創作內容

2 GP

小孩看電視

作者:Pegasi│2009-03-04 22:18:19│巴幣:0│人氣:467
最近的新聞是,可能容易罹患氣喘。

研究:電視兒童易患氣喘
中央社
Published: 2009-03-03 11:19 AM (中央社巴黎3日法新電)今天公布的研究顯示,每天長時間收看電視的兒童,可能容易罹患氣喘。
英國醫師長時間觀察3000名1991及1992年以後出生孩童的呼吸健康,得出這項研究結果。
刊登在專業「胸廓雜誌」(Thorax)的這篇報告,研究3歲半到11歲半兒童氣喘案例顯著增加的情況。
小時候沒有氣喘症狀的孩子,8年後6%開始氣喘。
但特別顯著的是,每天看二小時以上電視的兒童,氣喘機率的增加。這個族群的小孩,11歲半前罹患氣喘的機率,與每天看電視低於二小時的孩子相比,幾乎是兩倍之多。
調查並提及,科學家懷疑,久坐且缺乏身體鍛鍊,會影響呼吸發展、特別是稱為「平滑肌」的呼吸道組織發展。
由於1990年代中期個人電腦及電玩尚未普及,調查以看電視為久坐活動的代表。
其他和氣喘相關的原因包括肥胖及暴露於廢氣污染等環境因素。(譯者:陳蓉)980303

_________________________________________________________
其實之前就有過看電視有害智力發展的報告了
研究顯示幼童看電視有害智力發展
【大紀元5月8日報導】(中央社記者章君宇多倫多七日專電)兒童花太多時間看電視、光碟及玩電腦遊戲已屢見不鮮,最近一項研究更顯示,連嬰兒也無法避免螢光幕的荼毒。

在研究過一千多個家庭後,美國研究人員發現,才三個月大的嬰兒有百分之四十及兩歲以下的幼童有百分之九十,經常看電視、光碟。研究發現,嬰兒及幼童每天約花一個半小時看電視及光碟。研究人員認為,此一情況將有損嬰兒及幼童的智力發展。

研究報告作者之一的西雅圖兒童醫院小兒科醫師克里斯塔吉斯表示,一些以嬰兒為觀眾的電視節目及電腦遊戲如「愛因斯坦寶貝」及「有頭腦的寶貝」均聲稱有助於嬰兒智力發展,但事實卻不然。

克里斯塔吉斯指出,嬰兒電視節目有助幼童智力發展的說法,完全沒有科學根據。克里斯塔吉斯也是「客廳裡的大象:讓電視對你的孩子有用」一書的作者之一。

克里斯塔吉斯指出,至今唯一可以確定,且有證據可資證明的是,兩歲以下幼童看大量電視會對日後的注意力集中,智力發展等方面有害。

克里斯塔吉斯表示,即使如芝麻街之類,一般認為對幼童認識數字及英文字母有助益的電視節目,也與幼童成長過程中,語言發展過慢有關。

芝麻街係為三歲以下幼童設計的節目,但克里斯塔吉斯表示,此一節目並不適合這樣幼齡的兒童,但許多父母望子成龍,望女成鳳,均以為讓幼齡子女收看這樣的節目,有助於他們日後的發展。

這項研究報告刊載於「幼年暨青春醫療資料庫」期刊,研究人員電話訪問了一千零九名子女年齡在兩個月至兩歲的父母。

研究發現,平均而言,幼童若在九個月大時開始看電視,他們每天平均收看時間為四十分鐘。若在三個月大時開始看電視,他們平均每天收看時間為一小時不到。若在兩歲時開始看電視,平均每天收看時間為一小時半。

研究也發現,父母讓幼童收看的電視,半數與幼童教育有關,另一半則為非教育、兒童光碟、及幼兒成長節目。

克里斯塔吉斯表示,父母讓幼童看電視有其道理。因為百分之二十九的父母認為電視有教育性並對兒童大腦發展有益;百分之二十三的父母認為讓幼兒收看電視不但是一種享受,而且還可以使他們放鬆;百分之二十一父母表示,讓幼兒看電視,可以使家長空出手來做家事。

___________________________________________________
Television Viewing in Infancy and Child Cognition at 3 Years of Age in a US Cohort
PEDIATRICS Vol. 123 No. 3 March 2009, pp. e370-e375
Thorax

Extensive Television Viewing and the Development of Attention and Learning Difficulties During Adolescence
Arch Pediatr Adolesc Med. 2007;161:480-486.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=388094
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

逃到月球躲藏的黑門
學齡前的小孩
還是不要看電視好
父母千萬不要為了偷懶
而把小孩放在電視機前面
他們要的不只是 聲光效果
和父母的交流 才能讓他們健康長大

03-05 10:11

Pegasi
的確是阿
雖然說對父母來說真的很方便
扔在電視機前面就可以暫時不理他了
所以說,講歸講
用電視應付小孩的父母應該還是會繼續吧~~~03-05 21:32
踩尾巴大魔王
現在的小孩子除了電視外
還有電腦和網路的問題存在XD~

03-06 20:55

Pegasi
嗯,某些方面有點像~~~

不過個人認為應該還是不太一樣
起碼電腦跟網路的使用還有互動的成分在
電視則是單方面的倒垃圾
使用者只有接受訊息的選項而已

不過當然還需要研究證據啦~~~03-07 14:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Pegasi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:WBC 週五開打... 後一篇:WBC 收攤了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
最近夏天工作量多又熱天氣讓人很不舒服,工作地獄的季節來了啊!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】