創作內容

1 GP

2017年回憶錄 比較像日記(?)

作者:藍曦/霜夏│2018-01-21 18:17:06│巴幣:2│人氣:73
****

老實說,這一年發生了不少事,這種開頭或許很籠統,具體的說應該是自己做了比較多的嘗試跟突破。也不太知道為什麼自己會自閉成這樣,明明自己就又愛唱歌又愛亂吵,好希望能有人陪我一起寫小說哦(打滾 我並不是那種很陰沉的人啦... 應該。

一月

把放了很久的蚊子館巴哈打開又開始用了,然後,不論是否會被看到都把文章、小說放在此處,也許被注意、也許被忽視, 也好,印象中這帳號的第一個GP是來自於我完全不認識的陌生帳號上,不免感到有些驚喜。「啊,原來有人看著呢。」這樣的感覺。於是成了決定繼續下去的契機。

二月

天氣很冷,一直以來都有交友障礙的自己,決定把文章放到小說的同好社團上,也認識了不少人也得到了一點點些許的迴響,我開始想,或許踏進人多的圈子裡說不定也存在著某些有趣的地方與挑戰的事情也說不定。因為我並不擅長處理友情上的問題跟障礙。寫了很久很久,都完全的沒有接觸甚麼新的人群跟朋友,或許可以簡而言之,交友圈非常的窄吧。但我也不是不想要朋友,於是也決定了踏入人群試試。

三月

首次以來知道自己被同樣也身為創作者的人所追蹤著,因為身體上的障礙所以總是很少出去玩,但果然還是決定出去走走了。從二月踏入圈子以後決定開始認真經營巴哈,於是開始把自己雜七雜八大大小小的東西和文章搬上來放了。以前原本一直不敢給別人看的。

四月

崇拜的繪師第一次回了自己訊息,一直追著一群職業漫畫家將近兩年的時間第一次鼓起勇氣留下了鼓勵的話語,抱著不被回覆也沒關係的心情發送出去,但只希望祝福能被收下。這樣的我開始嘗試跟各式各樣的,我崇拜的繪師們說些話。看著一個個台灣漫畫家的作品紛紛的被上架,開始想起了在不知名的地方裡,有著各式各樣的人正在努力創作著,以創作者的身分共同努力,我覺得很開心。

五月

自己的生日一如往常地被忘記了。

和兄長的關係一樣處的不怎麼好,不過習慣了。身體的狀況雖沒有好轉,仍是照常生活著,心有不甘的不想讓自己努力建構出來的生活被否定,很怕自己努力已久的東西會消失殆盡,活在恐慌裡,情緒看來不怎麼穩定,聽了非常非常多的澤野宏之創作的曲子,把自己埋沒在音樂裡試圖減輕一點疼痛。

六月

狀況又惡化了。但是我收到了朋友送來的祝福,人生第一支鋼筆,還有非常非常豐厚的書,開始看起了關於小說寫作方法指導的書、溝通方法的書。我一直以來都很少和人直接溝通和說話,但是也因為沒有甚麼想交談的對象。天氣開始漸漸的熱起來了,我討厭的冬天終於遠去,我開始思考我該如何像個正常人一樣和人接觸。第一次被朋友邀請了,終於不用再自己一個人出去,玩得很開心,學長姐們也很親切。開始接觸重金屬樂團。

七月及八月

迷上了deemo、mili,我喜歡的音樂漸漸增加了,認識了my first story ,還有更多的朋友,雖然有些疏遠保持著距離但是並不討厭,只是不知道怎麼更好的相處而已。因為天氣很熱幾乎沒怎麼出門,似乎還中暑了。每個人都對我很親切,小說的創作沒有停滯,反而變本加厲地往前衝了,雖然如此,心情卻非常好。果然還是不太能習慣人多的場合,去場次的時候很害怕也很失措,一方面也怕自己迷路。

九月

開始認為無論我創作了甚麼都是屬於我個人的努力,開始接受了自己的害怕,害怕的人事物,想讓自己看起來像正常人一樣,以前從不會主動認識別人的我,或許也終於開始跟別人說話了,雖然人群恐慌並沒有改善的感覺,也謝謝朋友一直包容我的愚蠢,也許笨,有點任性,但還有朋友。雖然是個邊緣人。朋友的聚會似乎增加了。

十月

沒有想過有人會在自己發的小說底下留言,沒有想過會和別人一起合作小說,一切的事情都只是自己默默做著,想都沒想過。倍感驚訝跟開心的感覺度過了一整個月。想讓自己多交點不同類型的朋友卻不知道怎麼跟別人搭話比較好,所以愣了很久,還是沒得出答案。深深覺得自己的小說不夠好,同時我也是容易想太多的人。

十一月及十二月

喜歡的朋友回來了,心境跟思緒混亂的很嚴重,開始連自己都不認識自己就只好跑去聽音樂認識自我了 (喂 突然覺得自己又渾渾噩噩過完一年了,對人際一直很不上心也很不熱衷,總覺得感情的間隙太麻煩了很困擾。我覺得認識自己和了解自己非常重要,對音樂的喜愛好像變本加厲的更嚴重了,連睡覺都聽著音樂。我其實沒有很喜歡跨年,只是喜歡在人多有活動的時候出門騙食物而已。

*********

我是邊緣人,我只是對交友很不擅長,原則有點多,但我想我應該不壞吧?
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3862154
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a22121500 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖誕禮物 小心使用【GL... 後一篇:【人際障礙少女日記】01...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製獨立遊戲《宥蘿的奇幻冒險》已上架~快來跟蘿莉巫女一起冒險吧 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4977784看更多我要大聲說昨天10:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】