創作內容

3 GP

【混沌王者】第五話 交出供品來 (2)

作者:秋元夜軒│2018-01-27 20:22:38│巴幣:6│人氣:113





  「到底是什麼?」

  『多多綠……』

  滕本軒一臉無語地看著眼前的聖獸,形象一去不復返。

  「怎麼了,你問到了嗎?」

  「問是問到了……」

  滕本軒欲言又止的看著爵,他突然覺得眼前的聖獸像是小孩子一樣,明明自己才是孩子還叫別人小朋友。

  「那不是可以隨時取得嗎?」

  「我知道的話還要問你嗎?」

  滕本軒愣住了幾秒,隨後又恢復神色。他開始覺得爵在鬧脾氣了,就像吃不到糖的孩子,吵著父母買糖給他。

  「但是我憑什麼相信你?」滕本軒挑了眉,但手上的虎蛇也暫時放下。

  畢竟以前可是有被敵人坑過的經驗,當然不會這麼輕易地相信對方,即使對方是狼王、是聖獸也不例外。

  「小朋友,你是活得很辛苦是不是?」

  「不、這叫驗貨。」

  『驗你個鬼啦……』

  陳才陽的聲音透過通訊器、產生了機械音傳到滕本軒耳邊,這才讓滕本軒想起手腕上的通訊器忘了關。

  滕本軒將通訊器關上。

  在底下的陳才陽撇嘴,似乎很不滿滕本軒這樣做,但也不敢說什麼。

  「所以是不答應囉?」爵淡淡地說著,臉上看不出任何表情。不知道是因為靈獸本身就看不出表情,還是他真的沒表情。

  「嘖。」滕本軒一臉「看來是沒辦法」的樣子,隨即又慢慢地往虎蛇注入能量。

  『有趣。』爵在內心如此想著,看來很久沒遇到對手,感覺有些熱血沸騰,正在刺激身體每一個細胞,就好像跳跳糖一樣。

  滕本軒一反之前的模式,原本是等對手出招再反擊,但是這次卻沒有這麼做,反倒是先發制人、直接往爵的正前方衝去。

  爵並沒有慌張,這種人他看多了,剛剛的宇天玄也是這樣的。他不慌不忙,仔細觀察滕本軒的動作。因為是聖獸,能夠仔細分析和拆解人類的動作細節,在他眼裡看來,滕本軒在他眼前就像是慢動作一樣,根本不需要奮力閃躲。

  果不其然,滕本軒揮空了。

  但是滕本軒並沒有意外,他同樣也在測試,測試爵的能力到底多強。

  滕本軒帶著虎蛇轉了一圈,劍身隨著滕本軒出力而掃出一道淡藍色的光波,像是月牙一般,急速地往爵的方向奔去。

  「人類就是小把戲多。」爵冷冷的瞥了一眼,不拖泥帶水的輕鬆避開,感覺就像是在躲小孩子的拳頭一樣輕鬆。

  只是下一秒,滕本軒就在他的眼前。

  一個瞬身,滕本軒已經欺到爵的眼前十五公分處。

  滕本軒並沒有理會爵的話,他藉由光波給予的遮蔽效果、身子順著光波往爵那裏竄去,手上的虎蛇也發出微微的青光,不強也不弱。

  滕本軒將虎蛇從右手拋到左手、迅速地往爵地側身砍去。

  「喔,值得嘉許──」

  爵隨口稱讚一下滕本軒,只是對他來說,這種程度並不算什麼。爵伸出他的前爪、那短短地狼爪漸漸地變長,他擋住了滕本軒的攻擊,發出了鏘地一聲。

  滕本軒被這麼一擋身子突然發麻,感覺全身起了雞皮疙瘩,手也在一瞬間軟了一下、差點握不住虎蛇。

  爵也看見了,他當然不會放過這個機會,他並沒有仁慈到會去等待敵人恢復狀態。爵飛快的往滕本軒那衝去,速度就像火箭一樣,帶著強大氣勢的狼爪現在就如同死神的鐮刀一般,隨時要斬下人頭。

  「嘖。」滕本軒看著爵氣勢如虹的往這裡來,但他現在反應變遲緩了一些,無法立刻閃躲,連忙架起虎蛇,將所有能量往裏頭注入。

  爵的爪子在撞上滕本軒的虎蛇時,滕本軒似乎聽到微弱、裂開的聲音。不用想大概是虎蛇似乎承受不住狼爪的威力,連帶著滕本軒的身子似乎也有些承受不住。

  滕本軒想要逃開,但是狼爪和虎蛇似乎像是磁鐵一般,無法輕易分開,反而越來越緊。滕本軒額頭不禁冒出許多冷汗,但是他不放棄,只是他的手放開了虎蛇,往後飛去。

  隨著滕本軒退開,爵也不再施力,虎蛇就這麼往下墜去。

  仔細看還能在上頭瞧見一些裂痕。

  沒有了武器,滕本軒現在只能使用法力的攻擊了。

  但是和聖獸比的話,能量是遠不足的。

  底下的幾人看的也有些緊張,他們想要飛上天空來幫助滕本軒,不料,在他們準備動身時,突然有個聲音阻擋了他們。

  「別想過去,你們的對手是我。」出現在眾人眼前的又是一頭狼,只是比爵的體型小了一些。

  似乎就是看準這一點才出現的,但是出現的時機未免也太恰巧,難不成一直都在某個地方看著他們?

  「嘖,原來你有同夥。」

  「當然,你有我怎麼不能有?」

  不跟滕本軒再說下去,爵馬上又藉由自己身體天生條件的優勢,直直的往滕本軒那裡攻去。

  即使沒有華麗的招式,但是如此原始的攻擊也能造成致命一擊。

  滕本軒馬上運起能量,在自身周圍放出了護盾。他從沒這麼緊張過,不管是一個人面對黑社會,或是面對一群刺客的時候,都是很平常的樣子,只是這個瞬間,他真的感覺自己小命不保了。

  但是滕本家的人怎會輕易認輸?

  滕本軒同時對著爵發射許多小型的電球,如同機關槍一樣,槍林彈雨的往爵那裏砸去。

  當然爵並不在意,同樣也架起了護盾,將滕本軒所有的電球化解了,毫髮無傷的到了滕本軒的眼前。

  滕本軒瞪大雙眼,可以看出現在他有些驚訝,手也握得死緊,指甲都快穿過手心。他決定孤注一擲,將所有能量放出。

  只見滕本軒整身發出青色的光芒,將整個人包覆住。

  「這小子在尋死嗎?」爵有些惱怒的看著滕本軒的動作。

  爵並不是要滕本軒死的,只是想測試一下滕本軒的實力,但是滕本軒卻放出自己所有的能量,再這樣下去,滕本軒遲早會能量枯竭,會危及到生命安全。

  滕本軒此刻已經失去意識,身子沒了能量,在準備往下掉的瞬間,爵開始將自己的能量往滕本軒的身子送去,滕本軒現在就像肚子綁了繩子被吊著,但是卻保持在同一個高度浮著。

  但是這個動作需要耗費許多能量,所以爵也帶著滕本軒漸漸往地面降落。

  底下的人也停止對峙,往這裡看。

  「軒!」童家嵐馬上反應過來,跑到了滕本軒身邊。關於滕本軒的事,他總是最快反應的。

  「我運了能量給他,暫時不會有生命危險。」爵看了一眼童家嵐。

  「謝謝。」雖然不知道爵的想法,但是看的出來滕本軒是脫離險境,於是向他道謝。

  「老大,你……」一旁的狼有些擔憂的看著爵。

  「沒事,用了點能量。」爵輕描淡寫的說著,雖然是這麼說,但為了滕本軒也耗了不少力氣。爵突然像是感應到了什麼,眼神警戒的瞇起,「什麼人?」

  隨著爵的話落下,一群黑衣人也從樹後一一冒出。

  而最前面的那人,與黑衣人不同,他穿著白袍,像是什麼研究員似的。

  童家嵐則是一臉不可置信地看著白袍男子。

  「爸?」陳才陽也同樣驚訝的看著那名白袍男子。




我來了,意不意外、驚不驚喜?(笑
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3868707
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

狸電池與古代酸素
前面的氣氛被你最後一句毀了WWWWWW

01-27 20:36

秋元夜軒
哈哈哈哈哈01-27 20:40
晴時微雨
中間戰鬥中雙方的算計很精彩!

01-27 20:54

秋元夜軒
感謝[e7]01-27 21:22
星月(逃課避學模式
好吧是我見識淺薄(〒︿〒)

01-27 21:36

秋元夜軒
為什麼要刪掉啦wwwww01-27 21:39
星月(逃課避學模式
因為我覺得羞恥(///A///)

01-27 21:44

秋元夜軒
wwwwww01-28 12:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】手寫信... 後一篇:【日記】18.01.27...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kenpkpk5206洛克人
洛克人攻略文在我的小屋看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】