創作內容

15 GP

【GL長篇】如意令 03

作者:馥閒庭│2018-02-09 12:00:59│贊助:30│人氣:359
麝月看著回來後明顯沉默跟憔悴的夢夢。

忙完了這次的戲,她大概有幾周的休假。

「夢夢...」她輕喊,看著夢夢整理著她的行程表。

「月姐,這幾天我有事情要回去,這是外送的電話,還有這是你要送洗的衣服跟繳費單。」夢夢叮嚀「還有記得吹頭髮,不要熬夜、水果多吃,你喜歡的優格我幫妳準備十天份,你不要餓到自己知道嗎?」

麝月把她拉到一旁的沙發上「夢夢,我問你,當我的助理會不會很累?」

「不會阿!」夢夢有些焦急地看著麝月,是不是誰跟月姊說了什麼?她該不會要開除自己吧?

麝月看著她擔憂的樣子問「你老實告訴月姊,你最近怎麼了,怎麼心不在焉的?」

夢夢看著麝月,她不知道該怎麼說,在月姐身邊很忙,但是把事情做好,就沒有什麼壓力,而且努力工作就有錢拿,月姊總是會帶她吃好料或者買點衣服給她,她已經很習慣跟在月姐身邊的日子。

可是想到自己家裡的事情,她又不知道該怎麼開口才對。

她只有高中畢業的學歷,哪怕去公司當行政助理,還被嫌不夠漂亮、學歷低,離開月姐,她真的不知道該怎麼辦?

「是不是錢太少?太累?」麝月問,看著夢夢沉默,她猜測夢夢不會跟她提離職吧?

夢夢離職?

她想到若是生活沒有夢夢,她會回到那個雞飛狗跳的日子她就很煩躁。

「不是的!月姐已經對我很好了!」夢夢說,同年資的同事都羨慕她的高薪,但是她害怕的卻是另一件事情。

「那就是家裡的事情對嗎?」麝月問,她看著夢夢,只有高中畢業,她家庭的經濟有什麼困難嗎?她思考著自己有什麼人脈可以幫忙的。

「不是...痾...算是吧。」夢夢沮喪地說,想到那種恐懼,她又沮喪了起來。

「乖,告訴月姊怎麼了?」麝月哄著,看著夢夢憂鬱的樣子,心裡有些不快,二十正是青春無憂的時間,她又遇到了什麼?

「月姊,你有交男朋友嗎?」夢夢問,她跟著月姊八個月,幾乎沒看到她跟誰出門過。

「有過!」麝月說,就是交過才發現自己喜歡女生大過於男的。

「那有男友,一定要結婚嗎?」夢夢問。

「不一定吧!」麝月說,她看著夢夢,所以她是為男友的事情在煩惱嗎?她想到之前看到的訊息,已經要到申請保護令的男友會是什麼好貨?

她一定要阻止夢夢,就算她不跟自己在一起,也不該糟蹋的自己人生阿!

「可是家人一直催,我真的不知道...」夢夢難過的說,她不知道要怎麼面對媽媽的要求...

看著夢夢紅了眼,麝月把夢夢拉到自己懷裡,守禮抱著她的肩「家可不是講理的地方,乖,告訴月姊,你想結婚嗎?」

她看著夢夢,結婚是很複雜的一件事,尤其對一個女生而言,那是很多的問題加總起來,如果不是相愛的婚姻那就更可怕了。

她心裡五味雜陳,又擔心夢夢,她若不是心甘情願,她真的不看好,可是又想到,若是夢夢跟那個男生搞到要結婚,那是不她就沒有機會了?

可是若那個人真的好,她難道沒有這個容量,放夢夢去追尋自己的幸福嗎?

麝月又開心夢夢詢問自己的意見,但又擔心夢夢,她可不認為婚姻是善地,光是看自己身邊的好友就知道。

夢夢在月姐懷裡搖頭,月姊一句話就逼出她的淚,家不是講理的地方,像是把刀狠狠的刺進自己心裡,讓她流淚的認同。

她知道家人很重要,可是她真的要拿自己的幸福去維持這個表面嗎?夢夢問自己。

她知道自己的男友在家人面前,跟在自己面前根本是兩回事,但是她不知道該怎麼開口,朋友們也束手無策,反而月姊理解的模樣,讓她徹底潰堤了。

她結巴的說著「我不想結婚,我只想跟在月姊身邊!」她的意思是月姊給的福利跟薪水好太多,她還不想面對婚姻。

但麝月毫不猶豫的認定,這就是夢夢喜歡自己的證明!

「乖,我也最喜歡夢夢了,告訴月姊,是不是男朋友的問題?」麝月哄著,看到夢夢哭成這樣,她感覺自己心疼了起來。

「就...被...拍了一些親密照片...然後...」夢夢抽噎的說,這一陣子她已經不知道怎麼辦,網路是這樣可怕的東西,她的照片握在男友的手上,她以為那只是情趣。

但她沒想到當她認為兩人不適合時,那些照片就變成吊死自己的繩子。

想到男友揚言,若是兩人不結婚便要把照片給媽媽看時,她就覺得羞愧欲死!

麝月沉下臉,她比夢夢大了八歲,自然知道男女濃情時的種種,但有些人渣總是喜歡將這種東西當成戰利品似的耀武揚威,她抱緊夢夢,她一定很害怕吧!

「月姊,我是不是很笨?」夢夢難過的說,朋友都罵她笨,但她更害怕的,是如果連月姊都討厭她怎麼辦?

但是麝月卻只是抱緊她「乖,沒事...」看著夢夢害怕的輕顫,她感覺心裡痛了起來,然後一股怒火燒了起來。

隨著憤怒而來的,是更加想把夢夢留下的心情,她承諾「不管怎樣,你都能在月姊這邊工作。」

這句話,比什麼安慰都還要令她慰貼,夢夢哭了出來「月姊,你為什麼這麼好!」

夢夢抱緊麝月,她真的覺得自己好幸運,能遇到月姊!

「乖!」麝月拍拍她的頭髮,感覺她柔軟的身體貼著自己,她趕緊轉移話題。

「那你這次回去就是為了這件事?」她問。

「恩,媽媽說我也沒有學歷,男朋友還要我,就叫我回去結婚。」夢夢沮喪地說。

麝月抽了幾張衛生紙替她擦乾淚「沒事的,交給月姊處理?」她看著夢夢紅紅的眼眶,
她好想把她抱在懷裡!

該死,麝月,人家正在難過,她端正自己的心態,看著夢夢迷惑的看著自己。

「可是萬一媽媽叫我回去...」夢夢看著麝月,月姊是打算做什麼嗎?

麝月原本很生氣,感嘆現代人的思想,還是留在女生一定要嫁人的刻板印象,但她突然想到一個兩全其美的方法,她微笑起來!

隔天她拿出一份文件。

她指著其中幾條圈起來的條文「這個合約,除非雙方同意解約,否則乙方就是你,被強迫或者間接的離職,要付違約金,若是你沒有錢,將由親屬或友人支付,若無人付錢,我會對法院申請逮捕命令。」

夢夢想了想,這樣她就可以用工作的藉口待在月姐的身邊了!

她拿起筆要簽,卻被月姊按住了手。

「夢夢,你看清楚條文,決定好再簽。」麝月說,她要的人從來都是陽謀,但是對於夢夢這樣毫不猶豫信任自己的行為她還是有些擔心。

夢夢看了一遍條文,除了工作還有勞健保資料,含住宿等等,也太齊全了吧?

裡面還規定因為特殊工作的關係,雙方同意,必須同居等等,她要看好幾遍才確定這不是房子租約或者...結婚證書?

麝月有些心虛,她是有放一些對自己有利的條款,例如要求夢夢準備食物跟打掃之類的...

當然有比照薪水支付,還有一些不准帶異性進房屋的條件,但是她是屋主這樣應該不過分吧?

她看著夢夢瀏覽了一次,然後蓋上印章。

幸好她已經成年了,看著她貼上身分證,麝月把資料拿去複印一份給夢夢。

看著夢夢鬆了一口氣的樣子,她有些自喜,對於夢夢依賴自己的感覺,她很開心。

直到她看著桌上令一份文件,那是兩人同意取消上一份文件契約的同意書。

等她回來再說吧!麝月告訴自己,她總要確定夢夢安全阿!因此等她回來再說吧!她把文件放進抽屜。

---------------------

---------------------
碎念:*建議先看過《梧桐影》(點此)

馥某:有養成之嫌...
麝月:人家正大光明呢~((拿起指甲刀燦笑
馥某:(抖)
小助手:話說情人節快到了!
馥某:情人"劫"吧!(望著自己的坑)債不嫌多,因為還不起!拉拉拉~(放棄急救的狀態)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3882753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|原創|百合|愛情|小說|長篇|前世今生

留言共 4 篇留言

默默兔
這是直接霸王硬上弓嗎??(燦笑

夢夢~我想吃烤兔肉(麝月撒嬌

兔某烙跑~

02-09 12:16

馥閒庭
怎麼會呢?人家要的是心甘情願啦 -///-
夢夢:(拿著網子)我出門囉~(*´∀`)~♥02-09 13:22
手作小芋圓奶綠
這裡是小芋圓的契約(遞
咱想當月月和夢夢的專業日常攝影師~~住隔壁房就好(妄想傻笑ing
...
..
.
等等等等等咱真的沒有惡意!不要殺咱!(奪門而出

02-09 21:08

馥閒庭
麝月、夢夢:哎呀~既然來了就不要離開嘛~(*゚∀゚*) (抓回

馥某:哇你們吃好重 -///-02-09 21:27
默默兔
再看了一遍,另一份契約是?結婚契約嗎?(歪頭

夢夢妳拿著網子出來做啥啊啊啊啊(某兔竄逃中

02-10 10:54

馥閒庭
關於契約的部分,因為藝人算是自由業(不能以公司單位的名義發薪水給夢夢),因此第一份契約是夢夢跟麝月的工作合約,第二份則是同意前一份合約終止的契約書,因為兩人的雇傭關係沒有明確講明到何時,所以...如果夢夢要離職就以結束契約的方式,不過麝月還捨不得給出這份契約就是了(因為涉及一些法律的部分,我盡量合理化XD)

雖然馥某也很希望是結婚證書,可是台灣還沒通過_(:3」∠)
而且如意令是跟梧桐影一樣的大長篇,所以請繼續看劇組在現代的表現吧~:D

馥某:以上給我們可愛的兔大!(^0^)~好了!夢夢可以動手了!
夢夢:(點火)
麝月:(拿出刀叉預備)02-10 13:07
欹嵐
月也積極太多太多XDDD

結婚證書我笑了~~(稱讚意味

02-10 13:04

馥閒庭
輪迴轉世嘛~現代的月有女王傾向XD
馥某也好希望它是結婚證書(*´艸`*)02-10 13:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:梧桐影(GL) -聊聊背... 後一篇:【GL短篇】霸道總裁的祂...

追蹤私訊

作品資料夾

Zewe給喜歡輕小說的人
實境遊戲完結篇,請各位來看看看更多我要大聲說昨天07:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】