創作內容

9 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(36)

作者:索特│2018-02-03 15:22:22│贊助:36│人氣:83

  在持續跑一段時間後,看不到兩個奇葩的攻擊而且也感覺那兩個奇葩沒有追上來,所以我們便緩下了腳步,不過在稍微討論了一下後覺得就這樣繼續待在晶之森樓層也不是辦法,所以我們一行人便決定稍微趕一下路提早前往嵐風之城。

  就這樣經過了幾天的時間,我通過了晶之森樓層區來到了更下層的嵐風之城樓層區,這個地方是迷宮區呢,跟回音迷宮和魔鏡迷宮不同屬於那種正規風格的迷宮,讓我想起了起始之城的景色呢。

  在這個迷宮作為照明物的是掛在牆壁上的燈籠,那些燈籠跟起始之城的蠟燭不一樣可以取下來,而且裡面的燈火不管怎麼弄都熄滅不了,所以像是風滾草一樣被這層特產的詭異風暴吹來吹去的燈籠在風一大被吹走的時候就變成了一顆隨著風滾來滾去的自走火球。

  雖然說以單純的火焰攻擊來說對能到達這層的魔物影響不大就是了,不過難免還是有一些不擅長對付火焰的魔物遭殃‧‧‧‧‧‧嗯,就像是植物屬的魔物。

  而作為正規迷宮,自然是有一堆陷阱的,作為起始之城的陷阱觸發大師自然是要跟這些陷阱正面對決啊!。

  就在這時右手臂被長槍刺穿、腹部被尖刺鐵球、臉上被著火的燈籠砸臉的魯卡斯大聲怒吼著:「去你的托索瑪斯!你TMD別再給我故意觸發陷阱了!」

  我一邊閃避所有迎面而來的陷阱一邊往看上去就是觸發陷阱機關的微凸地磚踩了下去:「別再靠杯我觸發陷阱了!我是不會停下的!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!」

  魯卡斯那傢伙早在我們離開第三十二層的時候就醒來了,醒來之後先是從黛安娜那邊拿回了身體的控制權,接著也不知道那傢伙是受了什麼刺激,在奪回控制權沒多久之後就二話不說找上我一直要跟我決鬥。

  關於這件事我在找了個適合的地方給那傢伙一發最新版本的嘴砲(死之魔光)後問了黛安娜,結果那傢伙是這樣回應的:

  「當然是你救了魯卡斯的那段美妙片段的過程啊~♥」

  我當下差點沒忍住把這把牙籤折斷的衝動。

  總之由於那把牙籤的原因,所以在那之後到達這個區域幾天的時間我不停地被死中二給騷擾,甚至被騷擾到灰皮都看不下去要我們兩個先走一步。

  所以在到達了嵐風之城,我在觸發了陷阱看到那從未見過、既不熟悉又有強大殺傷了地陷阱時,我內心那被封存已久的陷阱大師之魂在那一剎那被觸發覺醒了,而且正好我旁邊有一個可以用來幫我體現陷阱威力的實驗體,身為陷阱大師的我怎麼可以逃避挑戰呢?

  要說的直白一點的話就是:沒錯,這是報復。

  「比起在那邊用嘴說,你有種就來阻止我啊!」

  我又往一個看上去就是陷阱觸發機關的細線壓了下去,這一瞬間我頭上的天花板忽然發出一聲巨響,大量石塊和天花板碎片掉落了下來,不過這時一陣強風迎面而來,把那些落下的石塊和碎片往後面也就是追上來了死中二吹過去。

  「托索瑪斯──!!!」

  死中二就這樣伴隨著大量落石和碎片的攻擊一起被強風給吹走了。

  「呼,總算擺脫那個死中二了‧‧‧‧‧‧雖然只是暫時的。」

  反正沒過多久那傢伙又會追上來了,總之現在還是先繼續一邊前進一邊想到時後到達破滅之都的時候要怎麼做吧。

  灰皮那傢伙讓我們先走一步不單只是因為我們很煩,也考量到了到時候到達破滅之都之後可能會遇到的一些問題,還有關於他在委託我時說到的那些走失的護送隊員。

  到破滅之都後,最主要的問題自然是該怎麼找到我們要找的那位被寄生的護衛目標,不過關於這點灰皮好像有自己的方法所以也不用太在意,但除此之外還有很多問題。

  包括到時候要怎麼處理那個寄生的異獸、有無其餘敵人、在該樓層活動的冒險者、階層主等等都是不小的問題,尤其是階層主,如果真的很不巧地給我們遇上的話基本上就得趕快脫離。

  如果要脫離破滅之都的話,就必須要蒐集散佈在該樓層的【卡片】,只要持有【卡片】就可以立刻離開破滅之都,而一張卡片能傳送的數量最大上限是五名。

  可以立刻離開破滅之都,這種【卡片】的用途可以說是非常的豐富,更不用說據說異獸如果沒有經過允許就會被三十九層和四十一層的看守者給追殺。

  所以我們先前往破滅之都的主要目的之一就是蒐集【卡片】,能蒐集多少是多少,就算再少最起碼也要蒐集到兩張,畢竟這攸關我們在遭遇危機情形的時候能不能逃脫。

  而其次則是尋找那些走失的護送隊員。

  據說那些走失的護送隊員就某方面來說也是雇主的樣子,所以如果還活著的話就得要盡可能把那些走失的護送隊員給找到並且帶回,當然,如果死的話最多只要告知已經死了就行,要稍微敬業一點的話就把屍體的一部分帶回給灰皮拿去交代吧。

  不過更重要的還是那些走失的護送隊員如果還活著的話是可以作為戰力使用的。

  雖然灰皮那傢伙沒有細說,不過那個寄生護衛目標的異獸貌似不好對付的樣子,說起來關於那個異獸的情報灰皮從頭到尾連一個字都沒提過也不知道是怎麼回事。

  嗯‧‧‧‧‧‧反正如果到時候情況真的很糟糕,大不了扔下他們我自己跑掉就是了,不管是冒險者還是魔物都是這樣玩的,真的遇到危險的時候,大不了拋棄自己的雇主、隊友獨自跑掉,畢竟如果要說的話,最後的贏家永遠都是活下來的那個,一旦死了的話,即便曾經有過多麼輝煌的功績、戰果都會成為過去的歷史,即便有紀錄也只不過是讓後人感覺好像很偉大罷了。

  就像某個五頭龍王一樣。

  就在一邊思考一邊前進的同時,又有一陣強風迎面吹過,而伴隨強風一起來的則是大量的著火的燈籠。

  這個數量‧‧‧‧‧‧有點難躲阿。

  我這樣想著的同時一邊繼續前進,並且開始詠唱肉體強化魔法:「騷年你渴望力量嗎?」

  在這副身體因魔法獲得強化的同時我迅速地閃過了所有迎面而來的燈籠,並繼續前進著,在這個地方雖然不時會有各種陷阱和這種忽然隨著強風一起吹過來的東西讓人感到很麻煩,不過就另一方面來說也算是個訓練技巧的好地方。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3876351
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

〃刻珞米 °★
快來膜拜陷阱觸發大師!(拜

02-03 15:49

索特
托索瑪斯:(゚∀。)02-03 17:15
繪畫至上
我渴望打爆死中二

02-03 15:57

索特
托索瑪斯:我也渴望,那傢伙好煩(˘•ω•˘)02-03 17:16
藍沢はくや
在下都沒想到燈籠會變火焰彈 wwww

02-03 16:05

索特
隨著強風一吹,搖一搖、滾一滾,然後一個不小心點燃燈籠外皮──
搭啦!隨風滾動的火焰彈完成了!(?02-03 17:18
做夢人
陷阱大師很享受~[e6]

02-03 18:52

索特
超享受(b ゚∀ ゚)b02-03 21:19
星月羽翼
等級:5
本文字數:2308
累積字數:199794
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:243
本文能力值可分配方向:體力、敏捷、智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

02-14 05:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chaplin168《獵頭者》
「公平?妳覺得當妳真正面對想取妳性命的敵人時,他們會在乎公不公平嗎?」看更多我要大聲說昨天13:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】