創作內容

17 GP

[達人專欄] 【中篇小說】The Vampire07

作者:希布拉│2018-01-19 17:45:25│贊助:52│人氣:326



  小伊……
 
 
  好想、好想妳了。
 
 
  回過神來,兩行淚水早已滑落,我呆站在原地,連臉上的淚水都不去擦拭,放任它們不斷任性地掉出眼眶,就這樣站著站著,暮色被漆黑吞噬,回到了屬於『我』的夜晚。
 
 
  ──只有我一人的夜。
 
 
  「哈、哈哈……」
 
 
  我悽慘的笑著,可笑啊,我怎麼那麼的可笑?怎麼傻到自以為能夠就那樣安然無事的死去?
 
 
  「哈、哈啊哈哈!哈哈哈!」
 
 
  「啊啊啊啊啊啊!
 
 
  我就這樣在那棵楓樹下憤怒吶喊,不明白為什麼命運總是不合自己意,每次都這樣,都這樣將滿心期待掃去,為什麼!為什麼我就得要接受這一切!
 
 
  為什麼我不是個普通人!為什麼我不能就平凡的度過!為什麼我偏偏就是吸血鬼!
 
 
  為什麼、為什麼、為什麼!
 
 
  為什麼那群愚蠢的人類渴望我的能力!為什麼那群白癡可以安然過著美好的人生卻窮盡一生想嘗試如我般生不如死的生活!
 
 
  為什麼……為什麼……我連陪伴愛人的能力都被剝奪……
 
 
  「啊──啊──啊──」我用力捶著楓樹,葉片隨著晃動落下,一片片心碎。
 
 
  「……伊凡斯?」一道呼喚聲於我身後傳來,我愣愣轉過身見到一名白髮蒼蒼、兩鬢全白、滿面皺紋的一位老先生,仔細瞧瞧居然發現他的模樣似乎和記憶中某個人的身影符合……
 
 
  「艾德羅.沃爾特斯!(Adler Walters)」我驚呼一聲,他是……小伊還在時就已認識多年的朋友,後來因為小伊的離開我……總之我離開這裡了,後來回來也想說都幾十年過去了他怎麼可能會還活著。
 
 
  但他現在就出現在我眼前!
 
 
  「傑瑞德!」對方似乎驚訝到下巴都快掉了下來,我用手臂抹了抹眼眶,用眼神示意對方跟著我來。
 
 
  「艾德,冷靜點。」我領著他到了外頭的大理石階梯坐下,見對方激動到胸口不斷起伏,有點怕他身體已邁這樣是否會因此而刺激到什麼休克之類的。
 
 
  「傑瑞德?你怎麼會在這裡?你不是應該……」艾德忽然停止了話語,睜大著眼眸掃射我全身上下,伸出顫抖的雙手想要觸碰看看我是否為真實的形體而並非自己想像或是遇見鬼。
 
 
  「是。」我冷靜的回答,「比起這個……艾德,幾年過去了?」
 
 
  「我是在二十四歲那年與你相識的。」他見我嚴肅的神情,也明白我的確就是本人沒錯,「已經過了一百一十年。」
 
 
  「你應該曉得我要問的問題吧。」我微微瞇眼,目光銳利的在那張飽受歲月摧殘的臉龐上掃射。
 
 
  「唉。」艾德嘆了口氣,「比起這個,傑瑞德你才誇張吧。」他用佈滿皺紋和青筋的手指向我。
 
 
  我沉默不語,他便逕自將話接了下去:「你現在的樣子和最一開始我們倆相遇的那年一模一樣。」
 
 
  他說的沒有錯,我的容貌是不會衰退的,而我們吸血鬼一族便有祖先已發現容貌不變的壞處了,因此他們留傳下一種秘方,只要按照著那配方下去,身為吸血鬼一族的我們便能和那群低階下賤的蠢人類一樣擁有容貌變化了,但這並不影響壽命,單單只會使外貌跟著歲數老化罷了。
 
 
  這種藥也是有藥效的,每十年得重新熬煮以及飲入才能維持藥效,若是其中超過的話,外貌便會在一個月,也就是三十天內漸漸恢復成原先的模樣。
 
 
  小伊離世的那年,正好是第十年,那時,我頹廢了整整要兩年半,連晝夜也分不清,如同喪屍般的生活令我回想時都想大罵當時的自己一聲笨蛋,後來居然還開始無節制的獵殺,腥紅覆滿了眼,直到遇見了當時的艾德,我才恍然從那夢饜中驚醒。
 
 
  「……你應該早就在懷疑我了,對吧?」他既然對於我容貌未衰這件事情不是多麼驚訝,就必定是因為他早開始猜測我的身份了吧。
 
 
  「傑瑞德……」他欲言又止,抿了抿唇一副不曉得該說還是不要說的模樣。
 
 
  「艾……」
 
 
  「傑瑞德,我其實一直都知道你的身分。」他打斷了我本要繼續追問的言語,神情嚴肅地望著我,「在我和你相遇前我就知道你這號人物了。」
 
 
  我擰緊眉,我可從來沒和任何人類提起我的身分──包括小伊。
 
 
  「你是什麼?」
 
 
  「傑瑞德,你在吸血鬼之間似乎……風評不是那麼的好啊。」他舒開蹙緊的眉,緩緩勾起唇角,露出玩味的笑容,而我則不知道該開口還是等他自己揭露他的身分。
 
 
  「殘酷、暴力、殺生不眨眼……怪了、怪了,明明身上流著的是皇族血統不是嗎?傑瑞德,身為吸血鬼的你到底還做過了什麼?」兩道鋒利的視線在我心口劃上一條條傷痕,疼痛感使我蹙緊眉。
 
 
  他說的沒有錯,我曾經是位殘暴的吸血鬼,不論自己是否飢餓,不論自己是否缺乏,當時的我便會去掠奪他,我的手上毀過無數條生命,我的衣衫上染過無數人類的鮮血。
 
 
  但……從遇見小伊後,我改變了。
 
 
  「艾德,你為什麼會知道這些?」我臉色凝重地詢問他,若是他是在他所經營的黑市中打聽到的話這可不妙了,吸血鬼的身分一但暴露,那群瘋子科學家、生物學家都會找上門來,更嚴重可能還會導致一些同伴的死亡。
 
 
  而到那時,便會有一個以所謂的保護名義而出現的組織──VK (Vampire Killer),專門獵殺、處決吸血鬼的他們會來捕殺那位透露吸血鬼一族身分的害群之馬,理由為『危害族人生命安全』,但其實他們只不過是一堆熱愛屠殺的噁心鬼罷了,名面上還用著如此正當的理由,我們都厭惡不已,但也無奈我們純種吸血鬼一族並無法除掉他們。
 
 
  因為,他們是……一群半吸血鬼。
 
 
  吸血鬼,據我所知都是一出生就便是吸血鬼,也就是降臨到這世上就只能做個可悲的吸血鬼,對於人類那種美好的生活,我們是連想都不能想的。
 
 
  而在一群吸血鬼寶寶之中,有極低的機率會出現『不純』的吸血鬼──也就是半吸血鬼,他們是個極端的存在,不是極優便是極糟,而VK這個組織裡的半吸血鬼理所當然是極優的那群,但因出現的機率實在過低也導致了這組織人數也少。
 
 
  雖說如此,但他們的能力是遠遠超越普通吸血鬼的,連擁有皇室血脈的吸血鬼也對他們無可奈何,只能默許他們的存在,即便他們可能會有一天將所有純種吸血鬼屠殺乾淨。
 

  造成半吸血鬼出現的原因連我們最菁英的那群研究師也搞不明白,只知道那群半吸血鬼出現的機率低到嚇人,連出現必須因素都不清楚研究師也只能透過那群極弱的半吸血鬼抑或是實際的打鬥來大概推測半吸血鬼身上具有的弱點。

 
  經過漫長時間研究過後,發現如此逆天的他們也有著極大的弱點——他們無法接受任何光芒,他們的皮膚只要一接觸到任何光線便會開始化為灰燼,這是我們純種吸血鬼去研究那些極糟的半吸血鬼所得出的結論,詭異的是,從古至今都沒有任何一位吸血鬼去嘗試用光線照射VK組織裡的成員。
 
 
  「你問我為什麼知道?」
 
 
  「啊,傑瑞德,你不知道吧……」
 
 
 
 
  「我啊,也是個吸血鬼喔。」


(TBC)
下篇連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3859625
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 7 篇留言

紫幽幽
第一篇達人!!!

01-19 17:52

希布拉
耶//(?01-19 22:49
叫魚鹹飛風的鹹魚
吸血鬼讚讚!!(?

01-19 18:05

希布拉
別ww01-19 22:49
薔薇瑪麗I
吸血鬼的身分確實不好當qq

01-19 19:52

希布拉
嗚嗚,別當比較好啦01-19 22:49
花花(*´▽`*)✿
吸血鬼(✪ω✪)

01-19 21:52

希布拉
耶耶耶耶喔耶耶/(?01-19 22:50
阿澄
1.半吸血鬼是很新穎的設定 難道你是想要吸血鬼和人類生小孩?
2.可能是前面有點忘了 不過我實在感覺不到他難過的情緒 建議不要一上來就哭了 我情緒還沒醞釀好
3.講到吸血鬼殺手 我就想到凡赫辛 不過他是吸血鬼獵人就是了

01-19 22:38

希布拉
ww可惜沒有呢
好的,感謝建議01-19 22:51
虚ろな光
我也要當吸血鬼T.T

01-20 10:53

希布拉
小隨賣萌就好(X01-20 11:25
小刀
遇見舊友,而且是半個吸血鬼,他鄉遇故知啊!但是半個吸血鬼已經是很老的老人,他還能活多久?

01-21 12:42

希布拉
每次小刀姐都會問到關鍵問題wwww,下章或許會提到01-21 16:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★sheepla 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【詩詞隨筆】〈蘋果樹〉... 後一篇:【繪畫素描】燭青大人家的...

追蹤私訊

作品資料夾

------------------ (0)

———————原創小說——————— (0)

(連載作品) (0)
【短篇童話】深眠 (4)

(完結作品) (0)
【短篇推理】被電燈砸死的同學 (6)
【短篇模糊】你的淚,還在 (2)

(暫停更新) (0)
【中篇奇幻】The Vampire (0)
【中篇GL】交錯之愛 (0)

———————單篇原創——————— (0)

(隨興更新) (0)
【懶得分類】 (0)
【物品系列】 (3)
【生物系列】 (5)
【啊,是你】 (5)
【陪我好嗎】 (15)

———————單篇同人——————— (0)

(暫時放著) (0)

【電影相關】 (0)
The Danish girl (0)
Fantastic Beasts (0)

———————同人小說——————— (0)

(隨興更新) (0)
【羊羊同人】過路客 (2)

(暫時完結) (0)
【尼爾二創】永恆 (17)

———————公會小說——————— (0)
【自由象限】 (4)
【微光指環】 (1)

———————活動小說——————— (0)
【2017】 (1)
【2018】 (5)

———————短文區域——————— (0)
【短句詩集】 (11)
【來個故事】 (2)
【練句隨筆】 (0)

———————繪圖天地——————— (0)

手繪區域 (0)
【喵喵喵喵】 (1)
【活動繪圖】 (0)

電繪區域 (0)
【隨便亂塗】 (1)
【活動繪圖】 (3)

———————生活相關——————— (0)
【日誌類型】 (6)
【關於屋主】 (4)
【各種雜雜】🔒 (3)
【廢棄垃圾】🔒 (0)

———————對不起呢——————— (0)
【廢棄玩具】🔒 (12)
【怎麼解釋】🔒 (1)

------------------ (0)

【2019】 (1)

未分類 (0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】