創作內容

4 GP

[達人專欄] 【安價小說*香蕉勇者】四、那就用地瓜毀滅世界

作者:夢墨輓歌│2018-02-01 20:57:19│贊助:16│人氣:221
  你將黃金香蕉交給賣地瓜爺爺,想把最後的希望放在老者身上。

  所謂,最危險的地方就是最安全的地方,既然如此看起來最安全的爺爺,說不定就最危險的英靈!

  上吧!賣地瓜爺爺!打敗魔法少女的重責大任就教你了!

  你如此大喊讓賣地瓜爺爺覺得壓力很大,一個手滑竟然沒接住香蕉,魔法少女見機命令怪物搶香蕉。

  「不會讓你們得逞!」傭兵修長的雙腿一記飛踢,踹飛怪物的同時也把香蕉踢到屋簷上。

  「嗯!」忍者迅速移動想幫忙搶回香蕉,不料一張大嘴迎面撲來,忍者只能急忙跳開,根本沒辦法碰到香蕉。

  魔法少女縱身一躍來到屋頂,才想用地瓜法杖摧毀黃金香蕉,獵魔團團長馬上麻大聲公用聲波震開魔法少女,傭兵也跳上屋頂伸手要去拿香蕉,魔法少女召喚龍捲風把香蕉吹走,忍者繞過怪物跳上半空攔截香蕉,魔法少女又召喚隕石想打爛香蕉,沒想到香蕉非常堅硬,隕石撞到香蕉粉碎的竟然是隕石!

  戰場從你身上轉移,眾人和怪物激烈的爭奪黃金香蕉,只要不讓香蕉落入任何人手中,戰況皆有逆轉的可能。

  賣地瓜爺爺只能推著推車追在大家背後,因為反應太慢一直跟不上大家的節奏,別人往左他還在右邊,別人在右他還在左邊,賣地瓜爺爺就這樣滿頭大汗賣力追的香蕉跑。

  你看賣地瓜爺爺氣喘如牛,乾脆揹著賣地瓜爺爺追著香蕉。

  「放棄吧!我絕對不會讓你升級的!」魔法少女召喚地瓜火球攻擊你們。

  傭兵抓起地上的手把火球拍走,魔法少女又捲起水龍捲沖走香蕉,忍者射出逢針線把香蕉勾回來,結果數張小嘴竟然把線給咬斷,獵魔團團長一聲怒吼震開那些嘴,自己英勇飛過去接香蕉,還沒碰到就妹魔法少女用地瓜雨打開。

  「大家不要打架。」賣地瓜爺爺用蒼老的聲音說著,但戰況十分激烈,刀鋒相交、砲火連綿,賣地瓜爺爺的聲音完全被蓋過去。

  你本身也沒特殊能力,只能拿起香蕉尋求其他解決辦法。

  「嘿嘿嘿,又要用外掛了嗎?」

  「孫子不可以,外掛這種東西用了都不會有好下場,魔王那個樣子你也看見了吧!」賣地瓜爺爺瞪大雙眼怒視著你手上的香蕉。

  「喔喲!老爺爺你現在也只能出一張嘴,反正你就算升級也不會強到哪裡,就讓命運之人使用外掛不是很好嗎?」

  「不行--不可以--」

  「要不要用也不需要經過你的同意,你覺得命運之人?」

  你為難的皺著眉頭,想先聽聽這次的外掛方案。

  香蕉很開心的扭動身體,先說出第一個方案,只要犧牲大腦和眼球,就能重新生產出一根黃金香蕉。

  也就是說可以直接把第二根黃金交給賣地瓜爺爺,升級後再打敗魔法少女就能用原本那個香蕉升級別人,當然要把賣地瓜爺爺升到三等也行。

  你想了想,這個方案好像不太划算,現在戰況之所以會陷入膠著,你認為原因出在團隊裡沒有決定性的力量,於是你問香蕉由沒有快速得到強大力量的方案。


  香蕉沉思了一會兒,興奮的給你第二種方案,你可以使用「超級融合器」,把所有英靈丟進果汁機裡攪一攪,就能將那些英靈融合變成新的英靈,而且新的英靈都會有原本四位英靈的技能。

  聽起來好像不錯,你想了想又覺得這個方案有一個大缺陷,現在四個英靈的能力都不好發動,把四個融合成一個,感覺沒有比較強,而且萬一新英靈記成傭兵的技能,不就只能對變態發動技能嗎?

  魔法少女又不是變態,融合之後新的英靈搞不好會更弱,你否決了第二個方案,要香蕉提供有實質上幫助的外掛。

  香蕉支支嗚嗚一段時間,有些不知所措的說,「這樣好了,你把肝給我,我就給你魔法少女的心臟,只要有心臟就可以控制魔法少女了吧!」

  喔?這聽起來還不錯。

  「這個方案太慘忍了!」賣地瓜爺爺不滿的踢著腳,「孫子不可以呀!不要為了這點小事毀了自己的肝,沒肝人是會死的。」

  「嘖嘖嘖,賣地瓜爺爺喲!怎麼能說小事情呢,魔法少女是要毀滅世界呀,你不要自己的命,其他人可是很在意的,想想看這世界包含了多少個家庭和生物,大時空祭司可是為了這世界才選出勇者的唷!」

  「但、但大家可以坐下來好好溝通呀。」

  「爺爺啊、魔法少女那個野小孩你也看到了,他根本不願意跟我們溝通嘛!」

  「可是……孫子真的有必要為世界付出這麼多嗎?」

  「欸?他是勇者嘛,勇者本來就該踏上命中注定的旅途,為了命運消耗自己的壽命和時間,如果不想消耗這麼多,就要去吃蟲之類的囉。」

  賣地瓜爺爺聽了非常生氣,一番掙扎跳下你的背,握緊雙拳對你大喊:「使用外掛的人才不是勇者!孫子如果你用了外掛我就要跟你斷絕血緣關係!」

  我本來就和你沒血緣關係吧,你覺得有些莫名其妙,但畢竟爺爺也是陪伴在你身邊一起打怪升等的夥伴,沒有親情也有友情。

  雖然只有一點點,但你感受到賣地瓜爺爺真摯的情感,他是真的在關心你而且也希望你不要受傷,雖然現在的情況很危急,但只要相信同伴一定能扭轉情勢。

  你握緊拳舉起另一手對賣地瓜爺爺舉起小指,保證自己不管發生什麼狀況絕對不會再使用外掛,這個承諾讓賣地瓜爺爺感動得痛哭流涕。

  「真不愧是我孫子!我以你為傲。」

  「嘿嘿,真是感人的決定。」香蕉發出諷刺的笑聲,「那你現在打算怎麼辦?」

  呃……

  眼前一片狼藉,到處都是坑洞、冰塊和火焰,魔法少女已經放棄攻擊金色香蕉,為了削弱你的團隊戰力,開始攻擊其他三位英靈。

  傭兵、忍者、獵魔團團者也不是省油的燈,傭兵衝鋒當主攻、獵魔團團長在後方以遠距離聲波輔攻、忍者則使用醫生技能補隊友體力和恢復傷害。

  一來一往的強烈攻勢下,兩方勢均力敵把周遭打得昏天暗地、山崩地裂,雖然還沒把世界毀滅,但殘破不堪的景象宛如末日前夕。

  這場戰鬥必須盡快了結。

  你三步併作兩步,躲過飛來的嘴唇、跳過密密麻麻的手,跑到戰場中央撿起黃金香蕉,使出吃奶的力氣把香蕉投擲到賣地瓜爺爺身邊。

  「欸欸欸,你應該給其他英靈吃呀,其他英靈不就在旁邊嗎?」香蕉無法理解你的行為,身上的光芒忽明忽滅似乎不太滿意你的選擇。

  「爺爺也是我們的同伴!」獵魔團團長大吼著,「同伴就是要一起並肩作戰,既然賣地瓜爺爺想要變強,我會支持他的!」

  「老人家就是個拖油瓶,趕快變成然後過來幫忙打敗這個魔法少女。」傭兵一記側踢吉種魔法少女的骨盆,但魔法少女是用地瓜護甲降低傷害。

  「嗯!」忍者雙眼充滿期待,希望賣地瓜爺爺變強後也能一起加入戰鬥。

  「各位……」賣地瓜爺爺感動的眼眶噴出淚水,臉都出現小彩虹,腳下還逐漸形成小湖泊。

  你催促賣地瓜爺爺趕快使用香蕉,不管是要武器還是新能力,只要能結束這場戰爭就好,賣地瓜爺爺看著黃金香蕉想了一會兒,隨後表情複雜的抬起頭看著你。

  「戰爭的原因是這個世界,吵架的原因是這個世界,我希望大家都能和平相處,如果這世界是紛爭的源頭那麼--」

  黃金香蕉發出刺眼的光芒,五顏六色的魔法陣從香蕉裡噴出,香蕉皮脫落露出閃閃發亮的果實,頓時一抹香器充斥在空氣中,所有聲音都被吞沒,大地充滿了地瓜、天空佈滿了地瓜,眾人擁有的空間、時間、靈魂都塞滿了地瓜。

  賣地瓜爺爺眼神堅毅的看著所有人,舉起手中的香蕉直接捏爛!

  「發動!極大魔法!」

  唰--

  強大具有壓迫感的力量襲來,你感覺渾身發燙像是要被融化一樣,腦中除了地瓜之外沒有其他想法,感受到地瓜的熱氣、地瓜的溫暖,還有地瓜鮮甜美好的滋味。

  這個魔法……難道是--!

  毀滅世界的地瓜咒!

  碰!

  賣地瓜爺爺毀滅了世界,編號貳零壹捌、英靈、魔王、蟲洞、英靈們還有魔法少女都消失不見,你在黑暗之中漂浮著,難道這就傳說中的憑死邊緣嗎?

  手上的香蕉變得焦黑,漸漸的崩壞粉碎融入黑暗之中。

  強烈的暈眩感襲來,你覺得自己的身體非常沉重,像是被什麼重物壓住似的,於是勉強睜開雙眼看見胸膛上有隻水豚。

  水豚對你噴了一口氣好像在嫌棄你似的,他跳離你的身體四肢賣力的滑動朝黑暗中游去,你趕緊笨手笨腳的滑動四肢,以非常緩慢的速度跟上水豚。

  前方出現一道光,水豚用屁股撞了那道光,把開口撞出一個大洞後用眼神意示你趕快進去,你有點猶豫,不過繼續待在黑暗中也不能做什麼,只好游進那道光……

  題目:

  請留言『結局』

  例如:主角道一座城堡變成國王(?

  不限制世界觀和類型,直接回家也可以

  *一人限一個留言

  *抽籤決定結局

  *留言時間>等我有時間來收穫(?

  可跨平台留言(巴哈、噗浪、痞客、FB)

  --
  廢叭:

  投票結果:
  賣地瓜爺爺 4
  傭兵 1
  頹廢魔王 1

  抽籤結果:


  欸欸、沒想到抽到毀滅世界耶XD
  說好要拯救世界的,怎麼毀滅世界了啦w
  原本想說好多和平的技能,不料還真的抽到極大魔法XDDD

  雖然世界毀滅了,但主角後續的發展也要交代一下
  那這次的結局會如何呢?請大家替主角安排後事吧!(?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3874496
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Onikis
總覺得標題越來越奇葩了。XD

02-01 21:02

夢墨輓歌
說好的拯救世界變成毀滅世界啦w02-01 21:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【安價小說... 後一篇:[達人專欄] 【安價小說...

追蹤私訊

作品資料夾

sa740096(❛◡❛✿)
終於復活了,歡迎大家有空來家裡坐坐(๑´ㅂ`๑)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】