創作內容

9 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(32)

作者:索特│2018-01-30 23:00:20│贊助:18│人氣:56

  「說起來上次沒機會問到,你會什麼魔法呢?」

  在庇護點裡,負責守夜的沉石忽然這樣問我,面對這個問題我並沒有馬上回應而是轉頭看像他。

  現在的時間也差不多是深夜了吧,所以如同以往一樣我們的雇主和醫生休息去了,而我和沉石這兩個不用睡的則是一邊負責守夜一邊想辦法打發時間。

  「‧‧‧‧‧‧啊,抱歉,我忘了魔法和技能一樣屬於不太能問的事情,如果不想說的話那就算了吧。」

  「痾‧‧‧‧‧‧倒也不是不想說,只是我也只有一個肉體強化能說。」

  「肉體強化?‧‧‧‧‧‧聽上去是奧秘類的。」

  「就是奧秘類的,說實話我對魔法的研究並沒有多深入而且研究時間也不多。」

  「這樣啊,那我也來說說我會的吧,我記得你對石像鬼這個種族有一點了解對吧?那你應該也知道──」

  這個時候我毫不猶豫地打斷了他:「說實話我其實了解的不多唉。」

  沉石盯著我沉默了一段時間,接這又繼續說下去:「‧‧‧‧‧‧好吧,總之先不管你了解多少,總之我們這個種族的元素屬性偏向土屬性,所以就大多數而言我們能掌握的魔法也大多是土屬性的。

  「不過這不是絕對的,在這個地下城當中只要有心就連死靈也能釋放出聖光──」

  聽到這裡我因為完全不敢相信所以毫不猶豫地再度打斷了他:「(゚д゚#)蛤?死靈釋放出聖光?你在跟我開玩笑嗎?是哪個靈魂有洞的傢伙會想學會放出聖光的?先不說他能不能放得出來,再放出來的瞬間他也就一起灰飛煙滅了吧。」

  「‧‧‧‧‧‧這只是個比喻,你別在意。」沉石看著我不知待在想什麼,但隨後又繼續說了下去:「總而言之因為上面那個比喻所以我們石像鬼要學會跟我們相性不合的風魔法也不是不行,只是要花費更多時間和心力就是了,而且成功機會還很小。」

  「喔,所以說你會的魔法都是風魔法?」

  「不,我只會土魔法。」

  「‧‧‧‧‧‧那你前面那個比喻是說來幹啥的?」

  「只是順口說說的,總而言之我會的魔法都是和土元素相關,如果要現場表演的話,為了安全考量我也只能用兩個魔法,而其中一個你之前就看過了。」

  隨後沉石便開始低語詠唱著什麼,在詠唱完後用他的石製手指點像了我的手臂,隨後只見我的手臂表層忽然湧出了類似泥巴的東西,那個東西在包覆住整隻手臂後開始硬化最後變成了一個相當笨重又礙事的護甲。

  「這啥?護甲生成魔法?」

  「不,是治療用的,在那個石膏包覆的其間包覆部位的傷勢會迅速恢復,只要不要是致命的傷基本上都可以在五分鐘之內完全治好。」

  「嘿~」我一邊感興趣的看著手上的石膏護甲,隨後一個甩手把手甩向了旁邊的結晶柱把手臂上的石膏給砸碎,「不過對我來說沒啥用,畢竟不論身上有多少傷對我來說都沒差。」

  「也不是這麼說的吧?死靈雖然不畏傷痛但也不是可以完全無視的不是嗎?」

  「反正對我來說就是沒差‧‧‧‧‧‧不過話說回來你詠唱幹嘛都那麼小聲?這樣不會含糊不清念錯嗎。」

  沉石一臉"沒常識也要有個限度吧?"的表情看著我說:「蛤?小聲詠唱不讓別人聽到不是常識嗎?」

  而我雖然不知道我現在是啥表情,但估計也差不多是"我雖然沒常識,但你也不要騙我"的表情回應說:「什麼時候有這常識的我怎麼不知道?」

  「‧‧‧‧‧‧好吧,或許是教育體系的不同導致的差異,反正教導我魔法的前輩當初是這樣告訴我的‧‧‧‧‧‧說起來你有新魔法的構想了嗎?只靠一個肉體強化魔法應該不容易吧?

  「新魔法嗎?說實話還沒有,雖然說之前有嘗試過但最終都是以感覺不適合收場。」

  「嗯‧‧‧‧‧‧這樣的話要不要嘗試從最基礎的魔力彈開始?」

  「魔力彈嗎‧‧‧‧‧‧這個我之前有嘗試過,不過不知道為什麼最後都會變成這樣。」

  我一邊說著一邊在手中聚集魔力,一開始魔力很順利地以圓球形的模樣聚集了起來,但在聚集到極限之後不知道為啥就開始便形成胖次的模樣‧‧‧‧‧‧嗯,胖次的模樣。

  沉石一臉你他媽在逗我的表情看著我說:「你之前用嘴聚集魔力砲的時候不是能好好地聚集成圓形嗎?怎麼用手就變成這樣了?」

  「誰知道,或許是我的老朋友(首抽技能)在作怪,不過雖然說形狀詭異了點,但效果並沒有因此減弱。」

  我一邊說著一邊把這個胖次外型的魔力彈往庇護點外扔出去,結果只見有一聲不算大的魔力爆炸聲響從外面傳進來。

  「‧‧‧‧‧‧好吧,看來就跟那位米諾陶洛斯先生說的一樣,跟你相處三觀、常識果然會不保,說起來你沒有考慮把元素也一起融合進去?

  「說實話我完全不會控制元素。」

  「‧‧‧‧‧‧教導你魔法的魔物是怎麼教你的?怎麼連最基礎的東西都沒教?

  「事實上我師傅並沒有教我魔法,魔法這東西算是我自學的唉。」

  「‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧我得好好考慮一下我還要不要我原本的常識了。

  這時有一陣強烈的爆炸聲從不遠處傳來,傳來的聲響把在庇護點的所有人給嚇了一跳,原本還在睡夢當中的灰皮和梅安娜都因為這聲巨響而被驚醒了。

  灰皮整個人陷入備戰狀態,立刻抽出放在一旁背包當中的小刀說著:「怎、怎麼了!?有冒險者發現了這裡攻過來了嗎?」

  我這時已經移動到庇護點的出入口旁觀察著入口外的情況,不過由於外面被爆炸後產生的煙霧、沙塵給遮蔽了視線所以看不清楚外面到底是什麼情況。

  但隱約的可以看到入口處前有一個影子正趴倒在地。

  「不,只是不知道從哪裡傳來了這樣巨大的爆炸聲響,嗯‧‧‧‧‧‧這爆炸的感覺像是魔力爆炸,該不會是有誰在破壞附近的水晶柱吧?」

  「媽的,到底是哪個混帳在那邊作死的!?」

  「誰知道呢,不過我覺得有個傢伙可以幫我們回答一下這個問題的答案。」

  我一邊說著一邊從口袋中拿出一條胖次以周圍其他人看不清楚的角度將胖次朝庇護點外的一個趴倒在地的傢伙身上扔過去,在命中目標後立刻使用技能將那個傢伙瞬間移動過來。

  「我想這傢伙應該可以帶來一些情報──等等,這不是我們的死中二嗎?你怎麼慘成這樣?」

  被我的技能轉移過來的人不是別人,正是我們的死中二魯卡斯,不過他現在整個魔滿身瘡痍,全身上下插滿了弩箭並且有好幾處肉被撕裂下來的傷,看上去一整個快要進入輪迴了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3872385
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

繪畫至上
石像鬼用石膏恢復?
好吧,這很OK~

01-30 23:05

索特
(b ゚∀ ゚)b01-30 23:11
星月羽翼
等級:5
本文字數:2447
累積字數:190239
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:235
本文能力值可分配方向:智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

02-02 10:48

做夢人
O WO天生的人才~!!(連魔力彈都是胖次外型!!)

02-03 18:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a27154688米納桑
睡不著...不經意地脫口而出的話語,此時夏美子心裡想著是...有空不妨來小屋看看翻好的漫畫吧( ´∀` )看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】