創作內容

5 GP

【GL短篇】22之混亂的星星(下)

作者:馥閒庭│2018-01-23 12:11:32│贊助:28│人氣:222
「讓我想一想。」

梁羽恬看著這則訊息,總覺得,這是一種被凌遲的感覺。

每一分一秒,她都在猜測,是好還是壞?

她嘆息,甄凱琳太冷了,或許最好的結果,是她冷淡的疏遠吧?

她走出門在公園亂晃,這個時間其實沒有什麼人會來,她就看著公園少了人群,那黑暗的模樣,其實有點可怕,但她卻看到了有人在抽菸,而且是他們的班導。

兩人打了招呼,梁羽恬問:「老師,你這樣不好吧?」女生抽菸,感覺就是怪。

「為什麼?」班導笑了起來「梁同學,現在是下課時間耶。」

好像也對?梁羽恬發現自己無法反駁。

沒有了白天的老師氣息,其實細看她是一個動作優雅熟女,穿著大外套,黑色緊身褲上半身是洋裝,踩著有些跟的娃娃鞋,像是剛剛參加完什麼聚會,她身上有著香水的幽香混著菸味,又成了一種奇特帶有一些暗示的味道。

「說吧!跟好朋友吵架了?」班導把菸熄在專用的菸盒。

「沒有...」梁羽恬搖頭,她們不算吵架吧?

「那怎麼這麼晚還出來?」班導好奇的問。

「老師,喜歡女生不對嗎?」梁羽恬問。

「恩...不會啊,只是你真的確定自己的性向了嗎?」

「我不知道。」梁羽恬誠實的說,她確實不知道自己的性向,可是她現在喜歡琳琳。

「對異性戀來說,拉子是在兩條路上,選了比較崎嶇的那條,但對一個同性戀來說,路只有一條,你的世界呢?有幾條路?」班導又抽了一個菸點火問,火光下,她的臉卻閃爍著寂寞跟迷惘。

梁羽恬看著她,細思她話裡的意思。

自己似乎只有喜歡琳琳,放棄喜歡琳琳這兩種,這樣來說,她是不是她其實只有一條路?

「可能只有一條吧?」梁羽恬說。

「那就只有往前走,或者不走而已。」班導笑說,纖長的雙指夾著菸,她靠著長椅,雙腿交疊,明明應該是很淑女的模樣,卻因為那香菸跟她的動作,看起來有些玩世不恭的味道。

玩世不恭,好像是用來形容男生的,但套在班導身上卻也合適,明明是個長髮美人,為什麼會覺得她...不只是女生?

或許是靈魂吧?

她的靈魂活的比誰都寬廣,她記得班導真的是個神奇的人,可以校工伯伯聊遊園驚夢,也可以跟班上的人聊搖滾歌手,甚至連田潔這樣的動漫宅系的也能聊,感覺老師看過了太多的東西,這是她達不到的高度。

她想到了琳琳,琳琳也是這樣愛看書的人,那她以後是不是也會變成老師這樣?

變得這樣吸引人,然後走向沒有自己的未來?

「老師...」梁羽恬輕聲地說。

「怎樣!被我感動到了吧?」班導笑笑拿出那本《低潮的一百個故事》

看著班導手的書,梁羽恬木著臉說:「不,而是有人在你背後,她看起來很生氣!」。

只能說,自古學生跟老師就是對立面的,看到班導被那個長髮女生點著額頭罵,她就有些開心,想要跟琳琳說。

「ㄟ!記得回家啊!不然我跟你媽媽說喔!」班導抽空對著她說。

「你幹嘛恐嚇小孩啦!」那個長髮女生說。

「我哪有!」班導委屈的說。

梁羽恬卻沒有管背後的吵吵鬧鬧,只是走回家。

「我喜歡的人...是你,甄凱琳。」

明明是自己說的話,她卻有無限的後悔,如果那時她能忍住,是不是她們就不用這樣彼此沉默?

想到這,梁羽恬又覺得滿心酸楚,喜歡上同性,其實,並不是什麼好玩的事情。

我只有一條路,很崎嶇充滿荊棘的路。

梁羽恬想,從小,她就只喜歡女生,男性之於她就好像是外星人。

我們都知道有外星人,但誰也沒辦法證明外星人的存在。

跟外星人交往,更是不可能的事情。

她漸漸地意識到自己喜歡女生,對許多電影、小說,她喜歡的都是兩個女生在一起的畫面,然後她意識到自己或許就是喜歡女生。

但如果可以,誰願意當一個被歧視的人?

可是她對男性,就是沒有任何遐思,她也沒辦法,路始終只有一條。

她記得剛剛升上高中時,第一天的開學,那時她第一次遇到甄凱琳,那個早晨,穿著跟自己同樣制服的女孩,從自己家門走出來,兩人對到眼。

禮貌地打招呼,她習慣性的爽朗的微笑打招呼「嗨!」

對方的眼中卻有些驚慌,但隨即又鎮定的點頭,細聲地說:「早安。」

她突然覺得很有趣,這女生好安靜。

然後她就忍不住地觀察著她,發現她其實...是一個很憋扭的女生!

明明不喜歡,卻不說。

像現在,有男生開玩笑的,把某種果凍似的玩具塗在她的頭髮上,她明明不高興,卻又憋著,結果那些白癡還以為人家這是嬌羞。

嬌羞個屁!

她不懂,喜歡一個人就大膽地講啊!

連告白都沒種,明明是社會上的優勢性別,卻只敢玩這種國小捉弄女生的惡作劇!

她直接排眾而出,拉起甄凱琳「走,陪我去廁所!」

「ㄟ!梁羽恬,你幹嘛?」那群男生看著她。

「幹嘛?我找我的好閨密上廁所,需要你同意嗎?你要一起?」梁羽恬問。

「誰...誰要女生廁所啦!」那個惡作劇的男生結巴的說。

一旁圍觀的人都安靜了下來。

但梁羽恬說完就直接拉著甄凱琳離開,沒有管其他人。

兩人跑到一個洗手台,梁羽恬動手替甄凱琳整理那個果凍玩具。

「謝謝。」甄凱琳說。

「你如果不喜歡就該講出來!女生要恰一點,才不會被人欺負。」梁羽恬說,幫她整理好,就準備離開,卻被甄凱琳拉住手。

甄凱琳卻拉住她的手,細聲地說:「可以...當我的...朋友嘛?」

梁羽恬把她的頭抬起來,讓她看著自己「跟人講話時,要看著對方阿,不然你怎麼知道我的回答呢?」

結果,她卻被甄凱琳電到。

只見甄凱琳抬起頭,一張晶瑩剔透的小臉,看著自己,那漂亮的五官跟羞怯的模樣,讓她感覺有些異樣。

那時候她就知道,自己不可能對甄凱琳,像是對其他人這樣打打鬧鬧。

梁羽恬心裡卻是哀號的,你怎麼又喜歡別人了?

但是心就是這樣不受控的東西,就像夜空的星星,不論你是何心情,星星永遠在夜空閃爍。

很美好的畫面,她卻覺得悲哀。

暗戀的故事就像是天空的星星一樣多,多一個少一個,都是沒有差別的。

可她還是不受控制的點頭,成為了甄凱琳的『朋友』。

-------------------------

碎念:班導算是很可愛的角色,不過她帶完這屆,後來就沒有再當老師了...

小助手:不要劇透!
馥某:沒有喔!老師後來就沒戲份了...
小助手:2019催稿名單登錄...
馥某:(驚恐臉)0口0||||...別...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3864003
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|小說|原創|短篇|百合|愛情

留言共 3 篇留言

默默兔
感覺應該求一下班導跟背後靈的故事?(或是開車文?

01-23 21:14

馥閒庭
不要阿~文債難還...我還有很多坑沒填XD(抖)01-23 22:00
欹嵐
22的第一篇到底是哪個啊…(暈頭轉向

02-13 23:57

馥閒庭
XD 依序為:占卜的力量→混亂的戰車→舞台上的王→混亂的星星(上)→混亂的星星(下)→惡魔的提議(上)→惡魔的提議(下)→尾聲(完結)02-14 10:56
欹嵐
結果我後來翻一翻就全部看完了XDD

02-14 15:02

馥閒庭
感謝你的觀看XDDD
02-14 15:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【古代GL小說】梧桐影 ... 後一篇:【古代GL小說】梧桐影 ...

追蹤私訊

作品資料夾

xo312345ALL
【天氣之子】妄想 更新!看更多我要大聲說昨天16:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】