創作內容

4 GP

杏花 1st專輯《メクルメルクメ》發售活動+LIVE

作者:月光奏│2018-02-02 22:25:30│贊助:26│人氣:218
聲優 杏花 於12/28發售個人第一張專輯《メクルメルクメ》,1/20日舉辦發售活動和迷你LIVE。

運氣很好抽中了活動參加資格。



抽到的是晚場資格,地點在秋葉原。


座位要用抽選,沒想到自己竟然抽到第一排的位子,怕今年運氣都噴光了。
會場比想像中的還要小,60個人擠在這空間真的很擁擠。
我大概提早一小時進場,不過進去的時候衣服和毛巾已經賣完了,所以只買了CD。
買完後就填問卷等開演。


トークショー
前半部分是talkshow,基本上是由我們填寫的問卷中挑出幾個有趣的答案和提問來進行。
(隔了兩星期,內容幾乎忘光了...)

●雖然是發售活動,但杏花本人大概還是不太想露臉,頭上有帶著面紗。
不過坐在第一排的我看得很清楚,第一排真是太棒了。

●杏花為衣服和毛巾的完售道謝,以及數量過少道歉。另外推銷了一下法被,開玩笑地說粉絲要她做的,所以就訂做一大堆,沒賣完大概要破產。

●限定CD是以前訂做留下來的,只做了500張,以後也沒打算再做,是只有在會場才能買到的稀有物品。

●問卷中問到最喜歡的歌曲,統計出來的結果很平均,幾乎每一首都有人喜歡。
不過有一位竟然一首都沒聽過,杏花猜說大概是ayumi的粉絲吧。

●最想要獲得誰的稱讚,杏花表示粉絲的稱讚是最令人高興的。


ミニライブ
再來是迷你LIVE,我剛好坐在音響旁邊,所以耳朵超痛...

題外話,準備LIVE之前,杏花拿著新海天的寶特瓶喝水的時候...

杏花:很可愛對吧(拿著寶特瓶)
杏花:4月發售,不過我沒有參與配音。
杏花:這種當紅聲優真的很討厭呢。(笑) 開玩笑的喔~~~

...聲優之間果然有心結,怕...


1.杏花とは美少女ゲーム声優である。 通称 杏のうた

這首歌很毒,現場版改了一點歌詞,一樣很無俚頭,打call最嗨的一首歌。
另外還公布,藤咲ウサ已經翻唱了這首歌,至於什麼時候會公開,目前還不清楚。

2.LOVING TRIP

晚場的特別歌曲是『オトメ*ドメイン』的op,午場的特別歌曲是『新妻LOVELY×CATION』的ED。
杏花表示在排演的時候只有練這首歌,還練了好幾次。
自己的歌唱錯就算了,可不能唱錯別人的歌。所以內心非常的緊張,隨時做好要用哼唱的覺悟。

『オトメ*ドメイン』對杏花來說意義重大,畢竟風莉已經完全是她最知名的角色了吧。
慶幸自己是抽到晚場,不然錯過這首會很難過。

中場:杏花とは美少女ゲーム声優である。 通称 杏のうた (off vocal)
杏花表示自己忍不住要去廁所,所以又放了一次這首歌。
當肥宅這麼多年,恐怕還是第一次看到這麼奔放的演出...

3.メクルメルクメ
這首歌的歌詞挺負面的,杏花是帶著「放棄當聲優」的設定去寫歌詞。
最後一句「アンコール。ありがとう。」,是想著粉絲會繼續支持著自己,而又重新燃起希望的概念。

4.528Hzの後奏曲
這首的解說真的忘光了...
非常舒緩的歌曲,聽了有種被治癒的感覺。


一時懶惰,回頭要寫文章的時候都忘光了...

杏花作為聲優出道10年了,今年終於正式邁出新的一步,可喜可賀。
她的主役真的太少了啊,我印象最深的也只有玲緒和風莉而已。
不過処女らじ的人氣依舊很高,galgame的廣播能做這麼久也是很厲害。

明天有東山奈央的演唱會,後天還有佐倉綾音的寫真集發售活動,又會是一個匆忙的周末。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3875728
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

倉科明日香
エロ聲優遮臉還是看個人 某幾位倒是很開放

02-03 17:24

月光奏
是啊,所以這次坐第一排很幸運。02-03 23:20
倉科明日香
FF31 有賣メクルメルクメ 900塊台幣

02-10 18:02

月光奏
我有在推特上看到,台灣應該也有不少粉絲吧。02-10 19:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a1102kevin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【感想】《Making*... 後一篇:東山奈央 1st LIV...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】