創作內容

6 GP

【混沌王者】第五話 交出供品來 (1)

作者:秋元夜軒│2018-01-14 16:09:47│巴幣:12│人氣:134





  「接下來我來會會你。」

  滕本軒說著二十年前才會說出來的台詞,重點是還一本正經。

  「小朋友,你什麼年代的人啊,台詞太老套了吧。」爵似笑非笑的看著滕本軒。

  就連他們這些活了幾萬、幾千年的靈獸都知道要跟上潮流,隨著時代的變化他們也會改變他們的說話方式,讓他們更容易適應人類的生活。

  「要你管。」滕本軒撇撇嘴,他架起虎蛇、進入戰鬥狀態。

  「嘖嘖。」太不討喜了。

  爵依舊保持著雲淡風輕的樣子,似乎沒有把滕本軒放在眼裡。

  滕本軒並沒有因為爵的話而受影響,他全神貫注地看著爵,只是久違的實戰讓他不禁有些僵硬,握著虎蛇的手心也漸漸冒出汗來。

  「小朋友,不要太勉強自己了。」爵若有所指地說著,像是在警告著滕本軒什麼。

  「你到底在說什麼?」滕本軒強壓下內心的疑慮,不斷催眠自己不要受到爵的影響。

  他到底知道什麼?滕本軒在心裡低語。

  即使心中有很多疑惑,但是滕本軒不覺得眼前這聖獸會和他坐下來,好好的促膝長談。

  ──就算他可能知道自己的秘密。

  「如果你交上供品的話,我可以考慮一下。」爵淡淡地說著,眼神漫不經意的飄向滕本軒的臉。仔細看著滕本軒的臉,能看見他有一瞬間動搖了,但也僅只是一瞬間,看來長年累積的經驗讓滕本軒學會的表情管理。

  「供品?」滕本軒有些猶豫了,他思考著爵的話到底是什麼意思。

  ──有這麼單純嗎?

  ──聖獸的確也有需要供品的,搞不好是真的?

  ──不行、他剛剛都把玄打傷了。

  想到這,滕本軒把虎蛇握得更緊了。感覺眼前地聖獸在騙他,滕本軒縱橫沙場雖不到十年,但也有三年,輕易地相信敵人,會讓自己陷於難以翻身的處境。

  「只要交出供品我就把羽毛給你們,怎麼樣,還不錯吧?」爵淡淡地說,完成沒有要打鬥的意思,剛剛也只是輕鬆地把宇天玄打飛了。

  但他也明白為什麼滕本軒要警戒著自己。

  「為什麼現在才談條件?」滕本軒眼神往底下撇了一眼,確認宇天玄被童家嵐接住了。他瞪著爵,感覺眼珠子突出到隨時會飛出來、往爵那裏射去。

  「因為我累了。」爵慵懶地說著。

  滕本軒一臉無語地看著爵。

  什麼因為累了所以開始談條件了……?剛剛把玄打飛下去的時候怎麼不談呢?

  如果可以,滕本軒很想把眼前的聖獸給打死,但是他做不到。眼前地聖獸剛剛輕易地就把宇天玄打下去,根本不費吹灰之力。滕本軒明白自己是比宇天玄強上不少,但也難保和爵對決時,能佔上先機。

  「我知道你在想什麼,不過先攻擊的可是剛剛那位小朋友。」爵一臉不是我的錯的樣子看著滕本軒。

  滕本軒無話可說。是的,畢竟是宇天玄輕舉妄動在先,爵可以說是正當防衛罷了。

  「所以要不要交供品給我,不然我就要開戰了喔。」爵感到有些無聊,似乎是快失去耐心的樣子。

  「你要什麼供品?」滕本軒依然不敢鬆懈,握著虎蛇的手從沒放下過。他僵硬地回著爵的話,像極了任人宰割的羔羊。

  「嗯……你們人類的那種裝在瓶子裡的那種液體,那是什麼來著?」爵雖然發現了滕本軒的行為,但也不戳破,他開始形容關於供品的模樣,因為他不知道具體的名稱,只能憑當時的印象來說明。

  他在說什麼?滕本軒一頭霧水地看著爵,但是爵同樣不明白物品的真實名稱到底是什麼,只能憑藉記憶描述。

  只是滕本軒好像也不太明白。

  「喝的,酸酸的、甜甜的,然後顏色有點像……『以白』。」

  「『以白』?」

  到底在說什麼啊……?滕本軒滿臉疑惑的看著爵。

  「『以白』就是『以白』啊,這種事情居然不知道?」爵一臉莫名其妙的看著滕本軒。

  「我怎麼會知道……」滕本軒鄙視的看著爵。

  話說他到底為什麼要知道這種事?你們聖獸的事情我們需要知道?而且這是什麼語言嗎?

  「不然你問問你的同伴吧。」爵看著滕本軒的臉一瞬間疑惑、一瞬間又轉為瞪視,宛如在搞變臉秀一般。貌似是不知道的樣子,爵很快就放棄跟他繼續溝通下去了。

  看到爵不理會他的樣子,滕本軒有些賭氣,但卻也不能做些什麼,誰叫對方似乎比他強上好幾百倍。他用手腕上的通訊器和底下的陳才陽對話,「才陽,你知道『以白』是什麼嗎?」

  『以白是一種聖水,能夠幫助靈獸修練。怎麼突然問這個?』

  「他說要供品。」

  『供品?要以白?

  「不是。喝的、裝在瓶子裡、酸酸甜甜的,顏色像你說的那個『以白』。」滕本軒像陳才陽解釋,一邊形容著「供品」的特徵。

  『啊……我明白了。』

  通訊器傳來陳才陽無奈且語氣毫無起伏的回應。

  「是什麼?」滕本軒好奇地問著,看了一眼底下的陳才陽。

  『真的無語了……聖獸居然喜歡喝這個。』

  如果仔細看的話,能發現陳才陽無奈的眼神、以及不停抽蓄的嘴角。

  「到底是什麼?」

  『多多綠……』




每打完一話,我的劇情走向和章節名稱又會改變
所以我不習慣先放目錄,因為寫到後面還是會被我改掉...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3854376
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

星月(逃課避學模式

多多綠好喝餒!

01-14 16:23

秋元夜軒
最近不太能喝了,覺得好甜01-14 17:18
文組
我以為是優格

01-14 16:38

秋元夜軒
我們聖獸喜歡多多綠01-14 17:18
漠~淩空RiN_SoRA
居然是多多綠嗎XD

01-14 22:58

秋元夜軒
最喜歡的多多綠XD01-15 16:19
天黑黑黑黑黑黑
原來是多多綠之王

01-15 00:38

秋元夜軒
屏東多多綠大王01-15 16:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.01.13... 後一篇:【問卷】很神奇的問卷...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
食譜更新,薄荷番茄義大利麵~歡迎來小屋逛逛參觀喵OwO!!!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】