創作內容

13 GP

Crusader III, AA Mk III

作者:華倫斯塔湖畔的灰雲│2018-02-09 10:47:50│贊助:34│人氣:120
  在北非戰線中為了對抗德軍低空攻擊的困擾,英軍在針對反攻歐洲的作戰計畫中預定與坦克部隊共同行動的對空坦克開發。最終的結果就是流用淘汰的巡航坦克十字軍III型的車體改造而成,最初裝備一挺40mm波佛斯防空砲的十字軍三型稱為AA MK I。

  但由於在任務需求上砲兵的野戰防空更加緊迫,並且希望能夠拖曳火炮等等。接著就是MK II的開發,採兩層式裝甲砲塔安裝奧勒岡公司的20mm機砲兩門。每分鐘可射擊480發與最大射程2150m的優秀性能。成員共6名,砲手一名、填裝手兩名、操作手四名,砲手必須兼任車掌與無線電手。此外搭載600發彈藥,由60發裝填的鼓式彈夾。

  選用十字軍改造的原因之一是其具備強力的引擎動力,可以高速迴轉、俯仰,達到迅速對空戰鬥的目的。最後這個系列的最終完成品MK III,將砲塔的裝甲版延長使防護能力上升,砲塔左方增加了彈藥收納箱減輕彈藥手負擔,更變了無線電與操縱手的位置。在1943年後半MK II與MK III共生產了600輛。

  不過盟軍在制空權上有絕對的優勢,這些防空自走砲沒有機會對付敵人的空軍,只有自由波蘭軍的波蘭裝甲師有用於對抗地面目標的紀錄,不過在諾曼第登陸之後就被解編了。

  本次作品為1944年8月隸屬自由波蘭軍,第一波蘭裝甲師,師團總部中隊的十字軍III型防空自走砲III型。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3882719
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

德國列車控蘇維埃金魚
這砲的仰角...

02-09 21:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★bme882005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:英軍標準迷彩色號及演變... 後一篇:對機甲部隊戰鬥的參考-陸...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】