創作內容

6 GP

[達人專欄] 【安價小說*香蕉勇者】二、不要上網搜尋負子蟲

作者:夢墨輓歌│2018-01-30 21:10:22│贊助:20│人氣:451

  你決定把香蕉給忍者,希望這個忍者兼醫生可以更強一點,畢竟一個勇者團隊裡補師非常重要,就算忍者攻擊力不高也要有自保能力。

  「嗯!」

  忍者對你投以感謝的眼神,收下香蕉往面罩下塞,似乎是吃了香蕉。

  等了一會兒,忍者並沒發生變化,你有點焦慮的皺起眉間,難道升級還有成功率這種系統嗎?你才剛拿起香蕉,香蕉馬上俏皮的說著:

  「鏘鏘!英靈已經升級囉!去攻打第一關魔王吧!」

  香蕉才剛說完,前方忽然出現一扇木門,眾人提起警戒注視著緩緩敞開的木門。

  嘰--碰!

  第一關的魔往出現在你眼前,那是蟑螂的屁股。

  不!正確來說是蟑螂王太大隻,只有屁股勉強擠出門框,其他部分仍在門後努力掙扎著,咖滋咖滋的聲音令你頭皮發麻。

  傭兵握緊背後的長劍,氣勢如虹的擺出備戰姿態,當你以為傭兵會用強大的攻擊打爛蟑螂時,他突然坐在原地淡淡的說,「呿,不是變態。」

  「傭兵的技能只能在有變態的時候才能發動唷!嘿嘿嘿--」

  香蕉用詭異的笑聲嘲諷著你,期望落空又被噁心的香蕉嘲笑,你雖然有點惱羞但又不能坐什麼,只好垂下雙肩一聲長嘆。

  獵魔團團長拍拍你的肩,露出一排潔白的牙齒衝著你笑,「別擔心!交給我!」

  「喔喔!要用聲波攻擊了嗎?」香蕉期待的蠕動著。

  只見獵魔團團長深深吸了一口氣,丹田用力的瞬間!

  「嗚咳咳咳!」

  看來是剛才練等時喉嚨使用過度,現在的獵魔團團長聲音沙啞也只能小聲說話,覺得喉嚨發疼,宛如在沙漠中失去水分的旅人。

  「嗯!」

  忍者迅速衝到獵魔團團長身邊,雙手觸診速度快到肉眼看不見,解析獵魔團團長的狀態後,忍者從面罩下拿出鑽石香蕉。

  在陽光的照耀下香蕉閃閃動人,忍者用力一捏!香蕉竟然輕易被捏碎,在碎片散落的同時,忍者手裡已經出現大聲公和潤喉糖。

  將這兩樣物品交給獵魔團團長要他使用,獵魔團團長吃下超有效滋潤喉嚨,並且擁有大聲公加持,在這般強大的組合下,他使用出必殺技--

  超!尖.叫.破.音!

  轟隆!

  由於音頻太高,你只能看見獵魔團團長拉開嗓門的動作,隨後四周劇烈搖晃捲起駭人颶風,大地崩裂、天空五光十射,混亂過後木門和蟑螂王殲滅到連渣都不剩。

  「太好了!這就是團隊的力量。」賣地瓜的爺爺熱淚盈眶,雙手拿著地瓜歡呼。

  你事後得知,忍者升等後取得新武器,武器是大聲公和潤喉糖,基本上忍者可以自己使用,但他看獵魔團團長心有餘而力不足的模樣覺得很可憐,於是便先自己的武器借給獵魔團團長。

  你們突破了第一關,距離蟲洞的位置更接近了,對於常見的勇者套路你認為有點無趣,打怪、升等、打魔王,這樣的公式竟然存在於在異世界裡。

  就沒有可以讓所有人一口氣升等的方法嗎?

  「有喔!」讀出你想法的香蕉說話了,「大時空祭司也想過慢慢打怪太消磨時間,所以在香蕉裡設置外掛程式。」

  咦?你非常詫異地看著香蕉,沒想到拯救世界的過程還能開外掛嗎?

  「孫、孫子,你該不會想作弊吧?」賣地瓜爺爺聽見相見說的話,露出不安的神情,「聽爺爺的話,做人要踏實才會成功。」

  「爺爺,你這話不能套用在所有人身上呀。」傭兵單手撐著下顎側著臉說,「我們的敵人可是用了千方百計想要毀滅世界,如果我們還這搓湯圓,可能還沒過第二關世界就毀滅了。」

  「看來傭兵是同意使用外掛呢。」香蕉笑呵呵的說。

  「我不同意用外掛。」獵魔團團長半舉著手,「就算是為了正義也不能走旁門左道,這麼做只會讓我們心中的正義被扭曲!」

  「嗯!」忍者只是點頭,不曉得是認同和不認同。

  「忍者就當作是認同外掛吧。」香蕉發出起此彼落五音不全的笑聲,「現在是兩票對兩票呢,勇者大人你覺得呢?」

  突然把這麼沉重的決定丟給你,你頓時覺得壓力很大,想先聽聽外掛究竟是什麼系統或使用後有什麼效果。

  香蕉發出微弱的光芒,開始把關於外掛的事情娓娓道來。

  首先,你必須先犧牲自己身上的一樣東西,第一樣東西能把蟲子變成可愛動物,而且不會對你們發動攻擊,犧牲第二樣物品可以消除所有小魔王關卡,犧牲第三樣務品質已直達魔王關。

  簡單來說,只要犧牲自己身上三樣物品,就可以直接拯救世界。

  「居然這麼簡單嗎。」傭兵慵懶地趴在小舟邊扇扇手,「那一開始直接用外掛就好啦,何必召喚我們呢,超麻煩的。」

  「孫子呀!別犧牲自己,爺爺和其他同伴會幫助你的!」賣地瓜爺爺拿地瓜拍打香蕉,要香蕉別慫恿你使用外掛。

  「嗯!」忍者再次點頭,臉上浮出擔憂的神情。

  「勇者,你不覺得這外掛聽起來很不合理嗎?都已經犧牲三樣東西了,竟然不是讓魔王必死,而是到達魔王關而已,再說我們的目標不是去蟲洞深處找讓世界毀滅的原因嗎?怎麼會變成打魔王呢?」

  獵魔圖團長腦袋意外清楚,你聽了他的建議決定不使用外掛。

  「等等!我還有其他方案呀!你參考看看。」

  香蕉緊張地介紹第二種外掛方案,只要你犧牲友情、愛情、親情,就可以直達蟲洞底部,沿途的怪物和小魔王都能省略。

  第二種方案讓你覺得更糟,因為自己本身不交朋友,沒有喜歡的類型所以不會去喜歡誰,親情也覺得還好,是說自己在異世界這段時間,大概也不會被家人關心吧!

  香蕉被你的邊緣程度打臉,身上的光芒變得黯淡許多顯示香蕉有多麼失望。

  雖然香蕉屢敗屢戰,但他很快重新打起精神後又跟你介紹第三種外掛方案,如果你能吃掉等等看見的怪物,那就能直接抵達魔王關。

  嗯……聽起來好像很簡單。

  「怎麼又是魔王關呀。」傭兵聽那三個字都已經感到厭煩,「我們不是還不清楚世界毀滅的原因嗎?去找魔王做什麼?」

  「對呀!魔王很無辜欸!沒事在家裡還要被入侵者打。」獵魔團團長好像認識很多魔王,語句中充滿替魔王抱不平的意思。

  「嗯!」

  「香蕉的話不可信!」賣地瓜爺爺繼續用地瓜拍打香蕉。

  「不、不!你們聽我說呀!我可是大時空祭司賜予的神器香蕉,會指引你們如何拯救世界,魔王是必須要見到的,這很重要。」

  雖然很懷疑香蕉說的話,但你也想不到其他更快拯救世界的辦法,外掛似乎沒其他方案了,因為自己能犧牲的東西也不多,所以你決定使用第三方案。

  沒錯!吃下等等第一個看見的生物!

  方才已經消滅了這麼多蟲子,就連蟑螂王也屍骨無存,等會兒最糟也就史萊姆吧!在這套路滿滿的世界,還能有什麼比蟑螂更可怕的怪物呢?

  你一抬頭,馬上就有一隻負子蟲出現在你面前,而且他是一堆孩子爸爸正揹著尚未出世的卵爬在地上。

  「嘔!」

  身邊傳來零散的嘔吐聲,你不用往後轉也知道是夥伴們受到精神攻擊,這負子蟲雖然物理攻擊很低,但在視覺衝擊上會引起神經衰弱或精神潰散。

  賣地瓜爺爺趴在地上有氣無力的說,「孫子快逃呀,那怪物吃不得!」

  「嗯!」就連身為外科醫生的忍者都面有難色,因為升等緣故挺住負子蟲的精神攻擊,但負子蟲體型有點巨大,只要多看一秒就會受到一千點的精神傷害。

  獵魔團團長已經昏過去連尖叫的力氣都沒了,他一想到你等等會生吞活剝這隻負子蟲,寧可昏過去也不要看見或聽見那可怕的過程。

  「嗚……這是連醫生都無法治癒的傷害……」傭兵臉色慘白,緊閉雙眼重新調整呼吸,腦中徘徊著負子蟲的長相令他很難受。

  負子蟲大概跟一顆籃球那麼大,背上成群的卵差不多也有棒球大小,你完全不覺得自己可吃下這麼恐怖的怪物。

  「哈哈!辦不到就不能用第三方案的外掛囉!要不要考慮輛外兩個方案呢?畢竟拯救世界迫在眉睫,犧牲一點東西沒關係吧!」

  可、可惡,你覺得自己被香蕉陰了,如果在這時候放棄就無法快速拯救世界,而且另外的方案要犧牲的東西更不划算,如果要被斷手斷腳你還能寧願吃蟲。

  吃就吃!誰怕誰呀!

  你宛如一頭飢餓猛獸撲向負子蟲,在負子蟲尚未跪地求饒前,你便將他吃抹乾淨,就連負子蟲寶寶也無一倖免。

  「居、居然做到這種地步!看來你真的是勇敢的命運之人!」

  香蕉感嘆的同時,你聞到一股濃濃的香蕉味,原來是香蕉前端開了一朵香蕉花,那朵花的氣味瀰漫在你們四周,當氣味消失時,你已經來到魔王殿前。

  前方高聳台階上有個骷髏建造的王座,王座的人影便是魔王--

    題目:

  請留言『魔王的樣子』

  例如:帥氣a正太(喂

  不限制性別、種族或外貌唷!

  *一人限一個留言

  *抽籤決定魔王外貌

  *留言時間>等我有時間來收穫(?

  因為我小窩的留言數通常都不多啦w所以應該會放很久

  可跨平台留言(巴哈、噗浪、痞客、FB)


  千萬別搜尋負子蟲(認真
  別說談論噁心的蟲蟲了~
  我們來聽點讓心情好一點的歌吧>達拉崩吧
  嗯嗯 勇者就是應該如此套路結束X

  最近生活的規律已經變成春節的形狀了
  起床>買年貨>打掃>小耍廢一下>打掃>吃飯>打文>睡覺

  我還在期待去年貨大街幫姪子買玩具(夢墨再過半年也要變成包紅包的長輩了
  除了打掃之外,讓我最頭痛的是年菜要煮什麼
  雖然現在人好像都直接叫餐廳 不過餐廳的套組今年沒有很喜歡啊、
  果然還是買海產自己煮好了(超愛吃海鮮的夢墨

  上回投票結果
  傭兵 2
  忍者 3
  賣地瓜爺爺 1
  獵魔團團長 1

  下面抽籤結果

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3872205
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

哈德
萌萌的觸手蘿莉w

01-30 21:21

夢墨輓歌
是蘿莉!01-30 21:27
煙嵐御風
忍者「首」裡已經出現大聲公和潤喉糖。

沒什麼想法欸,遇見另一個自己?

01-30 21:59

夢墨輓歌
主人翁就是魔王!?01-31 11:16
Neuss
烏干達的納克魯斯 www

01-30 22:06

夢墨輓歌
是那隻紅色的鳥嗎w01-31 11:17
妹控大大
散發出濃濃酒氣的邋遢中年大叔

01-30 22:11

夢墨輓歌
王魔已經進入頹廢狀態了嗎w01-31 11:18
Neuss
對 Do you know de way?

01-31 11:20

天黑黑黑黑黑黑
我到底看了什麼WWWW

01-31 21:58

夢墨輓歌
關於攻打蟲洞的故事(X01-31 22:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【安價小說... 後一篇:[達人專欄] 【安價小說...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17All
習近平下去,韓國瑜上來,中國發大財看更多我要大聲說昨天17:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】