創作內容

5 GP

【自由象限心得專欄】 少見的優秀漫畫作品系列《X大冒險時代》

作者:咖啡未冷卻│2018-01-26 12:16:56│贊助:28│人氣:328
    各位點擊鏈接瀏覽這篇文章的朋友們,大家好。

    一直以來只要是提及『漫畫』,我們必定會先聯想到日本這個ACG王國。由日本漫畫家們筆下所描繪出來的角色人物們不斷創造了一個又一個精彩的漫畫作品呈現給大家,更甚推出動畫版,有者甚至更躍過一個層次跳上大銀幕。

    當然也會有人想,漫畫不只是日本的專利,也有除了日本以外的國外漫畫作品也是備受歡迎。沒錯,除了日本,我們還可以想到香港,中國,或是歐美等等都曾有漫畫家創作出不輸日本的漫畫作品。

    然而今天我想推薦一部漫畫,並非來自日本,也並非來自中港或歐美等地區,而是由馬來西亞漫畫家所創作的漫畫作品:《X大冒險時代》。



    
這是一部主打『探索遺跡』『找尋秘寶』與『冒險』的漫畫作品。或許有人會看見全彩的漫畫內容,人物畫風會想說『誒黑貓,你介紹的漫畫該不會是一部兒童漫畫吧?』。這部作品的確在讀者群裡邊確實有著兒童,但該部作品除了兒童,也有著不少各年齡層的讀者,就如我也是其中一位讀者。

    也因為我是這系列漫畫作品讀者,因此我能夠確定這部漫畫其實因為全彩而更完美。

    這部漫畫既然屬於冒險漫畫,那麼常見冒險漫畫在細節處理都會異常仔細,以讓讀者更加有代入感,融入在故事場景中。《X大冒險時代》系列漫畫在各個場景也是花了不少心思處理細節,更別說這還是全彩漫畫,每個細節都有經過上色,且上色部分也算是細心,像是一些比較陰森神秘的環境,就會搭配較為暗沉的調色;而在故事比較歡樂的部分則較為鮮豔柔和的色彩。



   
那麼如果就只是畫風精緻用心,我想我也不必介紹那麼多。除了畫風,這系列漫畫作品最重要的就是『解謎』元素,不是一般的解謎,而是需要讀者動動腦筋的解謎。



    
故事中不少場景都會出現這類探索題材必備的『機關』,那麼開啟這些機關所需的通常都是解開大大小小的謎題,就如上圖所顯示的機關,或是主角一行人必須解開大型場景裡頭的謎題以啟動機關或是逃出生天。

    而這也可算是這系列漫畫的賣點之一,畢盡我們所見過的眾多漫畫中,確實少見這種融入實際解謎的內容於故事之中,算是一點點小趣味。

    這系列漫畫除了以上兩個吸引之處以外,還有的就是故事性以及題材的新鮮。

    故事背景為一個有著名為『冒險家聯盟』的世界,存在著不少冒險家,各自都有其獨特長處。這些冒險家被『冒險家聯盟』規定以尋獲的寶藏與做出的貢獻累計分數並得到排名,自然地,名次越高代表著這位冒險家就越強。

    主角『小航』立志成為冒險家排行第一的人,為此他經常遊歷四方,也因為這樣他造就了一個又一個不同的故事,從沙漠金字塔,直到傳說中的牛頭人等等。在他身邊發生過被人稱之為『天馬行空』的事情數之不盡,這也讓我們讀者大飽眼福。








    
目前故事已經連載至第20話《妖精森林》,每一話都有著獨具特色的引人入勝之處,有興趣的朋友不妨上網找找看甚至是訂購,非常推薦《X大冒險時代》系列作品給各位朋友哦!    那麼本次作品介紹就到此為止,希望各位喜歡!

*本次作品介紹所用圖片皆來自該部作品創作工作室粉絲專頁
*圖片僅用於該次作品介紹,無任何商業用途
*歡迎點擊鏈接訪問專頁:X-Venture X 探險特工隊
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3867253
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

白銀百鬼綠粽虐兔班導
漫畫啊......想當初國小的時候很常看什麼雨林冒險王、科學實驗王之類的www

01-31 09:36

咖啡未冷卻
聽起來是個很有趣的漫畫01-31 09:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★dark17311 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:再見,2017。... 後一篇:【自由象限心得專欄】意外...

追蹤私訊

作品資料夾

peterwen152大家
小說 達人專欄 《少年符咒師》第27回:魔幻妖姬 上架 歡迎來小屋看看!!!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】