創作內容

2 GP

Fate/SN 預示之花電影套餐

作者:無印│劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel│2018-01-20 22:46:56│贊助:4│人氣:1338
這是收到開箱文的請求而寫的一篇文章,本來在台灣買得到的東西, T&M 沒有特別要寫開箱文 (?) 的計劃,因為收到了 "想請教杯子的材質,和內部的照片" 這樣的請求,因此,今天 T&M 提早領了電影套餐,就來看看套餐的內容吧。


因為前一篇文章提到的理由, T&M 不打算在看電影當中吃爆米花,因此原本就計畫提早把這個 "電影套餐" 領回家。另外,會今天就提早去領的理由之一是,昨天劃位買套餐的時候,櫃台小姐告知 "立牌現在沒有,可以多給妳一張海報" 而想用一張海報取代套餐當中的立牌,斷然拒絕之後她在單子上註記要我隔天之後再去領,在昨天劃位就已經沒有明信片的狀況下,避免夜長夢多,到下星期看電影的時候連立牌也沒了,因此早一點就把套餐帶回來當點心吃了。



套餐的內容物從左上角開始,分別是爆米花、兩杯飲料、立牌、海報,以及一根已經吃掉的吉拿棒,售價 588 台幣。

爆米花的紙盒印得很精美,但問題是裝過爆米花之後盒子內側就沾到油了,若是想保存盒子做為他用的話,建議需要自備容器另外裝爆米花。

飲料杯是透明的材質,杯身外側印了整圈的圖案:

杯底的材質標示是塑膠五號 PP,Made in Taiwan ,容量 22 Oz. (約 600 cc),杯蓋是塑膠四號 PE,杯身的印刷也算是精緻。

同個圖案的台灣杯和日本杯比較:

日本的特典含飲料 1200 日幣,杯底沒有材質標示,容量和台灣杯一樣約 600 mL,杯身是白色塑膠,因此圖案是如原圖轉印上去;台灣杯在照片中看起來櫻的衣服同樣是白色的,但因為杯身上的背景是半透明的圖案,前面的櫻其實是銀色的。雖然就圖案的精緻度來說,台灣杯和日本杯各有特色,但是台灣杯的缺點是圖案很容易被刮破,例如這個小櫻杯從電影院拿回家約五小時,照片中的這款小櫻杯在 Fate/Stay Night 劇場版 logo 的這一側就有外膜缺損的痕跡,推測也有可能是在電影院的時候杯子交疊的時候就已經刮到了,若是購入這款杯子並且打算使用的話,外側絕對不能用菜瓜布或刷子刷到,甚至也不能碰撞或磨擦或用指甲括到。

而日本杯從日本帶回家之後持續用來喝開水等,也持續清洗 (當然沒有拿菜瓜布去刷),外側的圖案還是一樣完整。日本杯的另外一個特色是杯蓋上的 Figure ,平時沒有放在杯蓋上也能單獨當擺飾。

立牌可以當手機座使用:

同一個櫻的圖案做成不同的商品,各有特色。有其他的文章提到立牌的膜上有刮痕,打開的時候在壓克力的前後面都有貼上保護膜,也都有些許刮痕,撕掉膠膜之後壓克力本身是沒有問題的。當然,若是在沒有保護膜的狀況下使用,這些刮痕會轉而出現在壓克力上,但因為這樣就一直貼著皺皺的膠膜也有點怪,因此 T&M 是撕掉保護膜之後拿來展示用了。立牌的商品標示,材質為壓克力,產地為 Made in China。


近看日本杯附的 Figure (因為上傳照片大小的限制壓縮了圖片的規格,部份顏色稍微有點失真) 。


整體來說, 588 台幣的價格,有兩個可以保存的杯子和一個立牌、一張海報,若想要 HF 的周邊的話,算是可以入手的組合。至於套餐當中食物的部份,嗯,就電影院的爆米花和飲料,不能期待太多,一種買特典送食物的概念。

立牌的圖案雖然不錯,但 T 現在的手機是金屬機身,剛剛把手機放上去就聽到令人不安的摩擦聲,仔細一看圖案是印在正面,為了避免真的拿來當手機架使用的話圖案會被磨掉,還是當小小櫻的展示架就好。做為對比的是在日本買的壓克力人形立牌,圖案印在背面,同時比較兩者圖案的厚度也是日本的壓克力立牌比較厚,雖然用途本身就是不同的,但日本製的壓克力成品看起來更為精緻。

同樣的,杯子圖案的耐久度如前面所形容的,也有點令人擔心。

以展示品的角度來看,兩種商品都算精緻,但以實用品的角度來看,耐用成度目前未知,和手邊其他日本的特典比較的直覺是拿來用可能不太妙。

以第一次在台灣推出的 Fate 商品來說算是還可以,不過,還是希望日後可以推出比較耐用的商品。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3861281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劇場版 Fate/stay night Heavens Feel|Fate電影|Fate現地巡禮|Fate/HF

留言共 3 篇留言

奈奈額
雖然也不算是非常貴 但實用度真的不高XD

01-29 10:48

無印
如果杯子外層的圖案牢固一點的話,台灣的杯子塑膠材質是可以耐熱的 (日本的杯子可能反而不行),拿來買外帶飲料冷熱皆宜,但壞就壞在外面的圖案一刮就掉,就算 T&M 平時買飲料就有自備飲料杯的習慣,還是無法使用這個杯子,蠻可惜的。01-29 13:22
奈奈額
就是說阿 自備飲料杯我覺得還是有轉蓋得比較實用 這種大概只適合放在自己辦公室用XD

01-29 14:20

程程噢★
真的 那個漆太容易掉 我拿的那杯回家後仔細看就有一點被剝掉

02-02 04:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小帳攻略:復刻贗作英靈 ... 後一篇:[翻譯] HF場刊 St...

追蹤私訊

作品資料夾

acgLLkotori上帝
我已經不行了...給我一個姐姐好不好看更多我要大聲說昨天18:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】