創作內容

2 GP

蘇軍第57特別軍

作者:華倫斯塔湖畔的灰雲│2018-01-22 09:32:31│贊助:4│人氣:127
  1924年,外蒙古單方面宣告成立人民共和國,對於關東軍佔領東北後對於內蒙古地區的形式,覺得實力不足以對付。在1934年底外蒙古與蘇聯商定,由蘇軍參加外蒙的防禦事務。1936年3月12日,蘇聯與蒙古在烏蘭巴托簽訂《蘇蒙互助協定》,依據協定,蘇聯將派出軍隊協助蒙古人民軍防禦國土,起初派駐外蒙的是一個獨立裝甲旅、獨立裝甲團,前者直轄偵查、坦克、機槍各一個團,通信、輜重、修理個一個連,後者直轄一個BT-5坦克營與兩個BA-6裝甲車營。

  接下來的三年中,派駐到外蒙古的軍力不停加強。1937年8月,第36摩托化步兵師進駐,該師是蘇聯史上第一個摩托化的步兵師之一,下轄三個摩托化步兵團、和一個炮兵團,並有坦克、工兵、偵查、通信各一個營,高射炮、衛生各一個連。

  中日戰爭爆發之後,日軍先後佔領了內蒙與晉北(舊山西省北部特區),為了確實控制東北與華北中間地帶,1937年12月日本大本營於張家口成立司令部,負責內蒙古與察南、晉北等地的駐蒙兵團。

  為了防止日本陸軍可能的入侵,蘇聯不斷在加強外蒙的兵力,1938年10月根據國防人民委員伏羅希洛夫(克利緬特·葉夫列莫維奇·伏羅希洛夫,Климент Ефремович Ворошилов,1881年-1969年)命令,在外蒙首都烏蘭巴托成立第57特別軍司令部,統一指揮外蒙境內的蘇軍。之所以是特別軍,因為該軍編制上配屬外貝倫加爾軍區,但直接由莫斯科的蘇聯國防人民委員指揮。根據林三郎的《蘇聯遠東軍與日本關東軍》提到,1938年底日本就知道第57特別軍司令部進駐烏蘭巴托的消息,雖然日軍不清楚該軍的規模,但是清楚蘇聯增加駐外蒙兵力和日本成立駐蒙軍有直接的關聯。

  朱可夫在《思考與回憶》中提到:「1939年初,軍隊中火炮的數量從1934年的一萬七千門增加到近五萬六千門。當然,軍隊裝備中還是長時間保留了過時的火砲,軍隊中火炮裝備一系列的問題當時還無法解決。」諾門罕事件爆發之後,蘇軍才緊急的將新型的122mm A-19加農砲與152mm ML-20榴彈砲發配給第57特別軍。

  除了牽引火炮,第57特別軍下轄的第11坦克旅還有一個裝備12輛SU-12自走火炮的砲兵營。為了能在緊急時刻調動散佈在蒙古草原與沙漠中的軍隊,第57特別軍還裝備了大量的運輸車輛,該軍共有16個汽車營和四個獨立汽車連,擁有4342輛汽車。

  透過補強兵力,1939年春天,駐外蒙的第27特別軍成為遠東最強大的一支機械化部隊,共編有三個裝甲旅、一個坦克旅、一個摩托化步兵師和一個騎兵師,共三萬餘人。

  第57特別軍共有BT-5坦克219輛、T-26坦克33輛、khT-26噴火坦克18輛、T-26牽引車6輛、T-37水陸兩用坦克7輛、裝甲車370輛(輕型167輛、重型203輛)、運輸卡車5208輛、小型軍官車193輛、特殊車輛679輛、燃料運輸車輛631輛。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3862916
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★bme882005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蘇聯早期坦克... 後一篇:邊境上的衝突...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697阿彌陀佛 觀世音菩薩
阿彌陀佛 觀世音菩薩 希望生生世世能引導我 感恩感謝~看更多我要大聲說19分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】