創作內容

9 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(31)

作者:索特│2018-01-29 22:26:31│贊助:18│人氣:54

  「雖然有點早,不過今天的進度就到這裡吧。」

  在穿越了花園孤島樓層後我們來到了晶之森,在到達之後沒多久灰皮便把我們給領到一處與周圍結晶柱排列方向相反的地方,穿過兩個排列方向不同的結晶柱之間的縫隙(或著說被破壞出來的空隙)之後來到了一處呈現圓錐形的小空間。

  「我說你知道的庇護點還真多啊。」

  「事實上這不是我找到的,而是綠皮那傢伙找到的。」灰皮撇了撇嘴說著:「我想你們也知道他的豐功偉業──曾經用他那雙腿跑遍了九成的地下城樓層只為了從生活在各樓層的魔物手中藉由貿易手段貿易獲取利潤‧‧‧‧‧‧媽的,不管想幾次那傢伙還真是有夠奇葩。」

  就在這時難得發言的梅安娜加入話題說:「不過他真的頗厲害的,藉由貿易的手段給位於不同樓層居住的種族帶來了一些新發展,我記得我小時候有看過膝蓋還好好的他,當時我家老師從他那買來的工具老師他到現在還是愛不釋手呢。」說到這裡稍微停頓了一下,看上去是想起了一些往事:「‧‧‧‧‧‧雖然說自從老師開始用起那工具後實驗體沒一個可以安分下來的。」

  「聽你這麼一說我有點好奇你老師到底從綠皮那傢伙那邊買了啥?」

  「沒記錯的話好像是一個詭異的罐子,說是可以生物的大腦在被取出來後繼續保持存活狀態的東西,據說好像是從一個看起來像是龍蝦的不可名狀的魔物手中搞到的。

  「‧‧‧‧‧‧先不管那個東西是哪來的,我覺得我們先暫時停止繼續這個話題吧。」

  我和梅安娜的對話告一段落之後灰皮便繼續接著說下去。

  「總而言之那傢伙在跑上跑下的過程中為了找到可以安全休息的地方所以就找了這麼多這種庇護點,甚至有大半都是他自己想盡各種方法搞出來的,我們現在待的這個地方就是其中之一‧‧‧‧‧‧所以我才覺得他有夠奇葩,放眼望去沒有任何一個地精跟他一樣。」

  「雖然就你們種族來說那位綠皮先生是很奇葩沒錯,不過我覺得你也沒資格說人家,瓦蘭塔。」剛進到這個地方後就在沉思的沉石忽然回過神來加入話題說到:「至少我認為一個把專精偷竊技巧專精到沒有幾個自保手段的地精並沒有多正常。」

  「嘖嘖,這你就不懂了,至少我還是按正常地精套路走出來的,你要知道十個地精有三個都走偷竊之路的。」

  「‧‧‧‧‧‧是嗎。」

  「說起來我們接下來要幹啥?」

  我看著在場的其他人,沉石那傢伙陷入沉思、灰皮和梅安娜則是開始拿起自己的東西在作保養之類的工作。

  灰皮並沒有怎麼理會我,只是一邊擺弄著自己的東西一邊草率回應:「想幹嘛幹嘛去囉,畢竟我也沒想到穿越花園孤島的過程這麼順利,只花了不到三個小時就平安離開了,總之我要好好把握這個時間來準備一下東西,畢竟距離目的地也不遠了。」

  「好吧,那我出去晃晃,順便看能不能找到死中二把他抓過來‧‧‧‧‧‧說起來他應該在附近吧?」

  「誰知道?我們只跟他約好要在晶之森等我們,至於他在哪一層可沒細說,說不定他會跑到三十四層也說不定,反正你也不要走太遠,如果找不到的話就先算了大不了之後我們一邊前進一邊找他。」

  隨後我便先離開了庇護點開始在晶之森樓層閒晃,不得不說的是在這個樓層空氣當中所蘊含的魔力含量不少,僅僅只是待在這裡就感覺相當的有精神,至於會有這等魔力含量我想應該是因為這些密集排列的結晶柱的緣故。

  這個地方結晶交錯排列的密集程度雖然說沒有到眼嚴重但也不小,大概是那種除去小體型或是史萊姆那種可變形的魔物以外全部都得照著大部分結晶的排列方向走的程度,至於我的話只有本體應該是可以穿越結晶之間的縫隙移動。

  不過比起結晶柱的排列,更主要的還是結晶柱本身,沒記錯的話文獻上是說這些結晶柱蘊含著大量魔力,如果隨意破壞的話很有可能會造成魔力爆炸,至於魔力爆炸的話‧‧‧‧‧‧我想除去體質接近怪物程度的魔物以外基本上沒有多少魔物可以無視。

  「嗯?這個是‧‧‧‧‧‧」

  在漫無目的的閒晃的過程中我貌似踩到了什麼東西,往腳邊看去是結晶,伸出了一條魔力之手撿起來仔細看了一下之後確實是結晶,不過這個看上去不像是自然脫落的。

  隨後往四周稍微觀察一下後很快地就發現了這個到底是哪來的,在附近有一個因被破壞而自爆的結晶柱,那根結晶柱現在已經變成一根斷柱了,周圍散落著大大小小的結晶碎片,而旁邊的結晶柱也多多少少受到了波及而產生龜裂痕。

  同時的,有一個看上去是魔法師打扮的冒險者的屍體躺倒在前面,屍體的正面被炸得皮開肉綻還插滿了結晶碎片,而屍體下的結晶不知道是因為吸收了血液而染成紅色還是原本就是紅色的。

  雖然不知道是怎麼回事,不過從那個冒險者身上搜刮了一下之後倒是搜刮到了一包裝著結晶碎片的布袋,估計是因為想要蒐集結晶所以作死採集結果一個沒弄好就自爆了吧。

  「不過只有這一個冒險者?如果這傢伙真的是孤身一人在這邊遊蕩的話只能說這傢伙真的是在作死,就算不是被炸死十有八九也會被路過的魔物幹掉。」

  我一邊自言自語的說著,一邊握著手中的結晶碎片,雖然說被炸成這樣,不過感覺裡面還是有一點魔力的樣子,或許可以加減利用一下也說不定‧‧‧‧‧‧

  隨後我又看向了那根爆炸的結晶柱裡面,由於這跟結晶柱爆炸了,所以自然出現了一個可以讓標準體型大小的人型生物生物穿越進去的空間,雖然不知道最後會通到哪裡不過倒也不是我需要關注的事情。

  我一邊想著一邊嘗試用魔力之手吸收碎片裡面的魔力,隨後沒三兩下碎片裡面的魔力被抽出來了,並且碎片在短時間內迅速化為沒有顏色的沙塊崩裂飛散,不過我並沒有感受到魔力被吸進體內的感覺‧‧‧‧‧‧或許得要稍微練習一下才行。

  說起來沒找到死中二那傢伙呢‧‧‧‧‧‧那傢伙不會真的跑到三十四層了吧?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3871208
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

做夢人
這...不是魔力吸取嗎!!O 口O!!

01-30 18:31

索特
還在練習當中呢01-30 19:08
星月羽翼
等級:5
本文字數:2263
累積字數:187792
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:233
本文能力值可分配方向:體力、智慧、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

02-02 10:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

w1035448139大家
小屋新增繪圖練習,歡迎進來逛逛~看更多我要大聲說昨天20:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】