創作內容

6 GP

我親愛的,妳已經是別人的了。

作者:墳墓上的一根草│2018-01-15 01:57:12│贊助:60│人氣:142


我親愛的,妳在鏡頭前面換了裝。
從稚氣的運動服變成了潔白的婚紗。

在寒冷的天氣裡,大片的肌膚裸露在外面,我眼尖地發現妳起了雞皮疙瘩。
我還發現,妳的小腹微微鼓起,裡面裝著我未來的乾兒子。

我突然想說……

我親愛的,妳步入了人生的另一個階段。
我參與妳婚禮的全程,把自己裝扮的不可思議。
第一次當伴娘、第一次穿束腰、第一次戴隱眼……很多第一次,都給了妳。

妳好奸詐,第一個結婚。妳收到了我們所有人的第一次。

凌晨四點到妳家化妝,發現妳的家裡佈置的好漂亮。氣球、彩帶、大紅色的囍字……
早上七點十分,我穿著禮服站在大門前,看著新郎帶著白手套,英俊挺拔。
一想到他要迎娶的是妳,就發覺:啊、我們都長大了。

17歲的年紀,
我們也該長大了。

對妳而言,幼稚換一方面來說是很殘忍的,妳有做夢的權利,但妳的夢如果要執行,會比我們困難太多。
我有我的夢,但我用不正確的態度對待那個夢,因為我會害怕,我是個膽小鬼。
但看著妳坐上禮車,甩出那柄扇子,我突然發現,這有什麼好怕的?

就算我還沒長大,但這又不是長大之後才能達到的夢。如果不做,我永遠也不會長大。
我要慶幸,我能夠做夢。
我要感到幸福,我還能夠做夢。

我有我的夢,在鏡頭前面,色彩斑斕。
我親愛的,我相信妳的夢一樣美,一樣鮮豔。

中午十二點三十分,妳換成一襲鮮豔的大紅禮服,換來賓客的一片掌聲,妳跟新郎一桌一桌的敬酒,賓客嘴裡說著祝福,仰起頭就將酒喝個精光。

我知道妳杯子裡裝的是果汁。
其實依妳的年紀,哪需要敬酒呢?

妳終於走到了伴娘桌,我看見妳的臉色有些微放鬆,我們舉起果汁,臉上是最真誠的笑容,然後像個大人一樣一乾而盡。

我親愛的,妳像是蝴蝶破了繭。
妳正在等妳的翅膀被風吹乾,露出妳最原本的色彩,而在最後終於能夠揮舞翅膀,飛到一個妳無法想像的世界。

下午三點四十五分,妳換成了一件紫藍色的百褶裙。
我親愛的,妳多麼像一朵神秘的紫羅蘭。

每個人都搶著跟妳拍照,我們只能夠佔用妳一點點的時間。曾幾何時,我們拍上一個小時都不成問題,現下的短短五分鐘,怎麼夠呢?

時間差不多,我們說了再見,我走了一段路,回頭看著妳,發現妳依然忙碌的在面對鏡頭。

我親愛的,妳沒發現,在妳看不見的地方還有一個鏡頭。那個鏡頭準備好妳最喜歡的美肌,還有妳最喜歡的貼圖,只等妳擺出妳最愛的姿勢,為妳留下一個最美的剎那,成為能夠紀念的永恆。

只可惜妳沒看我這裡。
妳也沒看見我們幾個伴娘哭的跟鬼一樣。

在鏡頭前面是從前的我們,它回放我當初聽見妳懷孕的錯愕、回放得知要當伴娘的不安、回放看見妳從樓上下來那一刻的喝采。

我突然發覺鏡頭有些模糊,擦也擦不乾淨,卻不說抱怨。

我親愛的,妳已經是別人的了。
但我相信妳不會冷落我們,我相信妳不敢。

按下快門的那一剎那,轉眼我已經上了車,與妳背道而馳的方向愈走愈遠。手裡拿著妳偷偷塞給我們的小禮物,發覺我的心距離妳不過一釐米。

我親愛的,我們不負遇見,不負青春給我們的緣分。

事後我翻閱照片,妳還是朝我們看了一眼,妳也在哭,眼淚被夕陽照的一閃一閃,看得旁邊的新郎多擔心啊。
不哭啦,我們也很擔心的。

妳拜別父母的時候沒哭,我們真心表白的時候沒哭,可是卻在婚禮圓滿結束的時候哭,我親愛的,妳的淚點多麼奇怪。

可是我也沒資格說妳,看妳拜別父母的時候我們沒哭,我們一對一真心表白的時候也沒哭,卻在跟妳同一個時候哭。
原來我們都一樣,知道下次能夠每個人都在的相聚,已經不多了。

可是,我親愛的,妳別擔心。
就算我網路被斷,我都會寫信給妳,不要怕孤單,不要時間一多就胡思亂想,要是我的乾兒子生出來有什麼問題,我第一個就是怪我自己。

我們還來不及轟轟烈烈,可是我們卻懂得如何說出那充滿重量的三個字。




我親愛的,就如同妳愛我一般,
我愛妳。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3855110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

藍兒
我看著感動到快哭了啊Q Q


覺得妳有點像爸媽嫁女兒的感覺
這篇我真的給100分!
......詞窮想不出更好的感想了啦qq
((可惡我要收藏!!

01-15 12:38

墳墓上的一根草
真的是在嫁女兒,我好不捨RRR QAQ
但是像父母一樣,還是得放手,希望她能夠幸福~
來都收藏,喜歡就收藏XDDD01-15 16:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★A890906 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《距離自己咳血的倒數三十... 後一篇:《距離自己咳血的倒數三十...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
厭倦一成不變的遊戲了嗎?一起來做屬於你的遊戲吧!https://www.chimakier.com看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】