創作內容

1 GP

百合魔法使

作者:素月樓│童話魔法使│2018-01-27 09:40:20│巴幣:2│人氣:218
看了童話魔法使1~3話,不自覺得出這樣的感想:

我沒看過小說,動畫的劇情主旨,是不擅長與人交際、很喜歡看書的鍵村葉月,偶然遇見了魔法使土御門靜,不自覺為她所著迷。

感覺有點像魔法使光之美少女劇情裡,未來與理子的初相會,只是未來沒有葉月那麼內向就是了!

葉月所符合的童話原書是灰姑娘,在現實生活裡,她的母親已經去世,目前與父親的再婚對象及大一歲的姐姐美沙一起生活,不過這個繼母與姐姐倒沒有像童話故事裡那樣欺負她…

而葉月在種種機緣之下,進入了靜就讀的女子魔法學園(讓人想到如果有妹妹就好了的羽島伊月寫的《妹法學園》),也因此每天放學後都會失去蹤影,到了很晚才回家。

某天午休用餐時間,美沙質問葉月,原本葉月想要按照一貫的習性:只要遇到無法應付的事,就立刻跑掉到沒人的角落看書。

最後葉月勇敢說出「我有一個喜歡的人,因為是在不同的學校,所以每天放學都要去找她」!

美沙問葉月這個人是不是很帥,葉月的回答是「美麗應該比帥更適合形容她」,結果美沙似乎沒聽出葉月喜歡的人不是男生,誤以為是美少年之類的,還替她加油。

其實美沙逼問葉月的畫面,也很引人遐思,忍不住會編出這些台詞:
「看來不好好管教妳不行了!妹妹怎麼可以不聽姐姐的話呢?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3868192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:童話魔法使

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:楓糖布丁... 後一篇:kirakira光之美少...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《天界新語.懷鳳錄》本周更新兩回,歡迎收看~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】