創作內容

0 GP

【蛻變之聲】我所注目的悲傷

作者:梅特羅│2018-02-07 08:45:36│贊助:0│人氣:40
『『『為我們大家復仇,梅羅。』』』
模糊的意識中,有許許多多的聲音呼喊著熟悉的名字。
那是被自己下意識遺棄之名,背負許多罪孽的名字。
放縱了身心,沉溺於復仇而忽視周遭破壞的、無法饒恕之名
梅羅·薩琪爾,馳乘於汪洋上的逆光成員。
為商船和旅行船帶來眾多破壞,掠劫財富的兇手。
在一次的行動中,與自己的上司兼復仇對象大打出手,結過徹底敗下陣來,背負著滿腹的遺憾被他擊落到了大海內。
於是,梅羅·薩琪爾之名從此在世人眼中離開舞台。
換成了柳·艾特,失去了自身過往名字、溫和有禮的希望角色躍上世人眼中。

原本............原本,那股沉寂的宿業應當跟隨梅羅·薩琪爾消逝。
現在............夢魘從柳意識的最深處浮現,向上慢慢地侵蝕她的精神世界。

『『『這是妳的宿命、應當完成的使命。妳的一切一切,都是我們所賜予的!』』』
夢境的世界中,柳雙眼無神地跪坐在花園正中央,四周則是包覆天空、竊竊私語的骸骨。
不遠處乾燥的噴水池中,一名女子閉著雙眼躺在水池底部,與柳相似的容貌卻帶有一絲無法言喻的邪氣。

「不對...不對,自己才不是這樣的怪物,我的雙手才沒有像記憶中的女子那樣沾染血腥。」
柳半張的嘴唇吐出重複許多遍的話語,語氣滿是低落並於平日的和氣。
「自己...自己才不是梅羅·薩琪爾!!」
但是,我真的不是梅羅·薩琪爾嗎。
一絲質疑自己的想法油然而出,然後逐漸占據腦海。

『『『逃避眼前所發生的事嗎,小女孩。』』』
『『『就像那一天一樣陷入逃避的狀態而不去面對現實嗎,蠢材』』』
『『『抬起逃避的目光去注視自己的手吧,方才了解上頭沾染的血汙到底多麼腥濃』』』
它.....它在說什麼,我的手...........我的手有怎樣了嗎。
於是,視野由緊閉變成向下眺望自己的雙手,光線透過指尖的縫隙進入眼窩內部,將影像傳遞到大腦中。

印入眼簾地,只有充滿世界的紅色。
溢滿視線的深紅之色,恣意綻放在夢的世界中。
而雙手?理所當然地包覆在濃厚的血汙中。
於是,柳哭泣了起來。
不是因為什麼特別重要的事情,而是重回了過往被自己遺漏的半身。
那包含厭惡、絕望、憤恨等心鏡的記憶殘片,終於回到了柳的意識內部。

「『哈..哈哈......哈哈哈........哈哈哈哈哈哈哈哈哈!?』」
現實深夜1:00,我的主人-柳·艾特從睡夢中甦醒,雙手緊緊地抱住自己的頭部,旁若無人地放聲大笑哭泣,陷入伴崩潰的狀態。

很痛苦吧....我的主人。
壓抑自己的渴望、追求事物的希望
甚至將自身過去牢牢固定在意識的最深處
對不起..........我,連同與我同名的人無法分攤這份壓力
只能.........用遲來的外力彌補這份傷痛
於是,我輕巧巧地將主人撲倒,兩隻小手緊緊抱住她的頭部,用自己暖呼呼的身子讓她在這寒冷的夜中感到溫暖。
在她的耳邊訴說著安慰的低語,然後注目她安心地進入香甜的夢鄉之中。

(晚安了,主人,願岩漿保佑您做著美妙的夢境,而非痛苦的惡夢)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3880544
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jhin5213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】自製主線(冷... 後一篇:【箱庭の世界】水無月 蘿...

追蹤私訊

作品資料夾

u10732014大家
小說《明夢啟示錄》更新至第67話啦!歡迎各位前來觀賞。*本話有驚人的轉折看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】