創作內容

6 GP

[達人專欄] 異世界的訪客(37)

作者:戴斯蒙│2018-01-13 00:51:38│贊助:12│人氣:382
管理境外-索拉瑪斯星

一顆又一顆的巨大結晶體在近軌道上旋轉著,這十七顆結晶被稱為結界石,是支持索拉瑪斯星結界的重要存在,只要這些結界石沒有被破壞,索拉瑪斯星就是無法被攻克的存在,而這些結晶體上頭也被覆蓋住幾乎同等的強力結界,除了結界之外這些結界石本身就比鑽石還堅硬,同時對於魔法還有減免的能力,就算是時空管理局全軍出動好了,不死教會也有信心能擋住管理局大軍長達半年的時間。

但如今這等強力的結界,正如易碎的玻璃一般被人輕易的破壞。

不,那些東西是不是人還有代商榷。

「攻擊!攻擊這些該死的......」斷斷續續的訊號在不死教會的通訊網路上傳出,在船艦上的人們聽著那些聲音,忍不住的吞了吞口水,從電腦顯示的星圖上可以看見,他們的船隊數量每隔一段時間就會突然消失一大堆,而隨著船艦的消失緊接著出現的是耀眼的綠色光芒,結界石的訊號也在同時消失,但就算沒有星圖的顯示,所有人也能知道生了什麼事情。

號稱能擋住管理局全軍半年的結界石,連敵人片刻都阻擋不了,從十分鐘前不明艦隊被發現到現在,十七顆結界石就只剩下三顆了,短短的時間內索拉瑪斯星的防禦就要被解除了。

「發現敵艦隊!星圖沒有反應!只能用目視的!」觀測官如此說著,敵方的艦隊隱匿的方式非常先進,不管是魔法還是科技都沒辦法發現它的蹤跡,只能靠肉眼去判斷敵方艦隊的動向,雖然魔導士可以在宇宙中遨遊,但敵方的速度太快了,還沒散撥出去的魔導士根本就起不了任何作用。

「肉眼都已經看的見了,想必各位不會打偏,全砲門!目標......那是什麼?開火!快開火!!!」

一個圓盤型的船艦用驚人的速度逼近,它的機身高速的旋轉著,看起來就像是失控一樣,不過他們可不認為一艘失控的船艦可以直直的朝著他們衝過來,失控?那比較像是一把圓鋸朝著你割過來。

不死教會船艦的防護盾只閃爍一下便失去作用,厚實的裝甲就像是紙糊的一樣,輕易的就撕裂,守護著結界石的艦隊根本就還沒來得及反應就變成了太空中的垃圾,而那些圓鋸在撕裂不死教會的艦隊後並沒有停下,而是朝著結界石衝去,難纏的結界形同虛設,在接觸的一瞬間就消失得無影無蹤,那些圓鋸就像飛蛾撲火一樣的對著比鑽石還堅硬的結界石撞去。

但火焰並沒有燒死飛蛾,搧動羽翼的飛蛾們直接撲滅了火焰,結界石被撞的四分五裂,那些小圓鋸就像沒事一樣的繼續向前進,朝著下一顆結界石而去。

而在索拉瑪斯星地表上,一個穿著黑色風衣的男人站在一棟高樓頂端的陽台,他帶著一絲微笑,盯著底下來來往往的人們。

「沒想到,竟然會是你。」

一個佝僂的老人從房間裡面走了出來,他對著陽台上的那人說著,眼中充滿著敵意。

「我也是沒想到竟然會碰見你,不過以你那貪生怕死的個性,會苟延殘喘到現在也不奇怪。」

「我貪生怕死?那麼把自己賣給敵人的你是否也是一樣?各何況我也只是依照我的慾望而活而已,我們惡魔不就是如此嗎?我說得沒錯吧?天罪。」

「的確,我們古代惡魔只為了欲望而活,但你前面說錯了,我沒有把我自己賣給敵人,而是在快死的時後跟人達成了交易,我覺得這交易很有趣,所以在晚一點死也沒關係。」

天罪轉身面對那名老人,他走到老人的面前,慢慢的說著。

「跟你不一樣,我對於死亡沒什麼感覺。」

老人瞇起了眼睛,他相信天罪所說的,大部分的古代惡魔都不怕死,有些甚至會對死亡充滿興趣,老人在古代惡魔之中是屬於異類,因為他非常的怕死。

「我會反抗到底的。」

「這我並不意外,說起來你保命的方法還真是新奇阿,竟然能想到這方式,要是我的話一定是想不到的。」

「不怕死的人是不會去防範自己的死亡的,既然你知道了這個方法,那麼你應該非常清楚,你要殺死我是非常困難的。」

「沒關係,有挑戰性的工作才有趣阿!」

喀拉!天空突然佈滿裂痕,緊接著就像是玻璃破碎一樣,一片又一片的半透明的碎片緩緩的掉落,在半空中消失不見。

壟罩整個星球的結界消失了,十七顆牢不可破的結界石被擊碎,而就在這個時候,一個黑影從天而降,那是一個活物跟機械混雜而成的詭異物品,從外觀來看勉強看的出來那是一艘船,一艘總長超過兩百公里的船。

在這艘船艦降臨的時候,大地裂開了,裂縫出現在荒野、大海以及城市中間,一隻又一隻直徑超過五公里的觸手從裂縫中伸出,而在一處最大的縫隙中,一顆擁有三顆巨眼的醜陋大腦鑽了出來。

「那麼,來戰吧!」






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3852842
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

骸喵
哎呀,新的章節ㄟ⋯⋯

01-13 10:04

戴斯蒙
也不算啦,只是把沒寫的地方寫出來01-13 10:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界的旅... 後一篇:[達人專欄] 喚龍學院(...

訂閱私訊

作品資料夾

bolo18您(◕∀◕)ノ
追隨抽Line貼圖活動(◕∀◕)ノ https://www.twitch.tv/bor2 希望你能支持我的實況台(◕∀◕)ノ看更多我要大聲說4小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】