創作內容

26 GP

[達人專欄] 《短文》我與男奴僕與女奴僕

作者:浩司│2018-01-28 15:44:51│贊助:150│人氣:784



  一睜開眼,我不清楚我在哪裡。

  只知道自己關在熟悉的小房子裡面,周遭都是震耳欲聾的聲音,我不清楚發生了什麼事……對了,我似乎被那個男奴僕帶走了。

  是從我小時候就開始相處的男奴僕,我往外頭嗅了嗅,確實有他的味道,看來跟之前一樣,又要把我帶去別的地方吧?我還記得曾被他帶去很冷的地方,似乎是離他學校比較近的家裡吧,跟著一群同樣是男性的人類住在一起。

  我感到相當不安,畢竟又得到一個陌生的地方生活,那裡完全沒有我的味道,說不定也沒有讓我可以跳高的平台,我開始對著他抱怨,「喂!奴僕!這次又要帶我去哪裡啊!你這個王八蛋!」

  但我想他們根本聽不懂我的話,只知道那男奴僕似乎聽見我的抱怨,對著我說,「沒事的,很快就到了,麻呼。」

  麻呼是我的名字,也是這個男奴僕取的,老實說這不是我原本的名字,但我並不討厭,只是,什麼叫很快就到了?果然又要把我帶去哪裡吧?

  「不行啊!我快吐了!這裡到底是什麼鬼地方啊?吵死了!」要不是我現在正處在熟悉的小房子裡面,不然我肯定不舒服的到處逃竄!

  更何況這裡充滿著陌生人類的味道,讓我越聞越難過──只是,有股味道離我熟悉的男奴僕很近……似乎在原本的家有聞過這樣的味道,而且……是我相當討厭的女性。

  說到我為什麼會討厭女性,是因為曾經被男奴僕認識的女性人類給玩弄過,從此之後只要是女性我都相當討厭。

  「麻呼一直叫著,是不是坐高鐵很不舒服啊?」

  那名女人問著男奴僕,而他回答,「沒事啦,貓都不喜歡陌生的環境。」

  「真的沒事嗎?」

  「沒事的。」

  接著,女人將她的臉向我這裡靠近,是我不曾見過的面容,她微微笑,「麻呼,今後請多指教了喔。」

  「喔。」

  我無力的回了一聲,畢竟這裡實在讓我很不舒服,不久我決定閉上眼,等著時間過去。


      *


  「這裡到底是什麼鬼地方啊!」

  雖然少了吵死人的聲音,但這裡實在是有點熱……空氣也不像我以前聞的一樣,有股奇怪的臭味,而且感覺這裡離我原本住的地方很遠。

  「喂!王八蛋,你就不能帶我去正常一點的地方嗎?一下冷得要死現在又熱得要死!」

  唉,但比起冷得要死,我寧願熱一些。

  「沒事的,麻呼,快到囉!」男奴僕邊走樓梯邊想安撫我,白癡!他從以前就很不會理解我的聲音,總是讓我氣得把他在用的方型盒子給關掉,現在又恢復跟我住在一起的日子,我一定每天把你的盒子踢得東倒西歪!

  接著,他們來到一個陌生的房間,將我放了下來,並幫我把小房間的門打開,他們開始說,「麻呼,這裡就是你的新家喔!」

  「喔。」老實說我實在不想離開小房間,因為絕對沒有好事。

  「吶?他不出來沒關係嗎?」女性人類問。

  「等一下就會出來了……啊,還有要做的事才對。」男奴僕說完,伸出手將我從小房間抱了出來,唉,真是令人討厭的感覺。

  「要摸摸看嗎?」

  「咦,沒關係嗎?麻呼會不會生氣啊……?」女性人類緩緩伸出手,似乎很擔心我抓她,還是說我身上充滿了灰塵?我可是每天都會洗澡的好嗎?用舌頭。

  她跟我見過粗魯的女性不一樣,選擇緩緩伸出手,小心翼翼地摸著我的頭,嗯──看起來是個聰明的女人呢,也許我可以考慮不踢妳的方形盒子。

  「如何?」

  「感覺軟綿綿的……」

  「等一下妳可是要抓住牠,一起幫牠洗澡喔!」

  「什麼!」我與女性人類同時叫著,我、我才不要洗澡!我可是每天都會舔身體的!快!快放我下來!

  我試著扭擺著身體,但男奴僕實在抱得太緊,我也只能束手就擒,「算了,你們動作快一點吧……」

  「嗚啊……牠叫得好無力喔。」

  「對啊,每次洗澡牠都這樣。」

  接著,我被他們帶進了浴室接受了酷刑,之後還得被吵得要死的熱氣吹乾,這時,我才有時間好好看清楚這個陌生的房間──這裡並不大,我全力衝刺大約三秒就能跑到底了,也有高台可以讓我跳,更有可以讓我躲藏的衣櫃,老實說我並不討厭這裡,只是需要一點時間去習慣。

  除此之外,還得熟悉我未曾見過的女性人類。

  我不清楚她跟男奴僕是什麼關係,倒是兩人一起居住在這不大的環境中,也許是所謂的伴侶吧?而之後的每一天,女性人類也負起男奴僕的職責,除了幫我準備食物、打掃廁所外,她都會跑來吵我。

  「麻呼,你在做什麼啊?」

  「吵死了,奴僕。」

  除非真的很無聊,否則我基本上都會躺上床上休息,這點奴僕都看不出來嗎?我不耐煩的轉過頭,她又立刻轉到我的眼前。

  「麻呼,跟人家玩嘛!」

  「妳煩不煩啊!」

  即便我開始躲藏在棉被或者床頭櫃之中,女奴僕總是無時無刻想要找到我的身影,並且跟我說說話,聽她與男奴僕的對話是說,這樣子對她比較安心。

  感覺我的存在成了女奴僕新的動力。

  雖然女奴僕很吵很煩總是打擾我睡覺,但至少她不會像其他人或者是男奴僕一樣突然心血來潮的把我抱起來玩弄,所以還算能夠習慣,也因此在不知不覺中,我也開始習慣她醒著的時刻了──

  「──啊啊,女奴僕,妳還不打算起來嗎?已經睡了好久好久了。」

  感覺太陽已經出現很久了,為什麼女奴僕還在睡啊?妳要是不醒著我可是很難入睡的啊!我踩著女奴僕的身體努力想叫醒她,幸好我的體型還算大隻,用點力氣應該能夠把她叫起來,可是她不像男奴僕一樣這麼好醒,就算用身體踩住她的臉還不夠,總是得伸出爪子她才會醒來。

  「麻呼!痛啊!」

  「誰叫妳這麼難叫,害我都睏了。」

  通常把女奴僕叫起來後我就會馬上跑去睡覺,這時,她總是向男奴僕開始抱怨我的性格是如此的惡劣,即使這樣,她還是會溫柔的摸著我的頭,忍受我的怪脾氣,溫柔的說,「乖喔麻呼,晚點再給你吃罐罐。」

  因為男奴僕很忙,所以大部份的時間我都是與女奴僕相處,她也時常拿著小型的方塊盒子對著我,完全不懂她想做什麼。

  「嗚啊!麻呼!不要打手機!」

  「原來這是叫手機的東西嗎?」

  但只要有東西在我前面晃我都會想打,聽男奴僕曾經說過我把一隻闖進房間的虎頭蜂打死,那是什麼很厲害的生物嗎?但我想無論是什麼生物還是多大的方形盒子,我都能夠輕易地打倒。

  除了這些日常外,偶爾也會來幾個陌生的人類,雖然我不習慣新的味道,但感覺都不是壞人,也會伸出溫暖的手輕輕地撫摸著我……除了會霸佔我的皇位,還會不小心踢到我外,沒什麼不好的。

  這樣的日子,雖然女奴僕的存在很吵鬧,且偶爾會有陌生的人類出現,但我並不討厭──或者說,熟悉了也不錯吧。
  
  
      *


  有時候,日子並不會這麼開心,就像飼料生了螞蟻、天氣即將變冷、突然被抓去洗澡、或者是不小心從高處摔了下來,總有些時候會感到失意,或者難過。

  我也會,奴僕也會。

  就在這麼一天,陣陣的泣聲使我從被窩鑽了出來,聲音的來源是女奴僕,她正坐在床上埋頭哭著,感覺很難過。

  雖然還很想睡,但想起男奴僕曾經偷偷地對我說過,「她就麻煩你照顧了喔。」

  ……這是麻煩的工作啊,但她好歹也侍奉了我一陣子,我就勉為其難的走到她身邊,用頭撞著她的手,讓她發現我。

  「麻呼……吵醒你了嗎……」

  「怎麼了,奴僕?現在我可是大發慈悲的關心妳喔。」

  女奴僕即使難過,仍溫柔的摸著我,「對不起啊,媽媽現在心情不是很好……麻呼願意聽聽嗎?」

  我聽完,靜靜地躺在女奴僕的身邊,閉上了眼睛。

  「……麻呼,人的生活真的很辛苦呢,即便自己用盡全力喜歡大家,讓大家開心……終究還是會有人討厭自己呢……」說著說著,女奴僕開始放聲大哭,「……明明已經這麼努力了,還是會失去很多東西啊!」

  失去嗎……?我不懂人類的生活,只知道他們比起我更要繁忙,有更多的事情要去思考、要處理,我們除了生存以外沒有特別要煩惱的事情,但老實說,我所知道的,都是妳們所告訴我的事,我能做到的,就只能在旁邊傾聽而已。

  我輕聲地對女奴僕說,「沒事的,好嗎?還有我在。」但我知道她不懂我的意思,也只能持續地聽著她哭。

  我也能夠明白,因為曾經很用心的喜歡,所以現在才會如此的痛苦。

  「我該怎麼做啊……麻呼……」女奴僕抱住了我,雖然很悶,但為了安慰她,我選擇忍耐一下。

  思考了些許,我也決定說出我的想法。

  「我想,人類的生活就是這樣子吧,總是不停地失去以及分離,沒有人知道接下來會發生什麼事,也許有一天,妳跟男奴僕都會消失在我身邊,我也會不知道怎麼辦才好──但是啊,我們同時也獲得了很多,不是嗎?」

  世間萬物都不可能阻止離別,而能做的,就是珍惜現在,活在當下。

  我看向女奴僕哀傷的表情,舔了她一下臉,繼續說道,「還記得嗎?妳對男奴僕說過,自己這一年來認識了好多人,遇到了好多人,還記得嗎?獲得的遠比妳失去的還多,還記得嗎?」

  雖然這些東西不太可能放在天秤上比較,但我還是想告訴女奴僕。

  「我也是在這一年遇見了妳,還記得嗎?妳當初看到我的面容,是多麼的開心──即使我唯一對妳做的只有陪伴,但我也要謝謝妳,願意出現在我的身邊,陪伴著我。」
  
  就算有人不珍惜妳的存在,但至少我會──

  ──逐漸的,女奴僕的哭聲蓋住了我的聲音,我不清楚她哭了多久,最後我們雙雙疲累的睡著了,此時此刻,我能夠感受到她的溫度,也許之後的日子,只要在她身邊我都能夠無憂無慮地睡著。

  接下來,只知道男奴僕開了門,看見我與女奴僕相擁而睡,輕聲地為了我們蓋了棉被,並對著我說,「辛苦了,麻呼。」

  雖然很想生氣地跟他說,「到底是誰才是奴僕啊!為什麼我要為你們操勞啊!」但為了不想吵醒女奴僕,還是等醒來在狠狠踹他們的方形盒子吧。

  「哼。」我決定閉上眼。

  之後依稀聽得到誰對我說「謝謝你。」




如果喜歡我的創作,煩請點擊上圖支持我的粉絲團並追蹤我的創作,或者訂閱我的巴哈。


也可以考慮選擇其他網站觀看我的不同作品喔!謝謝,
我是浩司,謝謝你的觀看。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3869580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|小說|輕小說|浩司|麻呼

留言共 9 篇留言

蛤我在這裡
麻呼很傲嬌

01-28 15:48

浩司
好喔01-28 15:59
純喫茶
這一篇很溫暖呢,而且是以寵物的視角,感覺很新鮮

01-28 16:02

浩司
突然想到可以這樣寫01-28 16:59
純喫茶
很棒w

01-28 16:02

浩司
感謝01-28 16:59
Prs/Eys
整篇的重點都是麻呼


麻呼。

01-28 16:15

浩司
都是貓01-28 16:59
黎黎貓
麻呼果然傲嬌QQ
想蹭

01-28 16:29

浩司
他現在又睡死了01-28 16:59
紫月靈
出乎意料的傲嬌貓呢?本來看到女奴僕哭的時候,還以為會有啥急轉直下的變化之類的,
例如什麼男主角死了,抓貓一起去殉情啥的,還好最後還是平淡的溫馨收場WWW

01-28 17:05

浩司
那樣太離奇了wwwww01-28 20:45
日日蝶/閉關
先卡,晚點留心得

01-28 20:35

浩司
好的~01-28 20:45
基金會
原來是隻貓阿~~話說我感覺不管是男性還是女性的互動都很有趣,尤其是後面男性的那句更是棒,然後不要踩壞方盒子阿。那可是很貴的。

01-28 20:43

浩司
已、已經換一個了(哭01-28 20:45
楚門
在怎麼悲傷,有貓就有希望。

01-29 12:50

浩司
也不是這麼說啦,
只是很多時候,人都需要陪伴,
人也好,寵物也好01-29 13:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★house729 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Zean... 後一篇:[達人專欄] 【校園戀愛...

追蹤私訊

作品資料夾

pumpkin20xx
歡迎來看看天氣之子的繪圖 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4465130看更多我要大聲說昨天17:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】