創作內容

10 GP

[達人專欄] 異世界的訪客(38)

作者:戴斯蒙│2018-02-01 02:17:13│贊助:28│人氣:465
天空中的巨型戰艦對著底下的怪物灑下無情的砲火,而那隻怪物只能不停的對戰艦丟著岩石,對古代惡魔來說,牠們最強的地方就在於牠們的肉體以及魔法上,但對古代兵器來說魔法是沒有作用的,肉體方面的物理攻擊對於艦級的兵器來說也沒什麼殺傷力。

在兩個怪物正面對決時,還有兩個小小的身影在城市裡戰鬥著。

「你變弱了,是因為只顧著躲起來的關係嗎?」天罪一邊對著飛廉攻擊一邊說著,他光是隨手揮了一下,前面的建築就全部化為塵埃,這點攻擊當然傷害不了飛廉,天罪純粹是覺得這些一棟又一棟的高樓很礙眼而已。

「我沒有變弱,甚至可以說更強了......」飛廉抬手就射了一道鮮紅色的光線過去,面對這樣的攻擊,天罪同樣是抬手一揮就解除了飛廉的魔法。

看到這裡飛廉已經很清楚一件事情,並不是他變弱了,而是天罪更強了,擁有古代兵器身軀的天罪就跟其它的兵器一樣,擁有了魔法無效的能力,近戰肉搏他也佔據不了上風,所以這一次的戰鬥結局已經很明確了。

他已經輸了。

飛廉看向他的本體處,才短短一下時間,他的本體就已經遍體鱗傷,大概不用多久,他的本體就會死在這裡,必須要逃離這裡才行,尤其是在那艘旗艦來之前,旗艦如果到了,他就沒有機會跑了。

「不死教會的信徒,為你們的神獻上性命的時候到了!」

一些在下方驚聲尖叫的人們突然停了下來,他們不約而同的朝著天空看去,接著一起將手掌打開對著天空,人們的身體在一瞬間爆開,血霧噴灑向四周,龐大的魔力被釋放出來,這是由生命轉化成的魔力,濃度高到讓空間也產生了影響。

「阿?」

看著逐漸不穩定的空間,天罪露出感到有意思的表情,這些只是單純的魔力濃度過高,連魔法都不是,一點殺傷力也沒有,頂多就是高濃度的魔力會讓人感到不舒服,平常不會魔法的人也能感覺到魔力的存在這樣而已,雖然造成了空間的不穩定,但也僅僅是不穩定而已。

遠方的惡魔本體發出咆嘯聲,緊接著他所有的觸手高速的來回揮動,巨大的觸手以音速的好幾倍揮舞著,不穩定的空間就這樣被觸手給撕裂開,當空間出現裂縫,飛廉立刻就鑽了過去,天罪的本體見狀也追了過去,巨大戰艦跟怪物馬上就轉移了戰場。

「你的本體逃不掉的。」

「這很難說。」老者的嘴角微微揚起,他創造這逃生機會可不只是讓本體有逃跑的機會的,不死教會的所有人幾乎等同於他的分身,只要有一、兩個躲過就行了,他只要在宇宙的角落中慢慢躲藏,還有大把的時間可以讓他過活。

「看來你沒有意識到一件事情,這種程度的空間裂縫,難道我無法立刻修補嗎?應該說當空間開始不穩定時,我就有能力將他復原了,但你知道為什麼我沒有這麼做嗎?」

「想必不是顧及同族之間的情誼吧?」

「當然!既然你一直都是醒著的,那麼有關於古代兵器的事情你應該很了解吧?」

「了解又如何,但就算不是醒著的,我們惡魔沒有一個不了解古代兵器的,他們是純粹的質量兵器,擁有極強的自我再生能力以及魔法無效化的能力,是專門為了對付我們而被創造出來的武器,老實說這種東西會被創造出來,完全打亂了我認知中的世界,質量兵器不是沒有遇過,能夠對抗魔法的方法也不是沒看過,但像是古代兵器這樣子的武器......如果這個世界的門被打開,惡魔恐怕會迎來不小的打擊。」

「雖然不是我要的答案,不過你說的這些是對的,但有一點我認為是錯的,如果門被開啟,惡魔即將迎接的恐怕是毀滅......別忘了兵器都是量產的那鋪天蓋地的螃蟹甚至連王都無法抵擋,而螃蟹只是最低下的兵器的一種而已......算了,跟你講這麼多我好像也沒什麼好處,看在你傻傻的完成我的計畫的份上,我就好心點直接弄死你好了。」

飛廉聽後心頭忍不住的一顫,他對於天罪口中的計畫有著非常不好的預感,這位他曾經的同族就算在惡魔之中,也是十分奇耙的一位,原因無他,就是他的興趣偶爾會很古怪,是一位曾經對凌虐自己感到有興趣的惡魔,惡魔對於凌虐某種生命都十分的感興趣,但通常對象都不會是自己,就算是那些喜歡自殘的惡魔們也是因為有著特殊的嗜好才會不斷的虐待自己,但天罪不是,他就只是單單的對這件事情突然有了興致,如此而已。

「那是什麼樣的計......嗚痾!」老人瞬間被壓入地下,他這具身體的實力跟天罪的差太多了。

「死去......」從天罪的右手處射出一道純白色的光束,光束在一瞬間就讓飛廉的軀體連灰都不剩,隨後還繼續前進,貫穿了地心,從星球的另外一邊射出。

被打穿的行星地表開始搖晃起來,天罪這一擊直接重創了索拉瑪斯星。

「阿?似乎是做得有點過火了。」

但天罪的臉上卻一點歉意也沒有,他低頭看著在底下跟兵器戰鬥著的人們,這些人都是不死教會的成員,雖然說沒有像那些自我犧牲的人一樣,被徹底的控制,但既然全部都是不死教會的人,也就是說每一個人,都是飛廉甦醒的載體之一。

他覺得底下那些兵器清理的速度有些慢了,他隨意的彈了彈手指,整個城市在瞬間灰飛煙滅,只留下一個半圓形的深坑。

「還是直接將星球給毀了吧?恩?黑帝斯終於來了......這是?竟然還帶了一些人類過來?阿阿!我決定先不毀掉這顆星球了,我想到更有趣的事情了。」

天罪的嘴角揚起笑容,直接將星球連著人們一起抹去的確是很省時,但是為了一件有趣的事情,他不介意犧牲這一點時間。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3873821
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

徐帥哥
.

02-01 03:24

戴斯蒙
R?02-01 13:09
小小風
跟之前的版本有不一樣

02-01 07:20

戴斯蒙
其實也就補完,真的要不一樣預計是從過去篇開始02-01 13:10
骸喵
開始修正過去的歷史(篇章)了呢

02-01 12:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 異世界的旅...

追蹤私訊

作品資料夾

peggychen大家
其實我只是路過……看更多我要大聲說昨天17:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】