創作內容

1 GP

【蛻變之聲】番外、EP1-不願被提起的過去。

作者:槐〞│2018-02-02 20:34:08│贊助:2│人氣:93
 
番外、EP1-不願被提起的過去。
 
 
  大事件,前天。
  「失禮了,吾決定不參與本次事件。」在黑城的會議室裡,眾人云云之下,一名白色長髮、外表、行為、舉止等各個方面都像男生的人突然站了起來,說了這句話。
  「有幸與爾等共作戰友,無比榮幸。」雖然比起拯救世界來說,自己的事顯得微不足道,不過這對於時、對於珀、甚至是彧自己來說,卻是比拯救世界還重要的事。
  走出門口,離開會議室,彧開始懷疑……這樣是對的嗎?
  這麼做,對自己、對朋友、戰友們,甚至是這個世界,是最正確的嗎?
  但,並沒有正確答案,而且依現在的彧來說,這件事不趁早處理的話,對時、珀,以及自己,才是真正的世界末日。
 
  「汝等著,吾馬上就到。」
 
 
 
 
  東丁吉,曌宅邸。
  「唉呀,看看是誰來了。」在這棟看起來豪華的房子裡,三樓陽台站著一位藍色頭髮、拿著白色平板電腦的少年。
  「是時嗎?還是……」一片寂靜的環境,少年回到屋內,傳出微小踩著木製樓梯下樓的聲音。
  「其他混帳人格?」
 
  「……」一般而言,如果是以前的彧在對方走下樓前早就衝到房子裡面大打一頓了,不過這次他忍了下來。
  「不說話?看來是住在時身體內的老鼠。」經過第一次見面就產生摩擦的兩人,外人看到也不會覺得這兩個人其實是親兄妹。
  「說完了?」覺得不耐煩的彧睜開雙眼皺著眉頭,朝曌丟了符文碎片。
  由於只是一般的攻擊型式,沒有造成太大的傷害性。不過,碎片也精準插在平板電腦的背面。
  「這麼衝動?好好的電腦都被你弄壞了。」曌把插了碎片的平板電腦往後扔,又憑空召喚了一台出來。
  「汝這種親人,不要也罷。」一紅一紫的異色瞳雙眼怒視著曌,絲毫沒有半點想讓步的眼神,朝了曌丟了更多的碎片。
  「呃啊……,時要不要認親,是你可以決定的嗎?你只不過是住在時身體裡的其中一個垃圾而已,憑什麼幫她決定?」而曌在動筆畫畫,雖然他有部分的地方被碎片畫出皮肉傷,但完全不想抬頭理會對方的樣子。
  「若當初家母未將時拋棄,就不會發生這種事。」彧往曌的方向,一步步緩慢靠近,而身旁冒出更多的符文碎片。
  「說的好像都是母親的錯一樣,就算真的是母親的錯好了,你們打從一開始就不該存在,滾出時的身體。」語畢,在彧準備發出攻擊前的瞬間,兩人的周遭起了變化──
  雖然看起來還是在原本的地方,不過周圍卻開始颳起暴風雪,氣溫更是直接下探負二十度。
  可是,在如此低溫的環境下,曌看起來卻沒有任何變化,看起來就不像事感到寒冷的樣子。
  「嘖……汝只會使用如此下流手段嗎……」彧單膝跪下,在這種氣溫下,別說是攻擊對方了,就算要站直在原地也幾乎不太可能。而原本飄在自己周圍的碎片也一一掉落。
  「沒辦法,論武力我可是打不贏你,不耍點小手段的話,你怎麼會乖乖聽我說話呢。」曌蹲在彧的面前,抬起對方的下巴,摸著逐漸失溫的臉頰。
  「你這……該死的……。」想起身狠狠在對方臉上揍一拳的彧,瞬間失溫的他現在連一點力氣也沒有。
  「很冷吧?安靜地睡吧。」曌起身,在彧的面前拿出藏在衣服裡的好幾個加熱袋,丟在對方面前的地上。
  「……」兩眼失神的彧,最後在曌的面前失去意識,陷入昏迷。
 
 
 
 
  「唔……」緩緩睜開雙眼,高級木製的吊燈高高掛在天花板上。
  「這裡是……?」女孩想爬下柔軟的床,不過因為稍早的狀態,現在的身體非常虛弱。
  「唔……!」咚的一聲,女孩跌落在地板上。
  「別亂動。」曌一聽見房間內有異音,趕緊跑到時所在的位置,並把她扶起坐著,靠在牆邊,揉著時撞到頭受傷的地方。
  「嗯……哥哥?曌哥哥?」柔弱的聲音呼喊著對方的名字,努力的用目前所剩的所有力氣喊著。
  「對,是我。歡迎回家,時。」多麼希望時能呼喚著自己的名字、稱呼著自己一聲「哥哥」,雖然曌還是覺得時病了,不過現在能聽到對方稱呼自己一聲哥哥,頓時也放鬆許多。
  「溫開水。」曌在上來的同時,拿了一杯溫開水。畢竟剛剛才對自己的妹妹做出那種事。
  「我……怎麼了?」時接過溫開水,喝了一口。
  「我跟妳的其他人格吵了一架,之後妳直接昏過去了,然後我就把妳帶到這裡,我們的家;而這裡,就是妳小時候住的房間。」曌解釋著,不過他還是說了謊。雖然是不太應該,但他覺得非常時期該用非常手段,雖然方法不太人道就是了。
  「家嗎……」時把杯子放在一旁,打算起身走走看看。
  「沒問題嗎?」看見時的樣子,曌過去扶著時。
  「應該……沒問題吧?嗯,沒問題的。」在對方的幫助下,時在這個房間繞了繞。
  不過,由於這裡原本是倉庫的關係,空間還是十分有限的。
  「要不要順便到樓下走走?慢慢來。」曌扶著時,一步一步慢慢地下樓梯。
  「這裡是客廳,那邊是廚房、飯廳;二樓的部分……」曌詳細一一介紹對於時來說「陌生的家」。
  「二樓,這裡是爸爸以前的畫室。」雖然因為不經常打掃,四周幾乎都佈滿一層灰塵,不過還是可以看到掛滿、堆滿各種畫作。
  「以前,我不知道有妳存在的時候,都是爸爸一個人在照顧妳的。」曌扶著時,在房內打轉,邊走邊解釋。
 
  「如何?有想起什麼嗎?」回到三樓,曌將時扶回床邊。
  「我不知道……也許,有點印象?」大概只是隨口說說而已,因為自己也不想再回想以前的事。
  被拋棄、被家暴、被虐待什麼的……,對於現在的她來說,還是太過勉強了吧。
  「妳看看這個。」曌拿著平板電腦,拿出當初爸爸寄給自己的那封電子郵件。
  「這是……?」時接過電腦,細讀著郵件裡面的訊息。
  「這是妳,妳小時候的樣子,很可愛吧?」郵件內除了原有爸爸要傳達給曌的內容以外,剩下的就是那張時以前還是嬰兒的時候的照片了。
  「父親只留下這些訊息……再人海茫茫之中,其實我沒有想過經過那麼多年還可以找到妳。」曌看著時的臉,不過沒有做其他的動作了。
  「所以說,這些年來你一直再找我,直到上次你遇見米拉……?」
  「對,沒錯。」曌撇過頭,畢竟那第一次相見就不是什麼好結局。
 
  「時,對於母親把妳拋下的事……」曌說一半,觀察對方的面容。
  「……」時的眼神飄向另一邊,看起來就不太願意聽的樣子。
  「我很抱歉,如果我一開始就知道有時在,我一定會盡我所能說服母親的。」曌坐在時的身旁,擁著對方的肩膀。
  但是,時卻沒有任何的反應。
 
  過了一段時間,四周像是時間停止般,只聽的到窗外的聲音。
 
 
 
 
  「我決定了。」將近一個小時,終於有一方開口說話。
  「嗯?」而對方也沒有因為突然的聲音被嚇到,反而是轉頭看了對方。
  「我決定接受我的過去,可是……」
  「對不起,我沒辦法住在這裡,也沒辦法把你當成哥哥。」
 
  周遭再度陷入沉默,沒有窗外樹葉被微風輕拂、沒有鳥叫蟲鳴、沒有任何聲音。
  唯一有的,僅有時鐘滴答,以及兩兄妹的呼吸聲而已。
 




*字數:2571



蛻變之聲。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3875585
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】主線、EP2... 後一篇:【蛻變之聲】番外、EP2...

追蹤私訊

作品資料夾

a130135437全世界
明天一樣早八 e04看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】