創作內容

3 GP

我知道的動畫狗明星

作者:素月樓│2018-01-13 08:32:14│巴幣:6│人氣:311
以中國農曆新年的角度來說,還有一個月才是狗年,不過本篇談的是日本動畫,日本是過新曆年的元旦,卻與中國一樣使用十二生肖記年!

說起來我一直很沒有狗緣,不知為何總是很容易被狗吠,即使沒有對動物的毛過敏的體質,要飼養寵物也不太會考慮養狗…

所以我就關注動畫裡,幾隻可愛的狗狗:

首先稍微說一下美國動畫史努比,印象裡我沒有實際看過動畫,對他的印象都是印著圖案的周邊商品,當然也是童年回憶。

真正第一部接觸以狗為題材的動畫,應該是家有賤狗,華視曾經播過,時報出版社代理過漫畫原作。

然後是金田一故事裡的保羅,於【怪盜紳士的殺人】、 【銀幕之殺人鬼】兩個案件登場,討厭薰衣草香味成為破案的關鍵之一。

蠟筆小新裡的小白,與小新之間像是朋友又像是兄弟,小新還想過以後替小白找可愛的狗狗女朋友,只是好像沒有真正實現過。

最後是LoveLive  Sunshine千歌家養的兩條狗:小香菇是最常出場的,以前曾經把梨子嚇的失去理性,不過在動畫第二期後已經能和平相處,另外還有一隻叫棉花糖,與保羅一樣是小型犬,但出場不多,多半是為了表示梨子怕狗的程度。

以上都是單純以動物身分登場的狗,但也有動畫裡的狗是擬人化形象,不但會說話還會站立行走,例如忍者哈特利的獅子丸、寶石寵物的莎菲,就不在本篇的範圍之內,只是提出來一說!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3852995
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:史努比|家有賤狗|金田一少年之事件簿|蠟筆小新|LoveLive!|寶石寵物|忍者哈特利

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寫作「弟子」、讀作「妻子... 後一篇:Hug光之美少女PV及對...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】