創作內容

15 GP

[達人專欄] 我的青梅竹馬是大陰陽師-還體

作者:泗楓│2018-01-13 02:34:33│贊助:30│人氣:602



  「幹嘛一直盯著我看?難道這樣的幼女體型比起旁邊這位白髮大姊更吸引你?怪不得帶了兩個小蘿莉在身旁。

  我看著她抱著身體說道,正當我想說些甚麼反駁時,她的眼神一便,看著我嚴肅的說道:

  「為什麼你也有那股不像妖氣的氣息?並且還夾雜著龐大且不同屬性的靈力?

  於是我再次簡單的敘述了我的來歷,並且告知她我們正在追尋安倍晴明的理由。

  她一聽完便點了點頭,沒想到聽完後還能這麼鎮靜,果然天狗真不愧是天狗時她便大叫道:

  「那得趕快過去啊!那個安倍大人已經跟蘆屋道滿在結界裡耗了一整天了阿!

  請輪哥加速的往神社的方向飛去後,果然看到了一個青色的巨大結界包圍住整個神社,而晴明守正壓著印,吃力地看著眼前的黑色巨型的天狗,停在結界外圍,看著兩人好像在討論著甚麼。

  並且晴明的手感覺漸漸的鬆卻,而天狗則是從不能動彈變為可以輕微移動手指以及肩膀,並且手緩緩的比出與晴明相同的手勢,看著晴明漸漸動搖的景象,看來只能這樣了。

  「糟糕了,難道連安被大人都快鎮壓不住這頭黑天狗嗎?

  正當旁邊這名黑髮的天狗緊張的說道的同時,我便將眼睛緩緩地閉上,來到了心的中心

  「五位聖獸大人們,我要使用五方結界了,請你們祝我一臂之力。

  「小鬼!不行啊,你現在用的話你的魂魄會被那個傢伙抓出去的,你這婦身體可是會不保的!

  「志全,聽姐姐的話,先別衝動,安倍晴明應該還可以撐一會兒,我已經感受到有一個妖力強大的妖狐前往這裡。請先撐到那個時候再說,可以嗎?

  青龍跟玄武正極力的勸阻著我,我則是說道:

  「玄武,青龍,謝謝你們擔心我,但是如果這時候不阻止他,我擔心他會對晴明......

  「小朋友唷,那個蘆屋道滿,要用轉換之數,他想要寄宿在那個小姑娘的身上,這個結界本身就是要進行這個儀式所使用的。

  這時朱雀也開了口說道,並且繼續說:

  「你要阻止的話,必須得趕快阻止那個蘆屋道滿,並且讓他轉移到你的身上,不過你不用擔心的是,你的魂魄會因為我們的靈力而無法進入那隻黑天狗裡。

  「好!朱雀大人,請告訴我如何打斷這個儀式。 

  「你只要在蘆屋道滿傑出那個印的同時一同結出對準他即可。

  「好!

  我立刻睜開眼睛,離蘆屋道滿手印結好大概還要再一些時間,這時我便說道:

  「輪哥、咲耶、沙耶、祈,你們等等仔細聽我說,這個陣法是安倍晴明打算與蘆屋道滿轉換身體使用的陣法。

  四人相當的疑惑不知道我再說甚麼時,我便摸了摸雙子的頭說道:

  「跟妳們兩個相處下來,雖然你們一開始的警戒心很重,但是很謝謝你們願意跟我一同旅行以及把我當作你的主人。

  「主人,您在,說甚麼?

  「咲耶,沙耶,不懂。

  我轉向祈說道:

  「小祈,很抱歉我無法帶你回安倍家了,但是輪哥跟咲耶沙耶他們會幫我帶你回去的,如果你想回去水神神社的話我也不會反對的。

  「等等,主人,您在說些甚麼......

  「最後是輪哥,謝謝你一路上的陪伴,正因為有你的幫助,我們才能橫跨這麼多的地方,只是這裡似乎是終點了呢。

  「殿下.......

  「主人,你要去,哪裡?

  兩人拉著我的衣角說著,我則是面對著快比好手勢的蘆屋道滿預備動作並且說道:

  「等會兒我會把蘆屋道滿的魂魄封印並且放回這個身體,之後他如果要偽裝成我的話,請你們如果願意就多相信他吧!

  「不......不要,我們,不要!我們會,好好聽話。

  「嗚嗚,主人,不要走,拜託你。我們會,吃少一點,的。

  「所以,拜託你,不要走!

  兩人豪豪大哭的抓著我的衣服,我趕上了蘆屋道滿結好的手印,在最後我便跟她們說:

  「謝謝妳們,我的兩個小式神們。


  一陣強烈的白光後,我來到了一個純白的空間,眼前的所有事物皆是白色,除了站在自己前方,這名與我一樣身穿陰陽師服、黑色直髮及間,長相斯文的男子,而我看了看自己的身體,雖然也是身穿陰陽師服,但是卻是以前時常在練身體的結實體型,摸了摸頭髮也恢復了以前長劉的俐落行短髮。

  直髮男子一臉生氣的臉看著我走了過來說:

  「喂!你這個臭東西,竟敢佔領我的身體用了這麼久,你以為我會讓你得逞嗎?早就知道你會跟過來了,所以才叫安倍那傢伙給我準備了一下。

  「喔?也就是說晴明她是自願的?

  他突然一拳揮了過來.我則是俐落地擋下這弱不禁風的拳,他再次出了好幾拳皆被我擋下,才這一點點的活動量卻把它類的氣喘吁吁的,我這時有點同情他了的感覺,他則是喘了喘後便說道:

  「少......少給我叫我的僕人叫的這麼親密!她是我的,永遠不會看你一眼,哈哈哈哈!

  「呃......蘆屋先生,我認為你要冷靜一下。既然這裡這麼雪白,好像也沒有出去的方式,不然我們先來談談吧?

  「哼!看你這個臭小子想跟我談甚麼?

  於是我們兩個便坐在地上,我便先說道:

  「我叫做陳志全,是來自21世紀的台灣人,知道你們的事情也是因為我的一個友人很喜歡陰陽師這個職業,整天聽她講我就會了許多。

  自我介紹後,他才漸漸放下環抱著的手說道:

  「哼,蘆屋道滿,平安人,也算是陰陽師啦。只是家裡學的不是正統的陰陽術。

  聽到這裡,我才想起,他們一直說蘆屋道滿的靈魂有股黑色氣息,但是在我眼裡看起來卻沒有,於是我便問道:

  「蘆屋先生,您知道有一種修行靈力的方式會將自身的氣息漸漸轉黑的方式嗎?

  他一臉狐疑的看著我說:

  「沒事就好好修練靈力就好了啊,幹嘛修外道邪術?嘛,雖然我家老爹就是在練這個,我也是練了這個才獲得一點陰陽術的......

  他看著自己的手說著,他停頓了一會兒便繼續說道:

  「自從開始修這樣的邪術後,我的腦內就一直想要獲得更強大的力量,而有一天我突然看到安倍晴明身上擁有大量的靈力,那個量可不是一般人所擁有的阿,從那一刻起我就想要獲得她的力量,也不知道那傢伙是怎麼搞的,好像我說了甚麼她都願意去做,反正這樣也好,省的我還要了解她。

  「嗯,所以你沒有想要跟她做朋友的打算嗎?

  「是阿,畢竟我只想要她的靈力而已,你這小子看起來沒有很強嘛,反正你也不屬於這個時代,雖然聽說你的肉體可能已經毀壞了就是了。

  「大概吧,反正身體已經打算還給你了。

  我看了看四周說著,而他便在我後方用一種嘲諷的口吻說:

  「哼,給你用這麼久了還不知惜福啊?活該沒身體用。這個破空間我想等會兒安倍那傢伙就會幫我破除的,掰掰啦!換你當當孤魂野鬼了,你這個小偷。

  我閉上眼,試著探索著心中的中心。

  這時空間內便傳出了我熟悉的一個聲音說道:

  「小志全,你談完了嗎?姊姊要把結界打開囉?

  「玄武姊可以了,謝謝妳。

  說完白色空間便像是雞蛋一樣從上方由左至右裂了開來。  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3852899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

DD
我以為咲耶跟沙耶是人類,原來他們是式神啊?

01-14 01:50

泗楓
後續會再提到XDD01-14 14:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的青梅竹... 後一篇:[達人專欄] 我的青梅竹...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】