創作內容

9 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(30)

作者:索特│2018-01-25 12:31:57│贊助:18│人氣:82

  之後我們一行人花了幾天的時間通過了回音迷宮地區,路途上雖然有遇到冒險者和魔物,不過數量實在不多,要說最驚險的情況大概是遇到會聲音類AOE攻擊的傢伙,在這個地方他們的攻擊力被提升了好幾倍,可以說是大殺四方‧‧‧‧‧‧回想起來就覺得有夠可怕。

  總之那不堪回首的往事就先放到一旁,現在我們一行人來到了花園孤島地區,聽說這裡是少數能讓冒險者和魔物共處一處不互相打起來的一個地方,至於原因則是因為這裡的地形特徵。

  花園孤島地區主要是由一個浮空島嶼和數個浮空岩石組成的,那些浮空岩石和整個島嶼都有容易遭受魔力影響的特徵,只要哪個傢伙忽然腦抽放出魔力的話據說就可以使整個島嶼傾斜。

  礙於這種不穩定性和危險性,所以才會構成冒險者和魔物看起來像是和平共處的景象‧‧‧‧‧‧至少教科書是這麼說的。

  而想當然,那教科書都是幾年前的東西了,而且你們真的認為冒險者和魔物可以和平共處嗎?

  「歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦!給我去死吧!魔物!歐啦!」

  「沒用沒用沒用沒用沒用沒用!只有這點程度嗎?冒險者!」

  「一賠十!一賠十!現在勝負還沒定下來所以可以繼續下注!魔物方是觸手族─筋肉晶金!冒險者方則是斯巴達族─威廉斯!現在魔物方的賠率是一賠一點五,冒險者方的賠率比是一賠十!要下注的要快啊!」

  「喂!那邊那個具足!我要下注魔物方一千薩幣!」

  「好勒!穿著看上去是變態的冒險者下注魔物方一千薩幣!」

  「瑪薩!你這混帳傢伙給我等著!我等一下下去後保證打死你!」

  「哎呀有破綻~☆」

  就在斯巴達還沒反應過來時,一條壯碩的狂野觸手穿過了他的防禦直擊腹部,把這個斯巴達給一拳轟飛出去直接被打下了擂台。

  「勝負已分!獲勝者是我們魔物方的筋肉晶金!請剛才有下注魔物方的等一下到我們的智慧型歐克那邊去兌換賭金,那麼冒險者方還有挑戰者嗎~?」

  「讚啦!中了!爽賺五百薩幣!」

  「痾‧‧‧‧‧‧瑪薩,你要不要看你身後,我們家隊長正往這邊走過來,而且他看起來非常火。」

  「诶?‧‧‧‧‧‧臥艹!?」

  ‧‧‧‧‧‧好吧,還真的可以。

  近來沒多久馬上就看到這副可以說是毀三觀景象的我們除了我之外的其他人想當然都是直接傻了。

  「‧‧‧‧‧‧我說灰皮,這裡原本是這副景象嗎?」

  「當然不可能是阿,我去年通過這裡時這裡可不是這副景象‧‧‧‧‧‧等等,我他媽的不叫灰皮啊!沉石你怎麼跟那個腦袋有洞的傢伙學壞了?」

  「我想我大概知道是怎麼回事了,灰皮你看那邊。」

  「怎麼連梅安娜也‧‧‧‧‧‧臥艹!原來是綠皮那傢伙搞的鬼!」

  隨著梅安娜指向的方向看去,馬上就可以看到一個看上去是臨時搭建的小攤,上面用魔物文合冒險者通用文寫者兌換處,上面還有令人熟悉的綠皮商標。

  而在一旁看著這一切的我一點也不訝異,要說為什麼的話因為我早就在看到四個熟悉的身影時就麻木了,在那邊當播報員的阿足、很理所當然在做記帳和賭金管理的歐夫、正在往我們這裡跑過來的塔克和不知道為啥作為擂台霸主的筋肉晶金‧‧‧‧‧‧觸手按摩店的角色全聚集了啊。

  「喲!你們好啊!」

  這時塔克也跑到了我們這邊來,他手裡拿著一包裝著水晶的包包也不知道在做啥。

  「好久不見了,塔克。」

  「诶?你認識我?‧‧‧‧‧‧嗯?那張臉好像在哪裡看過‧‧‧‧‧‧」

  「我現在這樣你認不出來也正常,既然這樣那就來勾起一些不堪回首的記憶吧,按摩店、觸手、筋肉──」

  就在我說出這些單字的同時塔克臉上的表情相當精彩的不斷變化,一下像是便祕似的一下又像是痛苦扭曲似的,怎麼看怎麼有趣。

  「停!停下!算我求你趕快閉嘴托索瑪斯!沒想到居然是你啊‧‧‧‧‧‧不過你怎麼變成這副德性?」

  「我也沒想到可以在這邊看到認識的魔物‧‧‧‧‧‧而且還一次看到了四個,至於我的話先不用這麼多,比起這個我更想知道你們在幹啥。」

  「喔,我們的話是在這邊經營生意啊,綠皮老闆那傢伙幾個月前忽然一個腦抽想到了在這邊開創擂台對決的可能性,所以我們就被他叫過來這裡經營了,至於結果就如同你們看到的,好像還不錯?」

  「‧‧‧‧‧‧我就問你一句,剛才下注冒險者方的有多少人?」

  這個時候灰皮忽然插進對話問說,他的表情看上去好像有點不甘心又帶有一點無法形容的感情。

  「诶?色微的綠皮老闆?」

  「灰皮是綠皮他弟。」

  「喔喔,原來。你剛才問說有多少人‧‧‧‧‧‧說實話準確的數字要問歐夫才知道,不過就上一場開始前的下注情況大概也有五十人以上吧?順帶一題筋肉晶金的下注人數反而只有十幾個,喔,對了,筋肉晶金現在也是綠皮員工,也就是我們的同事‧‧‧‧‧‧這事不管回想幾次都覺得怕。」

  「你們也真是辛苦了啊。」

  「五十人‧‧‧‧‧‧」

  灰皮在聽到這個數字後陷入了一陣沉默,也不知道他到底在想啥,而就在這時在一旁一直看著擂台的沉石忽然問說:「說起來你們是怎麼克服島上的魔力問題的?現在在島上的冒險者和魔物數量都不少啊,而且剛才還在那邊大打出手,照理來說應該足以把整座島給翻覆過來才對。」

  「喔喔,這個問題啊?說到這裡我就不得不說我來這裡的目的了。」

  塔克一邊說著一邊從包包裡拿出了一顆水晶後繼續說:「先別管什麼翻覆不翻覆的事情了,你聽過綠皮牌水晶嗎?綠皮牌出品,絕對是精品!在這個地方我們主打推薦您購買的是這顆封魔水晶!只要使用這顆水晶,就可以保證你在花園孤島這個鬼地方不會洩漏出任何魔力導致翻覆問題發生,想要在花園孤島度過一段美好時光嗎?使用綠皮牌封魔水晶就對了!」

  「嗯‧‧‧‧‧‧雖然這段廣告詞看上去不錯,不過如果你不看貼在手腕上的小抄的話我覺得會更有說服力。」

  「沒辦法,這種有夠長的內容要我全部記下來實在有點困難,而且我也不想刻意去記這種東西,總而言之那位穿著鎧甲不知道是什麼種族的魔物的問題就是這麼解決的,順帶一題其實這個水晶才是我們在這邊經營生意的主要目的,擂台對決什麼的只是綠皮老闆的腦抽。」

  「可是我看你們好像也玩得很起勁诶?然後他的種族是石像鬼,天生外型就長那樣。」

  「沒辦法,在綠皮老闆手下工作就像跟你相處一樣,與其努力保住自己的三觀不如跟著一起ㄎㄧㄤ去享受其中的樂趣。石像鬼是新的魔物種族?」

  「‧‧‧‧‧‧這是什麼亂七八糟比喻?石像鬼這種族已經存在很久啦,你也多讀點書好嗎?」

  「抱歉,作為一個陽光米諾君讀書可不是我人生的選項。」

  「簡單來說就是懶得看、看不懂、沒用處,三大逃避學習的理由聚集於一身的米諾君,對吧?說起來你之前不是自稱裡面還有個文青嗎?文青去哪了?」

  「‧‧‧‧‧‧好了,總之來談正事,你們要在這邊逗留嗎?如果要逗留一段時間的話就買個封魔水晶吧,這已經成為一種詭異的文化,如果你不買就在這邊逗留的話會有一群魔物和冒險者拿著封魔水晶往你臉上招呼然後按著你打直到你肯掏腰包自己買為止,對了,一個封魔水晶五百薩幣,持續效果是一天。」

  「不,我們只是路過,找到通往下一層的入口就直接離開了。」

  「這樣的話那就買這個吧,十分之一大小的封魔水晶碎片,效果和封魔水晶一樣不過有點差,持續時間大約是一個小時,價錢的話五十薩幣。」

  「那就來四個吧‧‧‧‧‧‧嗯?梅安娜?怎麼了嗎?我臉上難道有什麼東西嗎?」

  「沒有,我只是覺得你們這樣沒有重點的對話居然可以得出結論實在是令人感到敬佩,說實話從石像鬼那邊我就聽不太懂你們到底在說什麼了,簡直可以跟我族的族人相比。」

  「即便是原本很正常的魔物,只要跟綠皮老闆和這傢伙相處一段時間多多少少就都會變成這樣,當然綠皮老闆的話還是得看他有沒有腦抽就是了,說起來最近綠皮老闆的腦抽次數好像越來越頻繁了‧‧‧‧‧是不是跟他膝蓋的傷快痊癒有關啊?。」

  「如果綠皮那傢伙的腦袋是長在膝蓋上的話或許有可能。」

  我一邊說著一邊付了封魔水晶碎片的錢,同時在這時回想了一下之前和綠皮見面時的情景後說:「不過‧‧‧‧‧‧或許他不是在腦抽,而是在作死。對了,如果你方便的話順便把我們帶到通往下一層的入口吧,這樣比較省時間。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3866163
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

繪畫至上
一堆賣愛心筆的噁心既視感....

01-25 12:49

索特
仔細看看還真的有那種即視感......不過這邊是強硬推銷(?01-25 13:16
藍沢はくや
剛看到觸手對決時:臥艸不是應該要男女配對嗎?

看完:臥艸原來還有這種操作!?

01-25 16:06

索特
是男女配對沒錯啊,不過觸手才是女的那位(?01-25 17:40
做夢人
斯巴達族竟然輸了還被隊友賣...

01-25 18:25

索特
畢竟對面的觸手是把筋力點好點滿的筋肉觸手(?01-26 11:00
星月羽翼
等級:5
本文字數:3247
累積字數:185529
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:231
本文能力值可分配方向:智慧、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

02-02 10:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】