創作內容

4 GP

[達人專欄] 《咒印者》敵人與朋友-2

作者:時零│2018-01-29 15:34:26│贊助:16│人氣:210
    「等一下如果有野豬或山野牛就讓你來對付看看。我知道你也有一把龍劍,讓我看看你們外地人的劍術吧。」

    「你們這裡也有龍劍嗎?」

    「我們的部落沒有。在我們的領地往南走十幾天,是我堂姊的大湖部落,她那裡就有一把龍劍。」

    「你們還有別的部族?」

    「難道你以為整個大陸只有我們嗎?我們這裡是天朝部落,是所有部族中最正統的。其他地區的部族都是由我們天朝部落衍生出的旁支。」

    光是一座山的喀霧人就足以讓探險隊全軍覆沒了。如果國王知道新大陸有這麼多支驍勇善戰的民族,他們絕對不會敢派什麼探險隊來。

    「北風,你知不知道,上次你們的戰士和我們對敵時,我打敗了兩名你們的人。後來我的同伴把他們殺了。」

    「那是你幹的?我知道了。」北風繼續尋找動物的足跡。

    「他們會死是我害的,難道你們不會恨我嗎?」尹天握緊拳頭。

    「如果老爸或爺爺知道了這件事,他們也會把你當族人。」北風看著他。「神木和雷鷹已經是為族殉難的勇士了,我們為他們祈禱過,希望他們能和祖靈同在。但是我想他們死後有知也會歡迎你成為他們的一分子。在你拿到喀霧之心前你還是我們的敵人,你只是做了身為戰士該做的事,抗拒外敵。那時你是和我們敵對的勇士,在你把極光救出來並幫她減緩病情後,你既是勇士,也是我們的朋友。」

    他剛才沒提到我也救了他,尹天心想。他早就知道北風是個自尊心強的人,如果只救了北風也許他會不屑敵人的幫助,但此時北風將他當成朋友,是因為尹天也幫了他妹妹的關係。

    「喂,你看。」北風指著前方的一棵樹,樹幹上有一個明顯的刮痕,似乎是用刀子去割的。「這應該是山豬的痕跡。有一種甲冑兵山豬,牠們的兩顆下顎牙齒特別突出,而且會用牙齒磨擦樹木宣示地盤。我們挖到寶了。」

    他剛說完,尹天就看到一頭全身紅毛的怪物從遠方衝了過來。這可不是在農莊腦滿腸肥的待宰胖豬,而是比牧羊犬還要巨大、又壯又兇猛的大豬。

    「你等著。」北風抓緊長槍,一個箭步飛身衝去。野豬憤怒的嚎叫,後腿一蹬想把北風撞飛。為什麼這麼龐大的野獸能動得這麼快?

    北風在和牠相撞之前也跳起,靈活的在空中滾了半圈,雙腳用力踩踢野豬衝撞而來的豬鼻,並藉著彈跳力和野豬的衝力飛到半空中。

    「北風!」尹天大叫。北風很快就要撞上一顆巨岩了。

    北風露出快意的表情,尹天發現他正享受著戰鬥過程中的刺激感。

    他又轉身面對野豬,雙腳則朝著岩石,並在和岩石相碰之前彎曲雙腳,用腳掌和岩石撞在一起,吸收掉所有衝擊力,又在那一瞬間猛力一跳,像一顆砲彈一樣直衝野豬。

    在野豬來得及反應之前,北風將右手握著的長槍用力擲出,刺穿野豬的身體,從肚子貫穿而過。

    野豬倒地不起,北風落地時用雙手撐住身體,翻了個觔斗後站定。他走向野豬,拔出長槍,鮮血噴灑而出,北風的臉和衣服都沾到血跡。

    結束了,從開始到勝利,用了不到二十秒的時間。

    「下一隻給你。」北風用手抹掉臉上的血,並試圖把野豬拖走但拉不動,最後他把長槍插回去,身體扭動了幾下,變成尖牙利爪的姿態,把爪子刺進野豬的皮肉中便輕鬆拖動了。

    「你在這種狀況下力氣比較大吧?」尹天問。「既然如此,為什麼不一開始打鬥時就把爪子變尖?」

    「在狼甲狀態下手無法拿東西,力量雖然增強了,但使用的招式技巧性卻下降了。在對付比自己更有力量的對手時,用正常的姿態使用武器還比較好。」北風的耳朵突然一豎。「又有客人上門了。」

    沒過多久,尹天就在遠方發現獵豹的蹤影。「這次的比較危險,要我幫忙嗎?」北風問。

    尹天搖搖頭。剛才看了北風的戰鬥,讓尹天有一股躍躍欲試的感覺,他把龍劍揮了揮,讓握劍的熟悉感上手。

    獵豹衝了過來,但牠似乎沒將兩人放在眼裡,雙眼直勾勾的看著散發血味的野豬。

    尹天擋在野豬面前,往獵豹的頭用力一劈。獵豹即時跳開,但還是被劍尖劃到了,臉上迸出血痕。

    牠對尹天嘶吼著,下一刻便撲了上來,兩隻前爪瞄準尹天。

    尹天想到以前希楚教他劍術時,介紹過干擾敵人來劍的招術。他退後一步,快速的用劍把利爪打走,化解獵豹的攻勢,再猛力一刺牠的左眼。

    獵豹痛得滿地打滾,尹天走上前龍劍一揮,結束了牠的痛苦。

    「你的劍術挺快的。」北風評論。「這隻野豬就是今晚的主菜,而獵豹……牠的皮可以做一件地毯什麼的。這下本來不認識你的族人也會知道你是勇士了。」

    尹天點點頭。「你還要打獵嗎?再增加獵物就帶不回去了。」

    「我知道。現在我想去找條河洗洗身體。我全身都是野豬的血。」

    他們找到一條河,北風只穿著內褲〈他的內褲應該是用棉製的。〉就跳下水裡。尹天則在岸上守著,以免又有別的動物聞到血味跑來。

    當北風洗乾淨後走出來時,尹天看到他的背,忍不住張大眼睛。

    北風轉頭發現尹天用驚奇的眼光望著他。「怎麼?」他問。

    「北風。」尹天不知道該怎麼說起。「原來你也是咒印者!」

    北風皺眉。「你在說什麼?」

    「你的背後有五芒星印記。」尹天說。「你知道這是什麼意思吧?」

    北風好像也懂了,他的表情漸漸變得和尹天一樣。「你是說真的嗎?」

    「沒錯,你看看這個。」他伸手召喚出靈骰,北風目不轉睛的看著它。「你們的部族中有咒印者嗎?」

    「最近這幾年沒有,但我知道咒印者是什麼,就是可以使用咒語的人類。」北風說。「而且……你也是咒印者!我想起來了,上次的突擊後我們的戰士回來,他們說外地人中有人能召喚雷電,那就是你?」

    「沒錯。那你呢?你之前都不知道你是咒印者嗎?」其實這也有道裡,因為北風的五芒星在背後,如果沒有別人看到他可能一輩子都不知道。

    「至少我現在知道了,我比較希望我的那五種魔咒也有強大威力。」

    尹天好奇地看著他。「你好像也對咒印者挺了解的,難道你們的部族中有流傳什麼神話故事嗎?」

    「我們的神話和咒印者沒什麼關係。不過我認識咒印者,他有告訴我一些事情。」

    「你不是說這幾年沒有咒印者嗎?」

    「對。那個咒印者跟你一樣是外地人,而且也有教我一些你們的語言。你想認識他嗎?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3870748
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你的幸福,才是我們的終點... 後一篇:《通告》高捷少女連載再開...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
來安價一下我的安價型小說吧。看更多我要大聲說昨天06:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】