創作內容

9 GP

[達人專欄] 【安價小說*香蕉勇者】終、有妹妹當然要從夢裡醒來

作者:夢墨輓歌│2018-02-02 21:11:43│贊助:21│人氣:260
  「笨哥哥!醒來啦!」

  你睡眼惺忪地爬起身,覺得全身痠痛好像做個激烈運動似的,轉頭看見有個女孩雙手叉腰站在你身邊鼓著腮幫子,那個女孩的樣子有點像是地瓜魔法少女……

  不!那是你妹妹!

  被妹妹一記飛踢後你完全清醒,剛才夢裡混亂的記憶逐漸消逝,取而代之的是剛剛妹妹踢你時,不小心看見的小褲褲圖案。

  「哥哥大白癡!居然玩遊戲通霄好幾個晚上,租屋處都長滿蟲了竟然還睡得下去,我剛剛還看見哥哥臉上有一隻大蟑螂!大--蟑螂欸!」妹妹激動的比手畫腳,努力讓你知道他看見的蟑螂多麼巨大。

  被妹妹這樣擔心你苦笑回應並且鄭重道歉,站起身開始收拾凌亂的房間,突然發現電視機因為過熱燒掉了,你趕緊把電視機上的光碟機拿下來,取出裡面的遊戲光碟。

  那款遊戲你已經忘記從何取得,只知道遊戲叫做『大時空祭司:編號貳零壹捌』,遊戲內容是什麼呢?你努力回想記憶卻越來越模糊,就好像落入海中石子,緩緩沉入消失在深淵中。

  「哥哥你動作很慢耶!今天要回家吃團圓飯,快點啦!」妹妹手腳迅速抓起垃圾袋,拿到垃圾就往袋子裡塞,「我知道七嘴八舌的親戚讓你覺得很煩,那些伸手跟你討紅包的姪子們你也不喜歡,但也不能為了逃避團圓飯徹夜通教打遊戲呀!」

  妹妹對著你碎碎唸,你看妹妹這麼關心你非常內疚,把遊戲光碟丟進垃圾桶後去廚房清洗碗筷,看著汙濁的洗碗槽和長滿蟲的餐具,你才發現自己打電動打太兇,租屋處都快被搞成廢墟,就連放在桌上的香蕉都爛掉發霉。

  那款遊戲真的有這麼好玩嗎?可以讓人玩到和忘我。

  把租屋處整理乾淨後,你打算喘口氣和妹妹一起弄了簡單的茶點坐下來慢慢吃,打開手機滑了一下訊息,意外看見青梅竹馬拿著大聲公站在小船上的照片,似乎是在家鄉跟其他人玩遊戲,感覺很快樂的樣子。

  記得那位青梅竹馬從以前就很熱情,小時候剃了小平頭,現在跟上潮流弄了褐色Undercut,感覺很潮你也想試試看,不過現在沒時間思考新髮型,要趕快和妹妹回家吃團圓飯。

  妹妹迅速吃完桌上的點心,拿著手機很興奮的笑著,「SS團要開演唱會了!哥哥你陪我去啦!反正年假也沒事不是嗎?」

  你靠過去撇了一眼妹妹正在看的訊息,那是一個歌手團體簡稱SS,團長是個長相中性穿著馬甲搭配黑皮褲,很有個人魅力但無法一眼辨認性別的人。

  這種團體怎麼會紅啊?你雖然不瞭解那個團體,但為了讓妹妹開心,決定幫妹妹訂好票打算跟妹妹一起去演唱會,順便計畫其他遊玩的行程。

  跟妹妹一起回到老家,你想起泛黃的兒時記憶,在田園裡奔跑、和朋友一起抓蟲、與妹妹在河邊看螢火蟲,小時候充實又滿路的生活充斥在你腦中,突然有種說不出感慨湧上心頭。

  能從遊戲中清醒真是太好了!不知為何,你如此感嘆。

  「爸媽、爺爺奶奶我們回來啦!」妹妹開心的撞開門跳進客廳,家人聽見妹妹的聲音也聚集到客廳中。

  爺爺看見妹妹和你露出和藹的笑臉,抱著你們摸摸頭又揉揉臉,爺爺總是嫌孫子們太瘦要多吃一點,接著把烤好的地瓜塞到你和妹妹手中。

  由於爺爺年輕時在村莊裡是賣烤地瓜的,所以他對地瓜有非常強烈的執著,奶奶也不討厭地瓜,他們相識之後一起賣地瓜,結婚成家後開始研究地瓜相關產品。

  如今,爺爺奶奶已經開了一個地瓜休閒農場,遊客可以體驗採地瓜、控窯和製作地瓜料理等等活動,地瓜商機大賺,隔壁賣香腸的阿伯非常忌妒,曾經故意養水豚丟到地瓜農場,想說可以讓水豚吃掉農作物,沒想到那隻水豚只愛吃香蕉,當然其他水果也能吃,但他最愛吃香蕉所以只要給他香蕉他就不會到處破壞。

  那隻水豚到現在都還養在爺爺的農舍裡,水豚非常討人喜愛,也變成休閒農場的吉祥物,常常有遊客會跟他拍照或體驗餵食。

  「爺爺!我跟你說,哥哥他竟然打電動打到忘記整理房間耶!住的地方都長蟲了!超誇張的!」妹妹改不了打小報告的習慣,找到機會就猛講你的壞話。

  你也不忍心反駁妹妹,只能讓他去說,反正妹妹本來就沒說錯,自己打遊戲打太超過是種不良示範,原本以為爺爺會像妹妹一樣碎碎唸,結果爺爺想起某個類似事件。

  爺爺說,村莊裡曾經有個男人,原本是個有為青年,結果因為被女友戴綠帽大受打擊,從此陷入遊戲世界再也沒回來過,據說他死前都還握著遊戲手把緊緊不放。

  這就是過度沉迷於遊戲的後果嗎?太可怕了!

  你決定之後擬定作息時間表,為了不讓自己一直沉迷遊戲,還設定鬧鐘每個一段時間就要放下遊戲去做別的事情。

  親戚陸陸續續到來,雖然對你問東問西問到你都有點昏頭轉向,但你稍微不討厭被問候的感覺,在外面自己的存在感非常淡薄,現在有人在意你、關心你,你有些開心。

  親戚的孩子們也在家外跑來跑去,你雖然沒給他們紅包,但為了他們你跑去雜貨店買了仙女棒、煙花給他們玩,小孩子很容易被滿足,看見你如此慷慨他們道謝後還拉著你邀請你一起加入遊戲,原本想推辭但看見妹妹也加入了,你想說一年也就一次,偶爾玩玩也不錯。

  玩了一段時間,也差不多是吃飯時間,你把那些玩瘋的小孩像趕羊一樣趕回家,然後跟妹妹整理環境後也進到屋裡,你們位置爺爺早就替你們保留好了。

  冷風吹撫的黑夜裡,澄黃的燈光透出窗邊,雖然聽不見你們歡樂的嬉笑聲,但從遠看那燦爛的笑容宛如珍貴的畫作。

  「嗯!真是太好了。」

  遠邊的電線杆上佇立著一位忍者,他取下面罩露出英俊的面容,碧綠的眼眸倒印著溫馨的畫面,忍者有些感動,拿出手帕擦去眼角淚珠。

  「我家主人的孫子問題真多。」趴在忍者頭上的水豚嘆了口氣,「這次真是麻煩你了醫生,沒想到主人的孫子會病得這麼嚴重。」

  「這是現代文明病呢,一個不小心就沉迷在虛擬世界中。」忍者點點頭心有感悟,「還好爺爺在他心中份量夠大,不然他大概永遠都走不出虛擬世界了吧。」

  忍者的褲檔忽然閃爍一下,忍者把手伸進褲裡掏出一根閃爍的手術刀,有些困擾的皺起眉,「看來又有人陷入虛擬世界了。」

  水豚跳下忍者頭頂,抱這電線對忍者揮揮手,「再見啦!祝你毀滅世界成功!」

  「嗯!」

  咻--忍者的身影消失在電線杆上。

  他奔馳在五彩繽紛的城市中,看見某公寓住戶的小孩正埋頭打電動,忍者小心翼翼地從陽台翻進去,看見一隻伸懶腰的貓,把香蕉遞給貓咪小聲的說:

  「可以請你把這個手術刀給你的小主人嗎?」

  貓咪舔舔爪子睥睨的看著香蕉,「給他做什麼?」

  「告訴他,世界即將毀滅需要他來幫忙。」

  「這跟手術刀有什麼關係?」

  忍者露出一抹微笑,驕傲的說著:

  「這個手術刀可以把人類執著的東西具像化,具像化之後會經歷一場奇妙的夢境。」

  「噢……我的小主人腦子有點怪,我把這個給他應該會變出很糟糕的東西。」

  「例如?」

  「抖S貓耳女僕之類的。」

  「嗯!那就用抖S貓耳女僕之類拯救世界!」

  真的沒問題嗎?

  喵。

           《完》

  --
  廢叭:
  以下,抽籤結果~

  恭喜勇者系統安價結束!灑花
  不好意思標題取名無能(跪
  因為其他人提供的選項很有趣,在這裡放一下w

  喵太郎|リバース君2号:原來爺爺是地瓜王國的國王,魔法少女是叛逆不良公主,勇者一過去發現公主被罰吃地瓜吃太稱昏死,國王說來孫子為了獎勵你給你一輩子吃不完的地瓜,然後勇者就在地瓜王國度過餘生,一輩子吃地瓜,還順利減肥

  ET:那光後!主角發現他在一個房間內,桌上放著他的遺照QAQ 他的夥伴都是他的家人,地瓜爺爺真的是他的爺爺QAQ他是踩到地瓜美少女丟得香蕉皮死的!!!!!((慘然後他就深天了

  空雲:世界重組,少女變魔王,其他人個回個家

  關於忍者的設定~
  忍者是醫生
  可以把病人的執著具像化
  借著跟執著對話,病人自己決定去留

  這次安價原本預計在六篇左右完結
  所以剛開始寫的時候像在趕火車XDDD
  意外的在第四章就抽到世界末日ODO
  抽到夢結局發揮空間有點大
  不知道這樣收尾有沒有比較好w
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3875634
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

天黑黑黑黑黑黑
醒醒,你沒有妹妹

02-02 21:18

夢墨輓歌
原來結局才是夢XD02-02 21:53
Onikis
不要把什麼東西都塞在褲襠裡啊!XDDD

02-02 21:21

夢墨輓歌
褲檔裡有四次元空間w02-02 21:53
哈德
太好了 是夢啊QQ

02-02 21:59

夢墨輓歌
不是夢的話就GG了w02-02 22:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【安價小說... 後一篇:【霧中花異聞錄】缺愛綜合...

追蹤私訊

作品資料夾

a25625395
小屋來些今日訪客。看更多我要大聲說8分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】