創作內容

23 GP

[達人專欄] 我說過上千次,我很好!

作者:Noctis&Ghoul─食夜鬼│2018-02-10 14:36:52│贊助:46│人氣:617


◎◎◎


  「喂,湯米你看這裡好多人喔!他們都在看著我們耶!我們好像明星喔!」看著懷中的湯米,他沒有給我任何回應,但這不能怪他,畢竟他剛剛也喝很多紅酒了,身上都還沾著酒漬呢!


  嘻嘻!


  「不要跑!站住!」──該死,那些白色的貓頭鷹,又再我身後大叫!


  牠們又追著我的屁股跑了!啊啊啊,牠們要吃掉我了!


  「湯米,快點醒來啊!不要再把紅酒灑出來了!」看著依舊睡死的湯米,我只能把他扛在肩膀上,在這長長的走廊拔腿狂奔了!


  媽的,為什麼燈那麼亮啊!


  「快點回來,你不能再跑下去了!」──誰理那些死魚眼的貓頭鷹啊!我要一百公尺跑五秒的速度,甩開那些東西!哼哼!


  扛著湯米狂奔幾公尺後,出現了!樓梯口像是馬力歐的隱藏關卡出現了!太幸運了!我要趕快衝進去!


  「撞開門後,衝到最底下樓梯,我們就安全了,耶耶~湯米別再睡了!」奔跑在階梯上,讓我想到草原上攀爬壁岩的動物,我和他們一樣厲害了耶!


  「湯米,別再把紅酒灑出來了!你像是在灑餅乾屑一樣,他們會知道我們在哪!」


  呼呼!好險我的腳程夠快,到了這邊的樓層後,他們就找不到我們了,找不到我們了!但是這裡好多汽車喔喔!


  「白癡喔!你沒看見那堆綠色的箱子嗎!」肩膀上的湯米醒過來,朝我大喊一聲,要我快點到綠色箱子旁。


  跑著跑著,我跑到箱子旁邊,卻覺得好臭好臭,「湯米這裡好臭喔!」


  糟糕,我也喝太多紅酒了,頭開始好暈好暈,手腳好沒有力氣......


  「總算找到你了!你不要再動了!」──那些貓頭鷹怎麼知道我在這裡!我看見牠們了,我看見牠們了!


  牠們拿著奇怪的衣服和我熟悉的針筒了!


  「湯米,你為什麼要告訴他們我在哪裡?騙子騙子騙子!」我用力地掐著湯米的脖子,瞪著那些討厭的貓頭鷹,「別過來!再過來,我就把湯米殺死!」


  「你別衝動!有話好好說,讓我們幫助你!」其中一隻老老的貓頭鷹說話了!牠的表情看起來好誠懇喔喔喔!


  但我知道牠們是希望我快點消失不見......


  「不要過來啊!」我看見一個藍色貓頭鷹的人衝過來了,牠架住我了!其他白色貓頭鷹也過來了......


  老老的那隻高舉著針筒,往我身上刺下去了啊啊啊啊!我想要掙扎這些鬼東西,「我不要你們救贖啊!」


  「讓我離開就好......」


  「我很好......我真的很好!」


  「我可以脫離惡夢,飛高高的了......」


  「醫生......」


  ※※※


  「擔架呢!快點拿擔架來!」


  綠色的垃圾桶旁,一群醫護人員替男人打上鎮定劑後,圍在滿身是血的他身旁,那兩條手臂的脈搏早已被直直割開,自殘的傷口之深,看得見部分肌腱。


  而他的懷中緊抱著,被自己鮮血染上的人體模型。


  「聯絡到家屬親友了嗎?」


  「目前還連絡不到。」


  醫護人員冷靜俐落地為男人止血,看著他的臉色逐漸變得蒼白,笑容卻和失去體溫的肌膚相反開始升起。


  男人忽然睜開朦朧的混濁視線,望著身旁的人體模型,「湯米,謝謝、你,還、還好最後有你......陪我完成這場冒險。」


  他又將視線轉回,圍繞在自己身旁的人們,深吸一口氣,「醫生,讓我好好睡覺好不好?」


  「你先別說話!你的身體太虛弱了!」


  「我的身體已經壞光了吧......我每天喝好多酒,打好多快樂的針......咳......」


  「擔架怎麼還不來!病患大量出血了!」


  「醫生,聽我說......我真的不需要你救......因為我有病,從來沒有人為我的出生感到開心.....我放棄了。」


  「我什麼也沒有......」


  隨即男人嚥下最後一口氣,臉上仍掛著心滿意足的笑容。


◎◎◎


作者後記:別問我寫了三小朋友,我也不知道。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

對了,這邊有個問卷,有興趣的話歡迎來填呦!到明天晚上就結束了呦#

連結傳送門

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3883880
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人性探討|黑暗系

留言共 4 篇留言

★五夜的午日★
XD

02-10 15:44

Noctis&Ghoul─食夜鬼
WWWW02-12 17:41
山梗菜
有大概猜到他出現幻覺了[e5]因為有段寫到「藍色貓頭鷹的人」,所以對方是人類~

02-10 17:57

Noctis&Ghoul─食夜鬼
哈哈哈,這種幻覺要不要來一點,可以看見各種獸人//02-12 17:43
Onikis
一開始講到紅酒就猜想到血,只是說為什麼是貓頭鷹,這點比較讓我好奇……算了,反正金木太太只要吃了啥,寫出來的玩意不一定有其意義。XD

02-10 19:19

Noctis&Ghoul─食夜鬼
哈哈,有時寫的玩意不一定全都有其意義是真的,不過會用貓頭鷹是想說,醫生都擅長觀察,覺得要表達這點,幻覺中出現貓頭鷹好像還不錯#02-12 17:45
阿煉何棄療
我是只猜到貓頭鷹是醫生w其他的都沒猜中
我記得貓頭鷹好像有個「森林的醫生」的稱號,兒童繪本裡面的動物醫生好像也都是由貓頭鷹擔任(昨天才陪表弟看繪本

02-14 10:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★noctis31 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【跟一波風】問卷回答(上... 後一篇:【跟一波風】問卷回答(下...

追蹤私訊

作品資料夾

hihi2705000大家好
我自己做的開場OP,有沒有87分?看更多我要大聲說昨天13:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】