創作內容

6 GP

[達人專欄] 【安價小說*香蕉勇者】三、立志毀滅世界的魔法少女!

作者:夢墨輓歌│2018-01-31 17:59:48│贊助:20│人氣:256
  王座上有個邋遢的中年大叔,稍長的頭髮稜亂都遮住半張臉,鬍渣沒刮坐姿慵懶,像是脊隨被抽調那樣爛在椅子上,身邊瓶瓶罐罐是各種酒瓶。

  你聞到濃濃酒味,感受到頹廢的氣息不禁懷疑自己真的在魔王殿嗎?

  「原來是失業的魔王啊!」獵魔團團長恢復活力跳起身,朝中年大叔揮揮手,「喂、失業的魔王大人,勇者來攻打你了!」

  原本以為魔王聽見這種話會受到挑釁生氣,結果魔王只是伸個懶腰有氣無力的問,「勇者是拿著香蕉的人嗎?為什麼要攻打我?」

  你支支嗚嗚的表示沒有惡意,只是想知道造成世界毀滅的原因,聽了香蕉的話才吃下負子蟲來到這裡。

  「什麼?你居然吃了負子蟲?」魔王露出嫌惡的表情,「這是有志氣又勇敢的命運之人啊,好吧……為了獎勵你,我就來說說為什麼我會失業的原因。」

  「不好意思,我們不想聽你說廢話。」傭兵無情打斷魔王。

  「嗯!」忍者舉起手伸起食指左右搖晃。

  魔王有點煩躁的嘖了一聲,抓抓後腦勺自顧自的說起自己的事情。

  原來魔王以前是某世界的小職員,每天提早上班、加班到凌晨才下班,日子雖然枯燥乏味,但想到放假就能跟女朋友約會精神就很好。

  女朋友叫做小艾,是住在魔王隔壁還在讀高中的女學生,他長相清純可愛,平常傻里傻氣的但很貼心溫柔。

  為了跟小艾遊山玩水,魔王每天都努力的工作,還說會等小艾大學畢業跟他結婚,小艾看魔王有責任感又努力,也開始更加愛戴魔王,照三餐準時的大招呼和甜美的個人照充斥在魔王的手機裡。

  魔王覺得這就是愛的力量,只要有愛在煎熬的時期都能度過,因此在工作上有任何不順,只要看一下小艾的訊息和照片就能舒緩壓力,放假時也會跟小艾在外面開心放鬆的玩樂,這個循環維持了三個月。

  某天魔王在公司造受同事誣賴,失去工作後回去發現小艾竟然劈腿,而且對象還是才認識三天不到的小混混,原來小艾外表看似清純,實際上內心卻是追求刺激的少女,小艾和小混混竟然在隔壁親親我我,還在談論等等要去玩弄哪個大叔的感情。

  雙重打擊下,魔王對人生失去了希望,一時想不開只好去山上狩獵,想說殺殺小動物紓解一下心中的不滿,魔王打算殺隻狗放在小艾家門前嚇嚇他。

  不料,一到樹林卻看見滿山滿谷的香蕉,香蕉們跟動物相處愉快,詭異的畫面讓魔王不知從何下手,這時有隻穿山甲把香蕉遞給魔王。

  香蕉告訴魔王,如果覺得自己的人生需要外掛,可以參考香蕉外掛方案,只要大叔捨棄自己目前的身分和人生,就能獲得無憂無慮自在的生活。

  大叔基於好奇答應的香蕉,使用外掛後眨眼間自己竟然變成魔王,當上魔王確實無憂無慮,而且獲得強大的力量什麼事情都能做,唯獨不方面的是無法離開魔王殿,而且時不時會有自稱勇者拿著香蕉的人來攻打他。

  基本上遇到這種人都被魔王一掌拍死,畢竟誰願意莫名其妙被打呢。

  由於使用外掛,魔王忘記自己原來的名字,只記得自己過去的傷痛,因為曾經失業所以自稱失業的魔王。

  老實說變成無憂無慮的魔王好像也沒多好,失去了普通人的身分他只能趕到王著的孤獨,就算想叫外面的美女來陪伴,別人也只會說魔王綁架他之類的難聽話,明明只是驅逐闖入自己家的入侵者,卻要被說沒道德。

  勇者那種隨便跑進別人家搜刮財物的人才叫沒道德吧!魔王以前有想過為自己抱不平,但他被困在城堡裡出不去,叫魔物出去宣傳這件事,反而被人說是在替自己原場、玻璃心討拍之類的。

  魔王也想過根香蕉談判取消外掛,結果香蕉說魔王現在沒什麼可以交易的,因此不是用所有方案,頂多從失業的魔王轉職成企圖一統天下的魔王。

  但已經是中年的大叔沒那個興致,日日夜夜飲酒消愁,無心擴展領土討伐的人也就漸漸變少,現在孤獨的在魔王殿裡等在自己變成爛泥。

  「看到沒有!這就是使用外掛的下場。」賣地瓜爺爺拿熱騰騰的地瓜燙香蕉,「孫子呀,快把這東西放開。」

  「老爺爺你太過分了,每根香蕉都有自己的個性呀!我這麼誠懇也沒說謊過,怎麼能讓勇者拋棄我呢。」

  「先別管香蕉了,我們要趕快問出世界毀滅的原因。」傭兵雙手還抱在胸前,菸神銳利的盯著魔王,「你的廢話跟世界末日有關嗎?」

  魔王摸摸下巴的鬍渣,不慌不忙地回應,「無關嗎?」

  「欸,意思是有關係,但哪裡有關係要我們自己聯想吧。」獵魔團團長皺起眉陷入沉思,過了三秒他馬上回答,「我不知道!」

  「嗯!」忍者用力點頭,表示自己也想不出個所以然。

  「這故事告訴我們不要吃香蕉要吃地瓜。」賣地瓜爺爺從推車裡拿出熱呼呼的地瓜,用極為緩慢的速度爬上階梯把地瓜交給魔王。

  魔王撇了一眼地瓜,「看到地瓜我才想起,之前有個勇者拿地瓜來過這裡。」

  不久前,有個地瓜魔法少女,用地瓜法杖來勢洶洶的從第一關打到魔王關,魔法少女雖然個頭矮小但氣勢高昂,說什麼要來問該怎麼讓世界末日。

  「他就世界末日的起因!」香蕉高聲尖叫著。

  「啊?拿著地瓜的魔法少女嗎?」傭兵睹了一眼賣地瓜爺爺,「那該不會是你的孫女吧?」

  賣地瓜爺爺一臉茫然,眉頭深鎖從腦袋中搜尋古老記憶,爺爺腦中只有孫子愛吃地瓜,其他記憶都很模糊了,「只要喜歡地瓜,都是我孫子!」

  「嗯!」

  魔王還說魔法少女立志毀滅世界,說要消滅世上所有骯髒、成癮,雖然手段非常慘忍,但為了和平與正義這也是沒辦法的。

  「這魔法少女是正義魔人啊!」獵魔團團長緊握著拳,「這麼美好的世界居要因為他的個人觀點而毀滅,勇者!事不宜遲,我們去找魔法少女!」

  傭兵拉住獵魔團團長的後衣領,睥睨的看著他,「你知道魔法少女在哪嗎?」

  「嗯!」忍者代替獵魔團團長搖搖頭,然後把大聲公和喉糖拿在手裡以備不時之需,雖然不知道敵人在哪,但既然要戰鬥就有萬全準備。

  魔王打個呵欠,拎起旁邊的紅酒灌了幾口,「打電話叫他來不就好了。」

  欸?魔法少女是這樣召喚的嗎?

  只見魔王從褲子裡拿出手機,按了按撥通號碼,為了讓大家聽見還特地開了擴音模式。

  嘟--嘟--

  「喂?」電話另一端傳來少女沙啞的聲音,對方似乎才剛睡醒。

  「魔法少女你好,我是魔王喔!剛剛得知有人要阻止你毀滅世界,你要不要和這位勇者當面談判一下。」

  「……」

  喀擦!

  魔法少女沒有回應而是迅速掛掉電話,下一秒穿著華麗的少女破牆而出,他暴力的打破魔王殿大門,轉頭看見你和其他四位英靈眼神變得更加犀利。

  「召喚!芳香四溢!」

  魔法少女高舉著地瓜,在地瓜發出黑暗光芒的時候捏爛,四周景色隨之扭曲破碎,當畫面重組時,你們已經離開魔王殿來到古色古香的鄉村老街。

  「活在烏托邦的生物啊!當你們在垃圾堆裡自得其樂時,世界正逐漸被染黑,你們的雙眼已經被香蕉蒙蔽了,除了香蕉之外看不見地瓜的美好,身為正義的魔法少女,我要制裁你們!制裁這個世界!」

  魔法少女如此喊著,同時擺了很多羞恥的姿勢,似乎正在做什麼儀式。

  老街黑暗的角落爬出大大小小的嘴巴和眼睛,他們嘰嘰喳喳的對你使用聲波傷害,數隻小手也試著爬上你的身體。

  「小心!」獵魔團團長拿著大聲公轟走你身邊的怪物。

  「嘖、他們也不是變態呀。」傭兵無法發動技能只能用普通攻擊踹開怪物。

  「嗯!」忍者跳到屋簷上,咻咻地投出數把手術刀把手釘在地上。

  「來來來,大家都有地瓜不要推擠。」賣地瓜爺爺利用發送地瓜的方式引開嘴跟手的注意。

  魔法少女拿著地瓜召喚更多可怕的怪物,你雖然試著與魔法少女溝通,但他不願意聽你解釋,他只會喃喃自語說著一定要毀滅世界。

  你陷入危難之中,看著穿著可愛卻面如惡鬼的魔法少女,你全身冒出冷汗,沒想到持有地瓜的魔法少女竟然如此強大。

  「不可以認輸啊!」香蕉在此時為你加油打氣,「如果在這裡失敗世界就會毀滅,我們的生死掌握在你手中啊啊啊--」

  沒錯,都吃了負子蟲怎麼能在這裡放棄呢!

  叮咚!

  你再次升等,在這緊張時刻你必須選擇升級一個英靈,英靈夠強肯定能打敗魔法少女,手中的香蕉又分裂成兩根,分裂出來的那根是用99%純金製造。

  要把這根香蕉給誰呢?

  題目:

  請留言『把香蕉給誰』、『獲得的能力或武器』

  舉例:

  把香蕉給傭兵,獲得破壞力超強的神之愛心小手(?

  把香蕉給獵魔團團長,獲得破壞死光的能力(別啊

  *一人限一個留言

  *投票決定升級英靈、抽籤決定能力或武器

  *留言時間>等我有時間來收穫(?

  可跨平台留言(巴哈、噗浪、痞客、FB)

  --

  廢叭:

  又一次的升級選項!話說我這系列都在玩食物啊XDDD
  這次抽籤結果

  老實說我在看大家的答案時
  正在思考如果抽到蘿莉該怎麼寫、如果抽到變成自己的魔王該怎麼寫
  不過這次抽到的是糜爛的魔王w所以就別打他了(喂
  神秘的魔法少女是毀滅世界的原因
  試著想出對付魔法少女的辦法吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3873140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

益菌王
賣地瓜的老爺爺 可以召喚豪華地瓜組 功能看起來很好吃

01-31 20:54

夢墨輓歌
吃地瓜時間w01-31 21:33
夢墨輓歌
不!!!我現在才發現你的選項沒放到抽籤系統QQ非常抱歉,請你留言三個關鍵字,我來寫短篇做為補償QQ02-02 21:14
哈德
頹廢魔王 轉生成魔法少女 加入隊伍w

01-31 21:28

夢墨輓歌
魔王直接轉生嗎XDDD01-31 21:34
益菌王
草泥馬 發霉柳丁 劫機

02-02 22:09

夢墨輓歌
好的![e22]02-02 22:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【安價小說... 後一篇:[達人專欄] 【安價小說...

追蹤私訊

作品資料夾

abpr0207光頭哥哥
你的紅心A還在我這阿!別離開阿快回來拿阿 嗚嗚嗚嗚嗚看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】