創作內容

5 GP

[達人專欄] 【安價小說*香蕉勇者】一、用高音交織出通往蟲洞的旅途

作者:夢墨輓歌│2018-01-29 22:12:20│贊助:18│人氣:374
  四道閃光乍現,你用手遮著臉,透過指縫間看見那四個閃閃發亮的人影。

  第一位身材高挑的人影揮手打散繞在自己身邊的光芒,你馬上看見光芒消散化為點點微光,重新組合成一句話飄在那個人頭上。

  此人為絕世美人,是個SS級傭兵,運氣真好!哼!

  你望了一眼那位傭兵,妖媚中帶點邪氣卻又不花俏,身穿暗黑色皮革馬甲凸顯有曲線的腰身,黑色窄皮褲搭上長靴讓他的雙腿更加纖細,要說他是比女人還美的俊男,還是有獨特霸氣的女人?

  雖然開心自己首抽就是SS級,不過沒辦法辨認對方的性別你有些困擾,這樣是要怎麼稱呼對方呢?

  第二位身材高壯的男子往前踏了一步,他比傭兵還要高大許多,頭頂褐色Undercut、身穿類似軍服的套裝,掛著颯爽笑容對你比個讚。

  光輝也重組了一段話--此人為獵魔團團長,是個有為青年,才剛上任請多多包涵,雖然很年輕但他至少也是A級的喔!

  第三位的光芒也散去,是一個遮頭蓋面的黑衣忍者,手裡拿著武器不是苦無或手裏劍,是手術刀!雖然看不見忍者的表情,但從他那正氣凜然的眼神中,你感受到一股正氣!看來忍者是個心懷正義之人。

  此人為忍者外科醫生,原本只是普通的忍者,因為長期無人聘雇,只好轉職成外科醫生,忍者加上外科醫生的獨特性引起風潮,因此他也是A級英靈。

  嗯?英靈的等級到底是怎麼分配的?你很疑惑卻不知道要問誰,看著手中的香蕉依舊金碧輝煌,感覺這香蕉的功能應該不只有召喚英靈,搞不好等等就可以問香蕉關於這世界的事情或關於英靈的等級。

  最後一位,光芒散去後有位白髮蒼蒼的老爺爺推著一車地瓜走來,他看見你和藹地笑了笑,好像爺爺看見孫子那般非常開心。


  此人為賣地瓜爺爺,因為賣的地瓜很好吃,所以被邀請加入英靈行列,等級不明但是能當英靈應該很強,請不要小看賣地瓜爺爺。

  嗯……你看著散去的光末心情複雜起來,已經不知道該從何吐槽,只好握著香蕉跟四位英靈打招呼。

  「嘖,這是居然是拿著香蕉的變態嗎?」傭兵環起手一臉厭惡。

  「雖然是變態,但也是勇者嘛!請多多指教囉。」獵魔團團長露出燦爛笑容。

  「嗯!」忍者用力點頭。

  「你們怎麼可以說我孫子是變態呢。」賣地瓜爺爺替你抱不平,隨後從推車拿出一個地瓜給你,「別難過,吃了地瓜就不會被人當變態了。」

  「哼,只不過是從香蕉變態升級成拿香蕉吃地瓜的變態而已。」傭兵冷笑。

  「別這麼不友善呀,我們可是肩負拯救世界的重擔,就算領導是拿香蕉吃地瓜的變態,大家也要好好相處。」獵魔團團長雙手插腰颯爽大笑幾聲。

  「嗯!」

  你看著四人沉默不語,本身就不善常與人溝通的你完全不知道怎麼跟英靈搭話,原本還以為能召喚個神獸或吉祥物,結果召喚出來的英靈等級雖高卻很難相處。

  獵魔團團長撇了你手上的香蕉一眼,接著像是領悟到什麼似的喊著,「編號貳零壹捌世界居然要毀滅了!」

  「不!那裡毀滅我就不能賣地瓜,也不能看見寶貝孫子。」賣地瓜爺爺也緊張起來,從推車又拿出地瓜往你手裡塞。

  「嗯!」忍者眉頭一皺,眼神嚴肅起來。

  唯獨傭兵表情冷漠,好像編號貳零壹捌世界被毀滅跟他無關,他聳了聳肩步伐輕盈的朝你走來,銳利的雙眼從你頭頂到腳指來回掃視。

  「編號貳零壹捌世界,那不是金絲猴王國的管轄範圍嗎?這傢伙不像猴子。」

  你有點感動,居然有人意識到這個事情,但你表示就算不是金絲猴王國的猴子,只要持有香蕉跟英靈們一起前往蟲洞,就能避免編號貳零壹捌世界毀滅。

  「真不愧是勇者!」獵魔團團長雙手搭上你的肩熱淚盈眶,「在這種黑暗期時,就是需要你這種光明正義之士!我們一起去獵魔吧!」

  「嗯!」忍者雙眼閃爍著希望看著你。

  等等?我們不是要去拯救世界嗎?你心中有些疑惑,不過看獵魔團團長和忍者這麼興奮,直接說出去來好像是在潑他們冷水。

  總之,你和四位英靈踏上獵魔旅程。

  因為偏離主要目的,你有點緊張的用意念詢問香蕉該怎麼辦?

  「其實沒差欸!反正蟲洞那邊的魔物也很多,就一邊練等一邊過去吧!」

  練等?你下意識抬頭一看,發現你頭頂上有跟螢光香蕉。

  「這代表你一等唷!英靈打的怪都會變成你的經驗值,你升等後會獲得特別的東西,那些東西可拿來加強英靈。」

  難道不是加強自己嗎?身為勇者自己不是也該要有什麼技能嗎?

  「不、不!勇者只要負責拿香蕉就好了,如果勇者死掉英靈也會消失,為了不讓自己消失英靈肯定會盡力保護你,放心吧!」

  可以問英靈的等級是怎麼判定的嗎?

  「這種小細節不用太在意啦,等級跟能力無關,只是讓首抽的新人開心而已,他們都以為自己手氣很好哈哈!好蠢喔。」

  你忽然有種想捏爛香蕉的衝動,不過香蕉等同於新手導覽員,你不懂的事情還很多,無奈只能先忍受這噁心的香蕉。

  走了一段時間,你們終於到第一隻魔物,那是一隻巴掌大小的蟑螂。

  「啊啊啊啊啊--」

  獵魔團團長冷不防放聲尖叫,高音震波直接讓蟑螂炸成泥漿。

  「真不愧是獵魔團團長,連武器都不用拔就能毀滅魔物。」傭兵敬佩的點點頭。

  「嗯!」忍者舉起拇指對獵魔團團長比個讚。

  被隊友誇讚,獵魔團團長有點害羞地搔搔後腦杓,「沒有啦,我只是很討厭魔物,每次看見都會嚇到尖叫而已,哈哈。」

  看著旁邊變成糊漿的蟑螂屍體,你有點想吐,已經沒那個力氣去思考怎麼吐槽獵魔團團長的攻擊方式,比較讓人在意的是魔物居然是常見的家庭害蟲。

  「哎喲!你不舒服嗎?來,吃個地瓜,這樣心情會比較好一點。」賣地瓜爺爺拍拍你的背,再次遞出地瓜。

  現在吃地瓜只會讓你更想吐,你表示感謝爺爺關心,推辭了地瓜遠離蟑螂屍體。

  接著你們遇上了巨大的人面蜘蛛--

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  然後你們看見了五尺長的飛蛾毛毛蟲!

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  沒過多久是隱翅蟲。

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  再來是荔枝椿象。

  「等等!先不要叫。」傭兵徒手遮住獵魔團團長的嘴,「你不覺得這樣很單調嗎?找個人合音怎麼樣?」

  「嗯!」忍者用力點頭,深深吸一口氣:「喔喔喔喔喔--」

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  「喔喔喔喔喔--」

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  「喔喔喔喔喔--」

  「啊啊啊啊啊--」

  噗滋!

  你看著蟲屍骸滿天飛,五顏六色的液體交融成一條河,由於有些蟲還有毒性,為了避免接觸傷害,賣地瓜爺爺用地瓜組成一艘小舟,你們乘著小舟繼續前進。

  聽著此起彼落的高音合唱,搭配蟲子炸裂的華麗場景,你覺得這旅途充滿了違和感,卻又說不出哪裡不對勁。

  你要去蟲洞所以遇到蟲子很合理呀!

  獵魔團團長很強用聲波震死蟲子很合理呀!

  忍者雙修兼職外科醫生興趣是高音合唱很合理呀!

  唉……要說不合理,從會送貨的河豚那裡開始就不合理了吧!

  總之,你雙眼放空陷入自己內心世界的小花園,遠離蟲子和濃郁的地瓜味。

  叮咚!

  頭上的香蕉忽然閃爍幾下,原來是你升等了。

  「太好了!打了一百多隻害蟲,總算升等啦!」香蕉開心的說著,「怎麼樣,要不要試著升級一個英靈呢?」

  你手裡的香蕉突然從一根分裂成兩根,分裂出來的那根是鑽石做的。

  「只要把香蕉給想要升級的英靈吃,英靈就會獲得新能力或武器喔!」

  有點猶豫的看著四位英靈,你決定把香蕉給--

  題目:

  請留言『把香蕉給誰』、『獲得的能力或武器』

  舉例:

  把香蕉給忍者、獲得武器牙醫鑽子(?)

  把香蕉給賣地瓜爺爺、獲得能力賣西瓜(什麼鬼?

  *一人限一個留言

  *投票決定升級英靈、抽籤決定能力或武器

  *留言時間>等我有時間來收穫(?

  可跨平台留言(巴哈、噗浪、痞客、FB)

  --

  廢叭:

  抽到的英靈在此
  絕世美人級(本人不承認)傭兵、無、吸引變態(不##(附帶把變態打飛 - 1
  獵魔團團長 男森 尖叫破音 - 2
  老人、男、賣地瓜 - 3
  忍者外科醫生 男 唱歌飆高音 - 4
  過程



  香蕉其實自己也能吃啦,只是主角萬一獲得奇怪的能力日後要怎麼發展XD
  一開始打蟲蟲只是小試身手而已!後面升等完才要開始戰鬥!(?
  話說忍者會唱高音讓我想到>這個男高音

  今天打掃客廳時,翻出有蟑螂的抹布,我也很想破音尖叫(超討厭蟲的
  不過身邊都是貴重的茶器和異碎物,我要冷靜!冷靜地把蟲處理掉(怕.jpg
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3871180
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

雷弟
被蟑螂親過臉的路過~~

01-29 22:30

夢墨輓歌
不!!!噩夢啊QQ我有許多關於與蟑螂互動的不好回憶01-29 22:34
雷弟
我也有很多......二十來歲了打蟑螂還會尖叫QQ
當年大概是嚇傻了才沒有當場昏過去XD

01-29 22:40

夢墨輓歌
我完全不敢打蟑螂欸XDD看到會大叫然後揮掃把(自己先陷入混亂
如果看到那種會飛的,就直接躲進房間不出去了w01-29 22:52
煙嵐御風
笑了,一路唱歌下去吧!!!

香蕉給那個美女好了,讓她有可以變成男生的能力

01-30 01:36

夢墨輓歌
一直唱下去是可以的嗎w01-30 13:06
哈德
吃香蕉w

01-30 06:33

夢墨輓歌
ㄘ!01-30 13:06
解憂
沒有人想到chicken attack嗎xdd 忍者飆高音
天啊沒想到團長戰力那麼強

01-31 21:13

夢墨輓歌
團長已經變成主攻了!01-31 21:34
解憂
而且忍者到底是在嗯什麼xdd

01-31 21:18

夢墨輓歌
忍者設定用詞!(喂01-31 21:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【安價小說... 後一篇:[達人專欄] 【安價小說...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654光頭哥哥
祝福光頭哥哥一路好走,也謝謝光頭哥哥給我們帶來的歡樂與正面能量。看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】