彈匣
2.
俄羅斯特種部隊
火力*2>體力*2>移動>防彈*2>彈匣
3.
南韓707特戰營
火力*2>體力*2>移動*2>防彈*2>彈匣*2
4.
台灣霹靂小組
(防彈>彈匣)*2>體力*2>火力*2>移動
5.
中國大陸特種部隊
(體力>火力)*2>移動>防彈>彈匣
6.
日本特殊急襲部隊
防彈*2>體力*2>移動>彈匣>火力
7.
新加坡星光部隊
火力*3>體力>移動*4>防彈衣*2>彈匣
8.
科索沃紅色貝雷帽部隊
(體力>火力>防彈)*2>彈匣*2>移動
9.
歐洲治安維持部隊
體力*2>火力*2>移動>防彈>彈匣
10.
國際解放組織
(移動>防彈>彈匣)*2>體力>火力
11.
日本赤軍*(註2)
體力*2>火力>移動*2>彈匣*2>防彈
12.
娜塔莎*(註2)
火力*10>移動*3>防彈>體力>彈匣
13.
崔智云*(註2)
體力*5>火力*3>移動>防彈>彈匣
14.
葛蕾
火力*4>體力*4>防彈*2>移動>彈匣
15.
冷雨煙
體力*20>火力*3>防彈>彈匣*2>移動
16.
柯林
火力*2>移動>彈匣>防彈>體力>移動
17.
獵人.H.里斯曼
移動*2>(體力>火力)*2>彈匣*2>防彈
18.
費南多
體力*3>火力>防彈>彈匣>移動
19.
愛莉絲*(註2)
防彈*5>體力*2>火力>移動>彈匣
20.
沃爾特
火力*16>(體力>防彈)*3>移動>彈匣
21.
露西亞
體力>火力>移動>防彈>彈匣
22.
海格力
體力>火力>移動>防彈>彈匣
23.
伊莎貝拉
火力*5>移動*3>體力*4>防彈*2>彈匣
24.
亨利.史托爾
體力>火力*2>移動*2>體力*2>火力>防彈*2>彈匣>防彈
25.
多明尼克
火力*3>移動*2>體力>防彈>彈匣
26.
麻里子
體力*2>火力>移動*2>彈匣>防彈>火力
27.
河莉
火力>體力>防彈>移動>彈匣>移動*4
28.
Dr. 韓
體力*3>火力*2>防彈>彈匣>移動
29.
雷貝卡
體力*2>火力>彈匣>防彈>移動
30.
安德烈
體力>火力>體力>移動>體力>防彈>體力>彈匣
31.
李志龍
移動*2>體力*2>防彈>火力>彈匣
32.
維克托
體力*2>防彈*2>火力>移動>防彈>彈匣
33.
闇騎士-桃樂絲
(火力*2>體力*2)*2>火力>移動>彈匣>防彈>移動
34.
狩魔幽狐-米亞
體力*4>火力*2>移動*3>防彈>彈匣
35.
潔西卡*(註2)
移動*2>火力*3>體力>彈匣>防彈>體力
36.
伊琳娜
移動*4>火力*2>體力>防彈>彈匣
37.
安娜*(註2)
火力*3>防彈*2>移動>體力>彈匣
38.
麻生亞子
體力*10>防彈*5>火力>移動>彈匣
39.
卡爾
彈匣*2>體力>火力>防彈*2>體力>火力>移動*2>體力>火力
40.
黑桃.S.巴奇
彈匣*3>火力*4>體力>防彈>移動
41.
布萊兒
火力*25>移動*4>體力*2>防彈*2>彈匣
42.
卡里托
體力*24>火力*3>移動*2>防彈>彈匣
43.
蜜拉.羅莉*(註2)
火力*2>彈匣*2>防彈>移動*2>體力*2
44.
歐巴.史密斯
防彈*2>火力>體力*2>移動>彈匣
45.
玲玲
火力*2>體力*10>防彈*2>火力>移動>彈匣>火力*2
46.
米菲
火力*2>體力>移動*2>體力*2>火力>防彈*2>彈匣*2
47.
亞琳
移動>防彈衣>預備彈匣>體力>火力
48.
吉姆
體力*2>火力*3>防彈*2>移動>彈匣
49.
奇力克斯
火力*3>彈匣*4>移動*3>體力>防彈>火力
50.
珍妮
火力*3>體力*2>防彈>彈匣>移動
51.
艾伊斯
火力*2>體力>預備彈匣>防彈衣>移動
52.
陳天虎
體力*2>火力>移動>防彈>彈匣
53.
聖騎士-芙蘿菈
體力*4>火力*4>體力>移動*3>彈匣>防彈>移動
54.
血性豔豹-伊麗莎
體力>火力*2>移動*4>防彈>彈匣*3
註1: 基本角色是指創帳時既有的角色包含[美國第六海豹特遣隊]、[德國第九國境防衛隊]、[英國皇家特種空勤隊]、[法國憲兵特勤隊]、[東歐鳳凰武裝組織]、[中東精銳武裝份子]、[瑞典北極復仇者]、[中東武裝游擊部隊]、[美國中西部城市傭兵]以及[俄羅斯特種部隊]共10個角色。然後其中的[俄羅斯特種部隊]雖然也是基本角色之一,但其能力迴圈與各能力的上限都有別於其他基本角色,所以另外列出來。
註2: 同一人物的不同版本/服裝/外觀,其能力迴圈其實都是一樣的。

謝謝觀看!!
對於此文章有任何問題歡迎在下面留言,我會盡力回答與改善。
若喜歡本文章請點擊下方的"喜歡"給予支持,這是我的動力來源 感恩~

近期發布的文章連結:
-CSO其他資料-


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3884801
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:Counter-Strike Online (CS Online 絕對武力 Online)|Counter-Strike Online (CS Online)|測試文

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★dx80465 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[CSO][武器列表]衝... 後一篇:[CSO]全角色/兵種簡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sdf567g8所有人
小屋連載小說 遺骸都市的異世界召喚檔案 歡迎各位前來觀賞看更多我要大聲說昨天19:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】