創作內容

1 GP

無聊寫的FATE中國英靈及相關設定(15)

作者:老江│2018-01-19 20:20:17│贊助:2│人氣:421

職階:Berserker

真名:毛澤東
稱號:毛主席、毛太祖、新中國奠基者
屬性:渾沌・善
性別:男
形象色:紅
特技:煽動、游擊戰、反右派
喜歡的東西:共產主義、中國、新制度、馬克思、秦始皇
討厭的東西:神秘、封建、儒家、歐美列強、資本主義
天敵:無

能力參數:
筋力 C+  耐久 B  敏捷 C+  魔力 EX  幸運 A+++ 寶具 EX

階級固有能力:

狂化:E- — 雖然狂化,但受到那堅固的信仰心和意志的影響。理性仍存,也可以複雜地對話。雖然或多或少有一些狂氣,但不會對重要的人產生太大影響。

單獨顯現:E — 特殊技能,單獨行動的極上位版。另外,為了確定自身的存在方式,會持有即死攻擊、時間操作系攻擊的耐性。持有這個技能的話,也即是......

擁有技能:

對魔力:EX — 以自身對於“共產主義”及不可動搖反對舊時代制度及“神秘”有關的一切的堅固精神,而發揮出高強的抗魔力。不分種類,分類為「魔術」之物就不可能傷害到他,即使是神靈權能級別的寶具級大魔術。由於是直接將魔術給無效化,在廣範圍魔術攻擊的情況下,也能將其完全化解。

統率力:A — 指揮、統率大軍團的才能,領導力是稀少的才能。達到這種等級已經到達一個凡人所能達到的最高聲望的極限了。

信仰的加護:EX — 只有對一種信仰持有願為之殉死的信念者才能持有的技能。雖然說是加護,但是並不是神賜予的恩惠,而是自己的信心所產生的對肉體、精神上的絕對性。Berserker對於“共產主義”及“新中國”的堅固信仰使此技能達至EX(論外)級,但是等級越高,人格越容易產生異變。

游擊的心得:A++ — Berserker幒結一生的戰爭經驗所形成的對於游擊戰和持久戰的心得,包含了A+級以上的破壞工作、風聲鶴唳、軍略、重整態勢、潛入、氣息遮斷等游擊和持久戰相關技能的複合技能,在大軍團的戰鬥中,是能給予進軍前的敵軍超過八成損害的可能;但是此技能的等級越高,作為英雄的靈格就越低劣。

煽動: EX — 憑著指引了無數群眾的話語和行動而習得。特別的,針對個人使用時,會成為各種形式的精神攻擊。尤其對具有宗教信仰心的存在效果絕佳。

革新‧文化大革命: A+++(EX) ─ 作為時代變革者的英雄所獲得的特殊技能「革新」。在Berserker的情況裡,則新增加了「文化大革命」的語句,是將古舊之物全部改換為嶄新之物的概念變革。對手越是具有高「神性」與「神秘」和「封建」等級,或是身為體制保衛者的英靈的話,自身獲得越大的有利補正。和Beast VI擁有的「反彌賽亞(Nega Messiah)」Beast II擁有的「反創世紀(Nega Genesis)」Beast I擁有的「反召喚(Nega Summon)」是類似技能。把和「神性」與「神秘」和「封建」有關的所有事物和英靈全部技能無效化,並否定、破卻其攻擊。把作為英靈象徵的寶具全部cancel的(無效、無敵、吸收、衰減)最強「反舊時代(Nega old epoch)」技能。
也就是說,Berserker對具有「神性」與「神秘」和「封建」的英靈或是寶具可謂有著絕對的優勢。即使對神秘稀薄的近代英靈只要和「神性」與「神秘」和「封建」有關也一樣可以產生效果,而且自己的各種技能和寶具的效果也會隨之提升。

戰鬥續行:A+ — 只要不是必死的致命傷,不會輕易死去。即使受到瀕死的重傷也能在死前全力持續戰鬥。

星之開拓者:EX —賦予給成為人類歷史轉捩點的英雄的特殊技能。一切困難的航程、行程會「仍舊不可能」地變成「可以實現的事情」。僅憑人類的力量來跨越以當代技術水平來說只差一步的苦行。另外這不是一小撮天才所持有的才能,而是把一個平平無奇的人所擁有的「驕傲」燃燒至盡的力量。

寶具:

名稱:紅色革命 等級:EX 種類:對界、對民寶具 範圍:1-1000 最大捕捉:1000人

Berserker的王牌,也是其所堅定不滅之信仰的體現。真明解放時會以Berserker為中心釋放出超新星般的紅色光芒,能夠使範圍內的所有一切受到等同於自身神秘的傷害。之後寶具釋放過後範圍內的空間會成為Berserker的領域,在這個空間中不但一切具神秘存在的知名度補正和對非神秘的防護無效(可被普通人和物傷害甚至殺死),全部能力值大幅下滑至較普通人類稍弱水平,所有技能和寶具會完全無法使用。持有高「神性」與「神秘」和「封建」的對像甚至會難以維持自身的存在。並出現相當於「枯渴庭園」魔力枯竭現象。枯竭的魔力不會回歸到Berserker身上,而是就這樣消失。 對需要魔力來進行攻擊的魔術師與需要魔力才能存在的精靈和Servant而言,像是天敵般的能力;但是對與世界切離的生物(如不使用魔力的人類)就沒有太大的效果,該空間直到Berserker消滅前都無法復原,時間長了甚至會造成永久性的影響。並非固有結界,而是直接侵蝕世界本身,將神祕變成「本來就不存在,也不應該存在」的形式。並將所有正因隱藏且神秘才能發揮力量的事物輕而易舉的大肆揭發、破壞、將無法計測的能量固定為零、將民眾對神秘的信仰貶為零,使古舊的事物和思想以及制度完全抹消,徹底否定「神秘」和「封建」本身。「世界信仰強奪」的──對界、對民寶具。

名稱:站起來吧!中國人! 等級:EX 種類:對國寶具 範圍:1-100 最大捕捉:1000人

固有結界;為Berserker心中的「新中國」一切的具像化;發動時不須解放真名,也能主動在現世展開或將當中存在的事物獨立召喚,當中存在著新中國「過去、現在以及未來」的一切。從秀麗的山河人文古蹟、繁華的城市到裝備精良的解放軍部隊通通應有盡有,被封入結界中的對象將要面對數以百萬計的解放軍陸、海、空及火箭四軍的鋼鐵及火力洪流和人民戰爭的汪洋,而結界中的 一切人員皆有著「反舊時代(Nega old epoch)」能力。和Berserker一樣越是持有高「神性」與「神秘」和「封建」的事物和英靈越是無法對結界中的一切造成傷害和影響。召喚出的人員全員擁有E-等級的單獨行動,最大極限可維持30回合。這個固有結界的力量並非來自Berserker一人,而是全體軍民的力量一同維持,不過由於這份能力存在著極限,無法將更加未來的景象顯現。這既是Berserker的至寶,也是他心中的理想。

簡介:




注釋:

1. 要對付毛澤東,必須是近現代或低神秘,和「神性」與「封建」無關且並非以光炮為主輸出的英靈,如比利小子、瑪塔、桑松、雙子海盜、柳生宗矩、小次郎、胤舜、南丁、黑鬍子、福爾摩斯、莫里亞提、傑奇&海德、特斯拉等。
2. 只要是“光炮”和“法術”或“幻想種”及“神性持有者”與“和神靈及幻想種有特殊關連之人”不分等級都是“高神秘”之物,然而不只是王或當過王之人,即使不是王,而是類似的存在的話,也會被他視作「王」。又或者是封建制的支持者及底下的既得利益者,以及殖民者、帝國主義者、宗教信徒、大地主和奴隸主等,皆屬“高封建”之物。上述之事物皆無法對毛澤東造成傷害和影響,而毛澤東光是用普攻都可能對他們造成致命傷害,即使是Excalibur、EA和日輪甲在其面前都是毫無用武之地。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3859805
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

紫色徘徊的執念
等他的好朋友阿蔣出現

01-20 10:07

符文目錄
同志,太神啦!

02-03 10:43

白玉銀龍
神代英靈其實碾壓很容易的啦 畢竟老毛本身的戰鬥能力不高 基本上對上就是必須不用寶具 而是直接用武藝碾壓即可 只要斷首穿心 基本上就是必勝

05-22 11:27

白玉銀龍
而且老毛沒那麼神 他的文革搞過頭的影響連自己都後悔 在者 老毛本體其實不強 重點在於蚩尤黃帝這票祖宗輩與文明的奠定之輩的 老毛基本上技能與寶具影響不到 ,畢竟子不敵親

05-22 11:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sd112255 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:無聊寫的FATE中國英靈...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011我哪知啊
更新刀劍神域WoU片尾曲-unlasting/LiSA完整曲歌詞翻譯,有興趣就進來,沒興趣就ㄍ...沒事.....看更多我要大聲說昨天18:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】