創作內容

1 GP

PSVita備份資料於Win10

作者:likwueron│2018-01-20 03:47:03│贊助:2│人氣:344
手癢想玩弄一下PSV
嘛,就,稍微偷看一下存檔看看能不能破解它這樣,雖然我這嘗試很久了,基本上沒成功過。

但我發現,首先就是內容管理員的網址已經失效了。
雖然我後來還是找了出來,嗯,應該沒毒吧?
結果呢,根本不能用,除了剛安裝完時會跑出來基本設定畫面外,其它時候都是打不開的。
我還跑去看事件紀錄,不過也是搞不懂那是什麼。(開啟失敗的時候它會和你講這被記錄下來)

後來查了一下,原來是驅動程式的問題。
從這點也能看出來,要嘛是Sony放生了,要嘛是他們不認為你玩掌機的會特別去顧PC的事。
但我們都知道有一陣子我們都被升級win10,難道Sony沒有想過這點嗎?
所以你知道我是偏哪一邊的吧?



根據說明,你要先移除原本的內容管理器,以及驅動程式。
前者我想沒問題,但後者就有點難找出來。
如果我沒記錯的話,它是分在裝置管理員的「可攜式裝置」這類別下。

接著介紹QCMA,原本是為了讓Linux也能使用內容管理員的程式,不過現在順理成章的可以讓你在Windows下使用。
安裝的時候我發現可以選三種驅動,不過我選預設的,感覺沒問題,除了介面是英文的。

當然,因為這是非官方自力救濟的玩意,一些地方無法完美,有可能造成一些傷害。
至少我在複製資料到PC時出了點問題。
就是,我選USB連線時進度一直跑不動,按取消後PSV居然一直顯示「請等待」,不知道是在跑什麼東西,等了10分鐘後還是如此。
所幸我關機重開後沒出事。

後來我改用wifi,這次就搞定了。
它的問題在於PC的名稱似乎是隨便指派一個,一開始它跑出來,我還在想,這是尛名子?當初裝的時候沒這麼打吧?
但隨便啦,反正可以正常把資料傳到電腦中。
嗯,不過我好像還沒試把資料傳回PSV這件事?

那我的「破解大業」呢?基本上忘了(被巴)
看起來,它在備份的時候用了一種封裝技術,所有的存檔都被塞進一個檔案的樣子,不曉得能不能解壓縮...



總之,一天又平安的渡過了,感謝
Yifan LuXian Nox 等人的努力
還有Sony你給我記住!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3860382
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:PSVita|內容管理員|軟體|驅動程式

留言共 1 篇留言

菊千代
最後一句是在致敬飛天小女警嗎= =?

01-20 09:30

likwueron
剛好我最後晃到飛天小女警,所以就順便加了(喂)01-20 14:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★iqandadie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:FGO跟風日誌:來,炫富... 後一篇:喔X又重灌了...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】